Commis / Commise de cuisine (H/F) 13 - CASSIS
Offre n° 199TTDS
Commis / Commise de cuisine (H/F)
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2025
Soyez parmi les 1ers à postuler
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Les Roches Blanches recrute pour mai 2026... Commis de Cuisine (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches cherche un/e Commis de Cuisine. Rattaché/e au Chef exécutif et de ses seconds, vous aurez pour missions : Participer aux préparations culinaires : Être exemplaire dans sa manière d'être, de faire, incarner l'état d'esprit de l'hôtel. Participer aux préparations culinaires essentielles, en contribuant activement à la préparation et à l'organisation des ingrédients nécessaires au service. Participer à l'élaboration des plats sous la supervision des responsables hiérarchiques. Aider à la mise en place avant le service (préparation des postes de travail, organisation des ingrédients). Assurer une aide ponctuelle au dressage des plats si nécessaire. Assurer l'ordre et la propreté : Maintenir les postes de travail propres et organisés pendant et après le service. Veiller à l'entretien et au rangement des ustensiles, équipements et zones de stockage. Appliquer strictement les règles d'hygiène et de sécurité, y compris les normes HACCP. Soutenir l'équipe de cuisine : Répondre rapidement aux demandes des Chefs de Partie ou Demi-Chefs de Partie. Participer à la réception et au rangement des marchandises, en veillant à respecter les consignes de stockage. Être polyvalent en apportant son aide là où le besoin se fait sentir dans la cuisine. Apprendre et progresser : Observer et apprendre des membres expérimentés de l'équipe pour améliorer ses compétences. Suivre les consignes et les formations internes pour évoluer dans le poste. Développer progressivement son autonomie dans la gestion des tâches simples. Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste. PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles Du BTS à la licence hôtellerie - restauration, licence professionnelle hôtellerie ou école de management hôtelier et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité, quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes Langues : maîtrise de la langue du pays, anglais optionnel Aptitudes/Qualités Une approche axée sur l'expérience culinaire de nos clients, mettant en avant la convivialité, l'attention aux détails, et une attitude sociable. Pour assurer une harmonie d'équipe en cuisine, il est essentiel que chaque membre cultive des qualités telles que la curiosité, l'ouverture, l'esprit d'initiative et une aisance relationnelle naturelle. - Expérience similaire dans un restaurant - Disponibilité et réactivité - Force de proposition - Créativité - Sens du détail et de la qualité - Sens de l'organisation - Capacité à travailler en équipe Ce descriptif est non exhaustif, et pourra évoluer compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement durant la saison.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
cuisinier / cuisinière (H/F)
L'ETOILE CORSE - 83 - LA VALETTE DU VAR
Poste à pourvoir immédiatement Établissement ouvert en semaine le midi uniquement, et le vendredi soir samedi soir. FERME LE DIMANCHE. Au sein d'un établissement de spécialités corses, dans le...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration rapide (H/F)
O'NAANGRILL - 83 - TOULON
Nous recherchons un cuisinier H/F pour un poste en restauration rapide à Toulon. Missions : - Préparation des crudités et des ingrédients, - Réalisation des sandwichs, burgers, tacos et cheese...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA QUINTA - 13 - CEYRESTE
Vos missions : - mise en place du service - préparation du coin froid - envoi des entrées - entretien du poste de travail - aider le chef dans ses preparations - remplacer le chef pendant ses...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La Raclette restaurant - 13 - MARSEILLE 06
LA RACLETTE, restaurant spécialité Savoyarde renforce son équipe et recrute 1 cuisinier/cuisinière expérimenté/expérimentée pour collaborer avec la brigade déjà en service et le chef cuisinier. Nous...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
13 - MARSEILLE 06
Restaurant implanté à Marseille, propose un CDI pour un poste de cuisinier compétent pour la cuisine chinoise, plus particulièrement pour la fabrication et la préparation des raviolis et pâtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BISTROT DE NINO - 13 - CASSIS
Le Bistrot de Nino, spécialiste de la restauration de poissons, recherche pour son restaurant situé à CASSIS (13), un(e) Second / Seconde de cuisine Rattaché(e) au chef de cuisine , vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Aide cuisine / Commis(e) de cuisine- Snacking (H/F)
S.A.S KAPRICE - 13 - AIX EN PROVENCE
KAPRICE, enseigne de boulangerie-pâtisserie implantée dans les Bouches-du-Rhône, compte aujourd'hui trois boulangeries sur le Pays d'Aix et poursuit son développement. Nous recrutons un(e) Employé(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MGALLERY Grand Hôtel Roi René - 13 - AIX EN PROVENCE
Le MGallery Grand Hôtel Roi René **** Aix-en-Provence recherche un commis de cuisine H/F pour prise de poste en décembre, en CDI. Nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et passionné(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CTRE NAT CREAT DIFF CULTU CHATEAUVALLON - 83 - OLLIOULES
Le CNCDC de Châteauvallon propose une offre de restauration dans le cadre de sa programmation culturelle à l'attention du public et des artistes accueilli-es. A ce titre, nous recrutons un ou une ...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
GIKA RESTAURANT - 13 - MARSEILLE 15
Poste de commis de cuisine à pourvoir à Marseille 15e, pour intégrer une équipe dynamique. Mise en place, service, nettoyage et entretien du poste de travail. Vous devrez être motivé(e) et...
CDI - Temps partiel
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



