Chef / Cheffe de cuisine centrale en restauration collective (H/F) 59 - Seclin
Offre n° 200BHDQ
Chef / Cheffe de cuisine centrale en restauration collective (H/F)
59 - Seclin - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 novembre 2025
La Restauration Collective, c'est vivre. avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso" ! Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais aussi en Allemagne, Belgique et Luxembourg, avec de belles valeurs humaines : esprit familial, proximité, cuisine authentique ? Alors rejoignez Api Restauration ! Nous recrutons notre Chef de cuisine H/F : -Où ? Dans notre cuisine centrale dédiée aux seniors, de 3 000 couverts située à SECLIN (Nord - 59) où la pause déjeuner rime avec plaisir et convivialité ! -Avec qui ? Au sein d'une équipe de 4 collaborateurs -Salaire ? 2 300 € bruts x 13 mois et avantages -Profitez de vos soirées et week-ends ! 35h du lundi au vendredi, de 4h à 12h Professionnel(le) impliqué(e) et méthodique, vous alliez passion, dynamisme et sens du challenge. Vous insufflez une énergie positive à votre équipe. au service du bien-être et du goût des tout-petits. Vos missions : -Organiser et superviser la production des repas en lien avec les besoins des convives tout en veillant au respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP). -Adapter les menus selon les régimes spécifiques et les attentes nutritionnelles. -Manager, former et animer une équipe de production (cuisiniers, aides de cuisine, plongeurs). -Contrôler les stocks et passer les commandes en lien avec les besoins de production. -Réceptionner, contrôler la qualité des matières premières et optimiser les coûts. -Réaliser les inventaires mensuels et contribuer à la maîtrise du budget. Profil recherché : -CAP/BEP Cuisine ou Bac Pro Restauration exigé -Expérience significative en tant que Chef de cuisine ou Second de cuisine, avec une pratique en restauration collective ou en cuisine centrale -Connaissance des contraintes liées à la production en volumes, aux régimes spécifiques (médico-social, scolaire.), et aux liaisons chaudes ou froides -Aisance avec l'outil informatique exigée -Leadership naturel, sens du collectif et pédagogie pour encadrer, motiver et faire évoluer une équipe Nous vous proposons : -CDI - Temps complet - 39h/semaine -Travail du lundi au vendredi inclus -Horaires fixes : 04h/12h -Salaire : 2 300 € bruts/mois -Prime : 13ème mois -5 RTT / an -Statut agent de maîtrise -Poste à pourvoir de suite Nos avantages : -Autonomie dans votre gestion -Participation aux bénéfices de l'entreprise -Centres de formation internes -Comité d'Entreprise -Avantage en nature repas -Mutuelle / Prévoyance -Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% -Mobilité interne favorisée -Politique de cooptation Notre engagement : Api est une entreprise inclusive, qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution. Vous êtes passionné(e) par la cuisine de qualité, la gestion d'équipe et l'organisation de la production à grande échelle ? Envoyez-nous votre CV et pilotez la production qui nourrit les générations de demain !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
36H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2300.0 Euros sur 13.0 mois
- Complémentaire santé
- CSE
- Primes
- Intéressement / participation
- Restauration
- participation aux bénéfices, RTT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Gestion restauration collective - CAP cuisine
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Conditionnement des aliments
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
- Encadrer et coordonner une équipe
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de préparations culinaires
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Management de proximité
- Procédures de la marche en avant
- Production culinaire
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
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