Patissier de restaurant (H/F) 75 - PARIS 16
Offre n° 199TRVN
Patissier de restaurant (H/F)
75 - PARIS 16 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 octobre 2025
Souhaitant proposer à nos clients la plus belle expérience possible, le standard qualitatif que nous visons sera celui d'un établissement doublement étoilé. Vous êtes passionné(e) par notre métier : - Vous disposez d'une identité professionnelle qui vous est déjà propre - Vous pouvez justifier d'une ou plusieurs expériences réussies à un poste similaire dans un établissement de haut standing - recommandations bienvenues - Vous maîtrisez les techniques de pâtisserie japonaises ainsi que l'ensemble des ingrédients japonais qui la compose - Vous savez rédiger des fiches précises de vos recettes pour assurer la pérennité de votre poste - Gestion des coûts de réalisation, qualité d'organisation et d'optimisation de votre poste au quotidien - Vous avez des notions fiables de boulangerie - Pour échanger avec notre équipe au profil international ,vous parlez français ,anglais et japonais couramment
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1802.0 Euros à 2554.0 Euros sur 12.0 mois
- Complémentaire santé
- Indemnité transports
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Aider à l'organisation d'événements spéciaux
- Assurer la formation continue des apprentis pâtissiers
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clients
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Connaissance des différents types de farine
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
- Cuisine du monde
- Doser des ingrédients culinaires
- Dresser des plats pour le service
- Développer ses compétences en participant à des ateliers et formations
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Elaborer des recettes
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Planifier les opérations de production selon les commandes
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sélectionner les matières premières à mobiliser
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de désinfection des surfaces
- Techniques de montage de desserts
- Transmettre une technique, un savoir-faire
- Types de desserts
- Connaissances produit asiatique
- Technique et connaissances pâtisserie japonaise
Langues
- Chinois (Mandarin)
- Japonais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis Cuisine en charge de production - Paris 13 - (H/F)
75 - PARIS 13
L'ENTREPRISE : ANADELIS est une entreprise délégataire d'exploitation et de gestion de la cafétéria d'un établissement scolaire public situé à Paris. La cafétéria est un espace composé d'une salle...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
75 - PARIS 15
Afin de développer notre activité, nous recherchons un/une cuisinier/cuisinière expérimenté(e) en cuisine thaïlandais. Avoir au moins 2 ans d'expérience dans la restauration en France ou à...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COmmis de cuisie restaurant paris 7 (H/F)
JAYAMA - 75 - PARIS 07
Actuellement à la recherche des commis de cuisine pour un restaurant paris 7eme 4 coupures une longue par semaine cuisine française Preparation mise en place service nettoyage etc
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
ALTRO FRENCHIE - 75 - PARIS 02
Nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine pour rejoindre nos équipes.
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
75 - PARIS 16
COMMIS / COMMISE DE CUISINE (H/F) Un nouveau lieu d'exception de 3500 m2 s'apprête à ouvrir ses portes dans l'un des plus beaux quartiers de Paris. Alliant charme historique, élégance contemporaine...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (H/F)
ADECCO FRANCE - 91 - BRETIGNY SUR ORGE
Adecco PUTEAUX/PALAISEAU, votre partenaire incontournable pour trouver un emploi en CDD, CDI et intérim, recrute des Commis de cuisine (H/F) pour des missions temporaires en restauration...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier /pâtissière (H/F)
Boulangerie de Neuilly - 92 - Neuilly-sur-Seine
En tant que Pâtissier/ère au sein de notre laboratoire, vous aurez pour missions de préparer les pâtisseries , et gâteaux de voyage , organiser votre poste ,passer les commandes des matières première...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
BACHA COFFEE FRANCE - 75 - PARIS 08
Missions et Responsabilités : Participer à la mise en place du service Rassembler les ingrédients nécessaires à la préparation des plats Respecter les fiches techniques et la bonne exécution des...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier-pâtissier / Cheffe cuisinière-pâtissière (H/F)
ROJBA - 94 - IVRY SUR SEINE
Nous recherchons un(e) chef cuisinier(e) pâtissier(ère) spécialisé(e) en cuisine traditionnelle turque pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de la préparation de plats faits maison et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier - Pâtissière (H/F)
LES ARTIZANS - 75 - PARIS 01
Le restaurant Les Artizans, reconnu pour sa pâtisserie raffinée et son savoir-faire artisanal, recherche un(e) pâtissier(ère) expérimenté(e) au profil international, maîtrisant les techniques...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



