Responsable de production en restauration avec gestion économat (H/F) 78 - VERSAILLES
Offre n° 199VXQV
Responsable de production en restauration avec gestion économat (H/F)
78 - VERSAILLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 novembre 2025
Employeur handi-engagé
Le groupe SSP recrute un responsable de production en restauration avec la gestion d'un économat pour notre concept store La Cour des Saveurs situé au sein de l'aile des ministres sud du Château de Versailles. À cet effet, des compétences et des expériences sont requises : - Une expérience confirmée de 3 à 5 ans acquise en tant que responsable de production de restauration avec la gestion d'un économat, - Vous avez encadré et géré une équipe de 4 à 10 personnes (requis). Le résumé de ce poste : Le responsable de production sera en charge de produire les différentes spécialités avec une partie dédiée à la cuisson, à la mise en œuvre de techniques de boulangerie/pâtisserie et de snacking. Conjointement à ce poste, vous aurez la responsabilité de la gestion de l'économat qui y est associé. L'esprit du projet : L'espace Café et de restauration La Cour des Saveurs donnera de l'écho aux bâtisseurs du Château de Versailles, en invitant en son sein des artisans de bouche, porteurs du savoir-faire culinaire français. Les principales missions : Production et économat - Mettre en œuvre différents types de production (boulangerie, pâtisserie, snacking, cuisson, etc.). - Superviser et garantir la bonne application des techniques de fabrication : pétrissage, fermentation, pousse, cuisson, conditionnement. - Organiser les processus de production et encadrer les équipes sur l'ensemble des postes. - Identifier les besoins, anticiper les approvisionnements et assurer la gestion des stocks (commandes, réception, contrôle qualité). - Veiller à la bonne application des recettes, fiches techniques, et procédures internes. Management et coordination des activités - Animer, encadrer et coordonner l'ensemble des activités de production et des équipes. - Organiser et planifier les différentes étapes de production afin d'assurer la fabrication des spécialités selon les objectifs fixés (qualité, quantité, délais). - Accompagner, former et développer les compétences des collaborateurs aux différentes techniques de production. Qualité, hygiène et sécurité alimentaire - Garantir le respect des normes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité en vigueur (HACCP, DLC, stockage, reconditionnement). - Contrôler la qualité, la fraîcheur et la conformité des produits à chaque étape de la production. - Mettre en œuvre et faire appliquer les procédures qualité et les modes opératoires. Le parcours et les qualités attendues - Vous avez une expérience d'3 à 5 ans acquise à un poste similaire couvrant l'ensemble des techniques et compétences attendues mentionnées au sein de la partie dédiée aux missions, - Issu d'un parcours de formation de type bac, bac +2 en cuisine, - Vous avez également la compétence en gestion d'économat, - Une expérience managériale confirmée avec la gestion d'une équipe de 4 à 10 personnes est requise, - Vous avez idéalement occupé un poste précédent au sein d'un site touristique ou à forte fréquentation. À propos du groupe SSP Le groupe SSP, est un acteur majeur de la restauration dans les environnements de voyage tels que les aéroports, les gares. SSP se distingue par son approche unique en matière d'hospitalité et de restauration, en associant l'expérience culinaire à des lieux d'emblématiques. Informations complémentaires liées au poste - Poste en horaires de jour, - Travail le week-end, château habituellement fermé le lundi. SSP Frabel applique le principe d'égalité des chances, de non-discrimination, de diversité et d'inclusion. Ainsi, à compétences égales, l'ensemble des candidatures seront étudiées avec le plus grand soin.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail posté (2x8, 3x8, 5x8, etc.) - Conditions de travail
-
En ligne ou ilot de production
Port d'équipement d'hygiène
Port d'équipement de protection individuelle (EPI) : gants, chaussures, casque, protections auditives - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2629.96 Euros à 2929.96 Euros sur 13.0 mois
- Restauration
- CSE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac+2 ou équivalents Cuisine
Compétences
- Adapter, planifier et coordonner les phases du processus de productionCette compétence est indispensable
- Animer et diriger les équipes de productionCette compétence est indispensable
- Assurer la liaison avec les autres départements (maintenance, qualité)Cette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Cuisine et techniques de productionCette compétence est indispensable
- Evaluer et développer les compétences de ses collaborateursCette compétence est indispensable
- Mettre en place des indicateurs de performance pour les processus de qualitéCette compétence est indispensable
- Organisation de la chaîne logistiqueCette compétence est indispensable
- Piloter la gestion de la production, de l'exploitationCette compétence est indispensable
- Piloter une démarche qualité, un processus d'amélioration continueCette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Cet employeur est handi-engagé. Pour en savoir plus, consultez l'article.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable d'Exploitation (H/F)
CREATIFS - 95 - Gonesse
Rattaché au Directeur de la société, le/la Responsable d'Exploitation organise, pilote, suit et optimise les activités de l'ensemble des activités dans le respect de la réglementation, des bonnes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable des Opérations / Exploitation (H/F)
CREATIFS - 95 - Gonesse
Rattaché(e) directement à la Direction Générale, le/la Responsable des Opérations a pour mission de piloter, coordonner et optimiser l'ensemble des activités opérationnelles de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE D'EXPLOITATION F/H
ONET PROPRETE TRANSPORTS URBAINS ILE DE - 75 - Paris 18e Arrondissement
Onet propreté recrute pour sa Direction régionale Ile de France un : Responsable d'exploitation H/F Rattaché au Directeur d'agence, vos missions seront les suivantes : Exploitation : Organiser et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'exploitation (H/F)
MS PARIS NORD OUEST - 75 - Paris (Dept.)
Suivi et encadrement de la relation client et salarié Organisation et suivi de la réalisation des prestations. Partie Exploitation / ressources humaines : -Recruter et fidéliser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef d'équipe Fabrication (H/F)
COMPAGNIE DE SAINT-GOBAIN - 94 - Bonneuil-sur-Marne
Pourquoi a-t-on besoin de vous? Saint-Gobain Weber France recrute un(e) Chef d'équipe Fabrication (H/F) pour son site de Bonneuil-sur-Marne (94) Votre mission En tant que Chef d'équipe...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
DIRECTEUR DES PRODUCTIONS H/F/NB (H/F)
NRJ GROUP - 75 - PARIS 16
NRJ Group, riche de ses 1600 collaborateurs, figure parmi les principaux groupes de médias privés français exerçant les métiers d'éditeur, de producteur, de diffuseur tout en assurant la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Supplier Development Manager F/H (H/F)
DASSAULT AVIATION - 95 - Cergy
Le Supplier Development Manager aura en charge de : Piloter les performances des fournisseurs pour tenir les engagements contractuels notamment en ponctualité, dont la mesure reste collaborée par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF D'ÉQUIPE - PRODUCTION INDUSTRIELLE (H/F)
MENWAY EMPLOI IDF - 92 - ASNIERES SUR SEINE
Votre mission : Le Chef d'équipe organise, coordonne et encadre une équipe de 4 opérateurs afin d'assurer la production dans le respect des objectifs de sécurité, qualité, coûts et délais. A ce...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Responsable de production en boulangerie (H/F)
DOM 7 - 91 - VILLABE
Notre Boulangerie "FEUILLETTE" ouvrira ses portes en Fevrier 2026. Homme ou femme de terrain, vous êtes passionné par les métiers de bouche, rigoureux, organisé et toujours tourné vers la qualité....
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
RESPONSABLE D'ATELIER DE PRODUCTION H/F
ADECCO - 94 - Orly
LHH Recruitment Solutions, cabinet de conseil en recrutement, intérim spécialisé, management de transition, et évaluation d'expert.e.s, cadres et dirigeant.e.s, recherche pour son client un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



