Commis / Commise de cuisine (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 199TTDS
Commis / Commise de cuisine (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 30 octobre 2025
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Les Roches Blanches recrute pour mai 2026... Commis de Cuisine (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches cherche un/e Commis de Cuisine. Rattaché/e au Chef exécutif et de ses seconds, vous aurez pour missions : Participer aux préparations culinaires : Être exemplaire dans sa manière d'être, de faire, incarner l'état d'esprit de l'hôtel. Participer aux préparations culinaires essentielles, en contribuant activement à la préparation et à l'organisation des ingrédients nécessaires au service. Participer à l'élaboration des plats sous la supervision des responsables hiérarchiques. Aider à la mise en place avant le service (préparation des postes de travail, organisation des ingrédients). Assurer une aide ponctuelle au dressage des plats si nécessaire. Assurer l'ordre et la propreté : Maintenir les postes de travail propres et organisés pendant et après le service. Veiller à l'entretien et au rangement des ustensiles, équipements et zones de stockage. Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité, y compris les normes HACCP. Soutenir l'équipe de cuisine : Répondre rapidement aux demandes des Chefs de Partie ou Demi-Chefs de Partie. Participer à la réception et au rangement des marchandises, en veillant à respecter les consignes de stockage. Être polyvalent en apportant son aide là où le besoin se fait sentir dans la cuisine. Apprendre et progresser : Observer et apprendre des membres expérimentés de l'équipe pour améliorer ses compétences. Suivre les consignes et les formations internes pour évoluer dans le poste. Développer progressivement son autonomie dans la gestion des tâches simples. Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste. PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles Du BTS à la licence hôtellerie - restauration, licence professionnelle hôtellerie ou école de management hôtelier et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité, quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes Langues : maîtrise de la langue du pays, anglais optionnel Aptitudes/Qualités Une approche axée sur l'expérience culinaire de nos clients, mettant en avant la convivialité, l'attention aux détails, et une attitude sociable. Pour assurer une harmonie d'équipe en cuisine, il est essentiel que chaque membre cultive des qualités telles que la curiosité, l'ouverture, l'esprit d'initiative et une aisance relationnelle naturelle. - Expérience similaire dans un restaurant - Disponibilité et réactivité - Force de proposition - Créativité - Sens du détail et de la qualité - Sens de l'organisation - Capacité à travailler en équipe Ce descriptif est non exhaustif, et pourra évoluer compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement durant la saison.
- Type de contrat
 - 
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
 - 
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
 - Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
 
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
 
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
 - Dresser des plats pour le service
 - Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
 - Eplucher des légumes et des fruits
 - Préparer les viandes et les poissons
 
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
 - Faire preuve de rigueur et de précision
 
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
 - Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
 
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité expérimenté (H/F)
GROUPE SOVITRAT SOV' BTP SOV' INDUSTRIE - 13 - MARSEILLE 14
Description du poste Préparer, cuisiner et dresser les plats dans le respect des menus établis et des régimes alimentaires spécifiques (personnes âgées, textures modifiées, régimes sans sel,...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restaurant scolaire (H/F)
MAIRIE DU ROVE - 13 - LE ROVE
Missions : Travailler en collaboration avec le cuisinier dans la production ainsi qu'avec les autres membres de l'équipe Assurer la fabrication de 500 repas jours durant la période scolaire et entre...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM MANOSQUE - 13 - Les Pennes-Mirabeau
APPEL INTERIM Nous recherchons pour notre client un ou une Cuisinier / Cuisinière de collectivité Vos missions : Préparer et réaliser les plats dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
13 - MARSEILLE 02
Restaurant Bistrot Japonais YOJ - Centre Commercial Les Terrasses du Port - 13002 Marseille SERVICE EN CONTINU Temps plein et possibilité de temps partiel Cherche CUISINIER OU SUSHIMAN polyvalent et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
TEAM INTERIM - 83 - Bandol
Compétences requises : - Expérience significative en tant que Second de Cuisine ou poste similaire dans un cadre hôtelier haut de gamme - Maîtrise approfondie des techniques culinaires...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 25 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière de collectivité (H/F)
VILLA SAINTE VICTOIRE - 13 - FUVEAU
Résidence autonomie de 60 résidents - votre rôle est d'assurer la production. Vous devez concevoir, organiser et dresser l'ensemble des prestations de restauration dans le respect des règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 13 - Marseille 4e Arrondissement
Iziwork est une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques minutes, gérez votre contrat en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CAFE DU ROI RENE - 13 - AIX EN PROVENCE
Le Café du Roi René est un établissement historiquement situé sur le cours Mirabeau (61), au centre ville d'Aix-en-Provence. Vous serez en charge des salades, des desserts, envoi du service,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
GRAND CAFE DE LA RADE - 83 - TOULON
Vous êtes un professionnel passionné de cuisine ? Vous avez un talent pour préparer des mets délicieux et une expertise dans la gestion d'une cuisine professionnelle ? Nous recherchons notre nouveau...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine (h/f)
IZIWORK - 13 - Marseille 12e Arrondissement
Iziwork est une agence d'intérim digital qui sélectionne les meilleures missions pour les centaines de milliers de Français qu'elle a déjà séduit. Postulez en quelques minutes, gérez votre...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)
 


.



