Second de cuisine (H/F) 88 - SENONES
Offre n° 199XCVK
Second de cuisine (H/F)
88 - SENONES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 04 novembre 2025
Finalité majeure : Vous interviendrez au sein d'un SMR pédiatrique accueillant des enfants et des adolescents diabétiques et/ou obèses et d'un DITEP accueillant des enfants et des adolescents présentant des Troubles de la conduite et du comportement. Missions : Elaborer les préparations culinaires chaudes et froides en fonction des menus réalisés en collaboration avec notre Chef, notre Diététicienne et notre Médecin. Travailler au sein d'une équipe pluridisciplinaire. Contribuer activement à la démarche continue d'amélioration de la qualité. Capacités requises : Être formé aux règles, protocoles et procédures et conditions d'hygiène et de sécurité sanitaire d'hygiènes (Formation HACCP). Connaissances des règles de la diététique. Connaître et appliquer les règles de traçabilité. Contrôler les conditions de stockage et de fabrication (température, refroidissement). Maîtriser et respecter la chaîne alimentaire. Connaître et utiliser les matériels mis à disposition Connaître et respecter les règles de confidentialité liées à son activité. Connaître l'organisation et le fonctionnement des services et s'y référer. Dresser des préparations culinaires en privilégiant la présentation Respecter les grammages lors des préparations culinaires Exigences du poste : Être titulaire du diplôme de cuisinier. Privilégier les échanges professionnels au sein de l'équipe pluridisciplinaire en vue de répondre au mieux aux attentes des personnes accueillies. Faire preuve de rigueur, méthodologie et minutie Alerter en cas de situation anormale ou de difficultés en termes d'observations factuelles
- Type de contrat
 - 
CDI
Contrat travail - Durée du travail
 - 
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Horaires annuels - Salaire
 - Salaire brut : Mensuel de 1827.0 Euros sur 14.0 mois
 - Intéressement / participation
 - CSE
 - Complémentaire santé
 - Restauration
 - Primes
 
- Déplacements
 - Déplacements : Jamais
 
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
 
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
 
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
 - Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
 - Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
 - Assurer la propreté de la zone de travail
 - Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
 - CAP cuisine
 - Chaîne du froid
 - Diététique
 - Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
 - Evacuer et trier des déchets, des produits
 - Expliquer et faire respecter les règles et procédures
 - Favoriser un environnement de travail collaboratif
 - Gestion de la qualité des produits
 - Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
 - Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
 - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
 - Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
 - Régimes alimentaires
 - Sensibilisation aux allergies alimentaires
 
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
 - Faire preuve de rigueur et de précision
 - Faire preuve d'autonomie
 
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
 - Secteur d'activité : Activités hospitalières
 
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en industrie agroalimentaire H/F (H/F)
GEZIM INTERIM - 67 - SCHERWILLER
La mission Êtes-vous prêt(e) à relever le défi de cuisiner des tourtes, des friands et des pâtés en croûte en milieu industriel ? Dans le cadre de vos fonctions, vous serez amené(e) à intervenir en...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
AUBERGE HAZEMANN - 67 - BELMONT
MONT CHAMP DU FEU - Hôtel Restaurant Spa 4 étoiles en plein coeur de la montgane recherche un(e) Second(e) de cuisine pour épauler le Chef de cuisine dans la préparation des plats pour les 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
ECP FRANCE - 57 - Hattigny
Dans un lieu de travail chaleureux au milieu de la foret au Center Parcs « Domaine des Trois Forets » en Moselle, nous recrutons un Second de cuisine en CDI pour rejoindre notre équipe du "Forest...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de Cuisine F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 88 - Saint-Dié-des-Vosges
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
MONT CHAMP DU FEU HOTEL RESTAURANT SPA - 67 - BELMONT
MONT CHAMP DU FEU - Hôtel Restaurant Spa 4 étoiles en plein coeur de la montagne recherche un chef de partie pour épauler le chef de cuisine dans la préparation des plats pour les 2 restaurants - La...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - Epfig
Entreprise régionale N° 1 de la restauration collective en Alsace et en fort accroissement sur la région Grand Est, l'Alsacienne de restauration ne cesse de se développer au quotidien grâce à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
ECP FRANCE - 57 - Hattigny
Dans un lieu de travail chaleureux au milieu de la foret au Center Parcs « Domaine des Trois Forets » en Moselle, nous recrutons un Chef de cuisine en CDI pour rejoindre notre équipe. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Place des Vosges - 88 - GERARDMER
Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) expérimenté(e) (2 ans minimum) pour compléter l' équipe cuisine de notre restaurant / salon de thé /épicerie fine en plein centre ville de Gerardmer, qui a...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
START PEOPLE - 57 - DABO
Nous recrutons un/une CUISINIER H/F Vos missions : Participer à la mise en place des postes entrées et desserts Préparer et dresser les plats selon les fiches techniques et les consignes du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière pour les repas du personnel (communard) (H/F)
Chez Julien Hôtel Restaurant & Spa - 67 - FOUDAY
Au cœur de l'Alsace et au pied de la forêt vosgienne, l'Hôtel Restaurant Julien & Spa offre un environnement exceptionnel, des prestations haut de gamme et complètes et un véritable esprit de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)
 


.



