Second / Seconde de cuisine (H/F) 46 - ST CERE
Offre n° 199TSJR
Second / Seconde de cuisine (H/F)
46 - ST CERE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 octobre 2025
Vous souhaitez vous investir au sein d'une collectivité territoriale et contribuer à une restauration collective de qualité au sein de nos collèges ? Cette mission vous tend les bras au sein du Département du Lot ! Le collège Jean Lurçat situé à Saint-Céré c'est : - Environ 400 élèves - Une équipe dédiée de 13 personnes pour l'entretien des locaux, la production des repas (environ 650 repas / jour) et le service en restauration. Au sein de cet établissement vous réalisez, présentez et distribuez des plats adaptés aux besoins et au goût des élèves dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Vous secondez le responsable de cuisine afin d'assurer la continuité de la production. Vos missions principales ? Produire les repas et assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériels. Ponctuellement, vous pouvez être amené à : - Participer à la réception et au contrôle des approvisionnements (quantité, qualité, conformité à la commande), - Participer à la distribution des repas, - Assurer l'intérim du chef cuisinier et réaliser certaines tâches nécessaires à la continuité du service en l'absence de collègues. Vous l'aurez compris, votre rôle sera essentiel pour contribuer à la promotion d'une restauration de qualité dans nos collèges et sensibiliser les élèves à l'équilibre alimentaire et à l'éducation au goût. Titulaire d'un diplôme de niveau CAP-BEP restauration, une expérience en tant que cuisinier est exigée. Vous maitrisez les normes H.A.C.C.P et leur mise en œuvre. Vos atouts personnels ? Dynamique et motivé, vous appréciez le travail en équipe et possédez de bonnes aptitudes relationnelles et d'adaptation. Votre plus professionnel ? Votre expérience en restauration collective. - Poste à temps complet annualisé sur temps scolaire. - Basé avenue Lucien Darnis 46400 Saint-Céré, une ville dominée par les tours de Saint-Laurent située au carrefour du Ségala, du Limargue et du Causse en Vallée de la Dordogne. - Horaires de travail prévisionnels : 6h15 à 15h00 et 1 à 2 jours de 14h à 20h car internat (horaires pouvant évoluer en fonction des besoins du service). Grille indiciaire : Catégorie C de la filière sociale de la FPT Vous avez des enfants à charge ? Que vous soyez fonctionnaire ou non, vous pourrez bénéficier du SFT (supplément familial de traitement). Il s'additionne au montant des allocations familiales. - Des modalités de travail favorables à un équilibre vie personnelle / vie professionnelle. - Une formation continue tout au long de votre carrière professionnelle. - De multiples possibilités d'évolution en interne. - Participation sous conditions, aux frais de transports domicile / travail (abonnements de transports en commun, forfait mobilités durables). - Smartphone professionnel/personnel selon les besoins du service. - Des activités et des loisirs à tarifs avantageux pour tous grâce à une équipe d'agents bénévoles organisés en association du personnel.
- Type de contrat
- 
CDD - 1 Mois
 Contrat travail
- Durée du travail
- 
35H/semaine
Travail en horaires décalés
- Conditions de travail
- 
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
- Salaire
- Primes
- Selon grille
 
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière (H/F)- SOJO - 19 - ST PRIVAT - Travail uniquement du midi en semaine et quelques soirs par an. En collaboration avec le chef de cuisine et l'équipe de salle, dans une ambiance familiale, vous travaillerez uniquement des produits... - CDI - Temps plein - Publié il y a 2 jours - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)- FEDERATION APAJH - 46 - FIGEAC - La Fédération APAJH recherche pour ses établissements de Figeac (46) un ou un(e() Cuisinier(ière) en CDI temps complet. Vous avez une véritable passion pour la cuisine et vous souhaitez mettre vos... - CDI - Temps plein - Publié hier - CDI 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière (H/F)- SAS CASINO D'ALVIGNAC - 46 - ALVIGNAC - La Brasserie du Casino d'Alvignac recherche un(e) cuisinier(ère) motivé(e) pour rejoindre son équipe. Description du poste : Intitulé du poste : Cuisinier(ère) Type de contrat : CDD de 12... - CDD - Temps plein - Publié il y a 14 jours - CDD 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier traiteur (H/F)- MANPOWER - 46 - GAGNAC SUR CERE - Manpower BIARS SUR CERE recherche pour son client acteur reconnu dans la fabrication de produits traiteurs de qualité, recherche 3 opérateurs motivés pour rejoindre son équipe sur le poste de... - Intérim - Temps plein - Publié il y a 15 jours - Intérim 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier Gramat (H/F)- STAFFMATCH FRANCE 9 - 46 - GRAMAT - Staffmatch est spécialisé en restauration collective depuis plusieurs années, nous sommes en recherche de cuisinier de collectivité pour des remplacements ponctuels mais aussi des embauches en... - Intérim - Temps plein - Publié il y a 3 jours - Intérim 
 Temps plein
- (déjà vu) - Chef(fe) de partie froid (H/F)- SOURNAC - 46 - MARTEL - Le Domaine Les Falaises est la recherche d'un(e) chef(fe) de partie froid pour sa saison 2026. Dirigé par Arnaud et Violaine Sournac, l'établissement se constitue d'un hôtel trois étoiles ainsi que... - CDD - Temps plein - Publié il y a 6 jours - CDD 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier / Cuisinière (H/F)- EPHAD Lou Pastural Argentat - 19 - ARGENTAT SUR DORDOGNE - Nous recherchons un(e) Cuisinier/Cuisinière en CDD pour un remplacement de 1 mois renouvelable. Activités principales : - Préparation et réalisation des prestations de restauration collective :... - CDD - Temps plein - Publié il y a 11 jours - CDD 
 Temps plein
- (déjà vu) - Cuisinier (H/F)- MANPOWER - 46 - Biars-sur-Cère - Vous êtes cuisinier(ère) de métier et vous cherchez à donner un nouvel élan à votre carrière ? Tradifrais, acteur reconnu dans le secteur agroalimentaire, vous propose une opportunité unique de... - Intérim - Temps plein - Publié il y a 11 jours - Intérim 
 Temps plein
- (déjà vu) - Second de cuisine (H/F)- STAFFMATCH FRANCE 9 - 46 - FIGEAC - Staffmatch recherche un second de cuisine H/F en restauration de collectivité. - Aider à la gestion et organisation de l'ensemble de l'équipe en cuisine, - Optimiser l'efficacité des activités dans... - Intérim - Temps plein - Publié il y a 7 jours - Intérim 
 Temps plein
- (déjà vu) - Second / Seconde de cuisine (H/F)- LE RELAIS DU QUERCY MEYSSAC - 19 - MEYSSAC - Nous recherchons un Second de Cuisine qui peut être amener à remplacer le Chef de Cuisine. Responsabilités : Assister le Chef de Cuisine dans la préparation des plats. Participer à la conception... - CDI - Temps plein - Publié il y a 17 jours - CDI 
 Temps plein
Découvrez d'autres services web
 - Réussir son CV et sa lettre de motivation- Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer. 
 - B.A.BA Entretien- Apprenez à préparer votre prochain entretien. 
 - Informations sur le marché du travail- Accédez aux informations et statistiques sur ce métier. 
 - Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié- Estimez vos droits aux allocations et aides. 
- Voir plus de services (Emploi store)



 .
.
 .
.


