Chef Cuisinier / Cheffe Cuisinière (H/F) 13 - ARLES
Offre n° 199ZFXJ
Chef Cuisinier / Cheffe Cuisinière (H/F)
13 - ARLES - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 novembre 2025
Situé au cœur d'Arles, le restaurant La Caye est un établissement reconnu pour sa cuisine "Latino-Provençal". Nous privilégions les produits locaux et de saison et nous cherchons un talent capable de perpétuer cet engagement et d'apporter sa créativité à notre carte. Missions du poste Sous la responsabilité directe du gérant/propriétaire, vous serez le pilier de notre cuisine. Vos missions principales seront : Création de la carte : Élaborer les menus, les plats du jour et les suggestions, en respectant la saisonnalité et l'identité du restaurant. Production culinaire : Assurer la préparation, la cuisson et le dressage de l'ensemble des plats, du poste froid au chaud. Gestion des stocks et des commandes. Respect des normes : Garantir l'application stricte des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) et maintenir la propreté des locaux. Maîtrise des coûts : Veiller à la rentabilité en optimisant les fiches techniques. Profil recherché Compétences Techniques (Savoir-faire) Maîtrise des techniques culinaires traditionnelles et/ou spécifiques à la cuisine Latino-Américaine. Excellente connaissance des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Capacité à gérer de manière autonome une cuisine. Qualités Personnelles (Savoir-être) Sens de l'organisation : Capacité à gérer le "coup de feu". Créativité et passion : Force de proposition pour l'évolution de la carte. Rigueur et professionnalisme : Exigence sur la qualité des produits et des prestations. Esprit d'équipe : Bonne communication avec la salle et la direction. Modalités de candidature Si vous êtes un(e) Chef(fe) passionné(e) par la cuisine de qualité et désireux(se) de vous investir sur le long terme au sein de notre établissement, nous vous invitons à postuler. Veuillez postuler directement via le site de France Travail.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail durant les vacances scolaires
Travail le samedi - Salaire
- Salaire à définir selon profil et expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Développer des techniques de restauration innovantes
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Procédures de cuisson sous vide
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Surveiller les coûts d'exploitation de la cuisine
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Vérifier la qualité des produits en rencontrant directement les producteurs
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
VIA ROMA - 84 - LE PONTET
Restaurant Via Roma recherche son second de cuisine. Missions : poste tournant chaud et froid. Expérience souhaitée. 4.5 jours à 5 jours / semaine (9 à 10 services)
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine TRAITEUR (H/F)
LA PETITE CUISINE - 30 - MANDUEL
Au sein d'une entreprise de traiteur (réceptions, mariages, évènements divers...), vous assistez le chef de cuisine Description du poste : Missions : Préparation des ingrédients (épluchage, découpe,...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
R H PERFORMANCES - 13 - Les Baux-de-Provence
Le Domaine de Manville, hôtel 5 étoiles niché au coeur du Parc naturel régional des Alpilles, recherche son/sa futur(e) Second de Cuisine pour le bistrot du domaine. Vous souhaitez rejoindre une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière pour Bar à Tapas (H/F)
LOS QUINTOS - 13 - SALON DE PROVENCE
Activités principales (Le cœur du poste, c'est évidemment la cuisine) : - Préparer et dresser les plats de la carte (planches, tapas, petits plats maison), - Participer activement à la création des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES - 84 - Pontet
Description de l'entreprise Rejoignez l'équipe des Terrasses du Ventoux ! Chez Colisée, nous appelons les « personnes âgées » Mentors et les « collaborateurs » Talents, car c'est ce que vous êtes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AL QUDS RESTAURANT - 84 - AVIGNON
Restaurant de cuisine traditionnelle palestinienne basé en centre-ville d'Avignon recherche son chef(fe) cuisinier(ère) Vous aurez la responsabilité de la préparation de plats orientaux sucrés et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/ère spécialisé(e) en cuisine asiatique (H/F)
RESTAURANT SANS FRONTIERES - 84 - AVIGNON
Nous recherchons un ou une cuisinier/ère spécialisé dans la cuisine asiatique. Vos missions: assurer la préparation des plats proposés à la carte . Il est nécessaire la cuisine asiatique. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
LES CINQ SENS - 30 - Garons
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine traiteur (H/F)
LES FRANGINS TRAITEURS - 13 - ST REMY DE PROVENCE
Pour remplacer notre chef de cuisine actuel nous recherchons un personne expérimenté en traiteur (minimum 5 ans d'expérience dans ce domaine). Ou un chef très expérimenté en restauration classique (+...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier H/F
COLISEE RESIDENCE DES ALPILLES - 13 - Arles
Rejoignez l'équipe de la résidence Les Hauts de Barbegal ! Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une source...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



