Second / Seconde de cuisine pour restaurant gastronomique (H/F) 36 - COINGS
Offre n° 200BGZT
Second / Seconde de cuisine pour restaurant gastronomique (H/F)
36 - COINGS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 novembre 2025
Vos missions : - Assister le Chef de Cuisine dans la gestion de la brigade. - Participer à la création et à la mise en place des plats. - Garantir qualité, régularité et créativité. - Encadrer l'équipe en l'absence du chef. Profil recherché : - Expérience en cuisine gastronomique. - Esprit d'équipe, rigueur, sens du détail. - Permis B et véhicule requis.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en horaires décalés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2367.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Intéressement / participation
- CSE
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Former le personnel aux nouvelles techniques culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser des événements culinaires spéciaux
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Planifier et organiser l'activité du personnel relevant de sa responsabilité
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Langue
- Anglais
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
RELAIS SAINT-JACQUES
20 à 49 salariés
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
RESTAURANT LE DUCHE - 36 - NEUVY ST SEPULCHRE
Vous êtes passionné par la cuisine et avez un talent naturel pour la gastronomie ? Rejoignez-nous ! Vos missions principales : Préparation et réalisation des plats selon les recettes...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
CHEMINS D'ESPERANCE - 36 - ISSOUDUN
Nous recherchons un cuisinier en collectivité pour un poste de remplacement. Le candidat retenu sera responsable de la préparation et de la cuisson des repas conformément aux normes de sécurité...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
RELAIS SAINT-JACQUES - 36 - COINGS
CDI - Le Relais Saint Jacques, Châteauroux (36) Vos missions : - Concevoir et réaliser les desserts à l'assiette et pâtisseries maison. - Collaborer avec le Chef sur les créations sucrées. - Gérer...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Un aide-cuisinier (H/F) pour le service Restauration scolaire (H/F)
MAIRIE - 36 - ISSOUDUN
La Ville d'Issoudun (Indre - 12 000 habitants - 240 agents permanents), dynamique et innovante au cœur du Berry recrute un aide-cuisinier (H/F) pour le service Restauration scolaire, pour un...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier CDI H/F
CRIT INTERIM - 36 - Châteauroux
Nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un(e) Cuisinier(e) en CDI à Châteauroux (36000). Missions : - Préparation et cuisson des plats en respectant les normes...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière - employé(e) polyvalent(e) (H/F)
GAUDAIN WAHIBA - 36 - CHATEAUROUX
Notre restaurant situé à Châteauroux recherche un cuisinier H/F - Employé(e) polyvalent(e) Missions principales : - Réaliser la préparation, la cuisson et le dressage des plats traditionnels...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
ADECCO - 36 - Châteauroux
Rémunération : entre 36 000 € et 60 000 € bruts annuels, selon profil et expérience Statut : Cadre / Agent de maîtrise (selon profil) Rattachement hiérarchique : Sous la responsabilité du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier de Restauration Collective H/F
Interaction - 36 - Châteauroux
POSTE : Cuisinier de Restauration Collective H/F DESCRIPTION : interaction CHATEAUROUX recherche pour le compte de son client un(e) CUISINIER(ÈRE) DE RESTAURATION COLLECTIVE en contrat d'intérim....
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Chef de Cuisine H/F
GROUPE LOGIS HÔTELS - 36 - Coings
POSTE : Chef de Cuisine H/F DESCRIPTION : Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Second de Cuisine H/F
Api Restauration - 36 - Écueillé
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : La Restauration Collective, c'est vivre avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso" ! Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



