Chef / Cheffe de production en restauration collective (H/F) 77 - Combs-la-Ville
Offre n° 200BJSD
Chef / Cheffe de production en restauration collective (H/F)
77 - Combs-la-Ville - Localiser avec Mappy
Actualisé le 16 décembre 2025
La Restauration Collective, c'est vivre. avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso". Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais aussi en Allemagne, Belgique et Luxembourg, avec de belles valeurs humaines : esprit familial, proximité, cuisine authentique ? Alors rejoignez Api Restauration ! Nous recrutons notre Chef de production culinaire H/F : -Où ? Dans notre cuisine centrale dédiée à la petite enfance, de 3000 couverts située à COMBS LA VILLE (77) où la pause déjeuner rime avec plaisir et convivialité ! -Avec qui ? Au sein d'une équipe de 10 collaborateurs -Salaire ? 2 500€ bruts x 13 mois et avantages -Profitez de vos soirées et week-ends ! 36h, du lundi au vendredi, prise de poste entre 4h et 7h du matin Professionnel(le) engagé(e) et méthodique, vous pilotez la production culinaire d'une cuisine centrale, donnez du sens à votre savoir-faire. au service du bien-être et du goût des tout-petits. Vos missions: *Le management d'équipe : planning, animation, accompagnement, montée en compétence. *La production culinaire : veille au bon déroulement de la production dans le respect des fiches techniques, des délais et de la qualité attendue. *La sécurité alimentaire : application rigoureuse des normes d'hygiène et de sécurité à chaque étape du processus de production. - Avec l'aide d'une équipe de 10 personnes que vous managez au quotidien, vous participez et organisez la production journalière en coordonnant les flux de production du chaud, du froid et du conditionnement, en étant garant de la qualité gustative et du rendu visuel de la prestation culinaire (repas cuisinés à base de produits frais). - Vous contrôlez la qualité des préparations et le respect des grammages. - Vous participez à la réalisation des menus, vous réalisez et anticipez des tests de nouvelles recettes. - Vous êtes en charge des approvisionnements et de la gestion des stocks, ainsi que du coût des matières premières défini avec le responsable d'exploitation. - Vous veillez continuellement au respect des règles d'hygiène, de traçabilité et des procédures qualité pour assurer la sécurité des repas servis aux convives. Profil recherché : -Cuisinier.e de formation, vous êtes passionné.e par votre métier et justifiez idéalement d'une expérience en restauration collective ou en cuisine centrale. -Maîtrise des techniques de production de la liaison froide, la gestion d'équipe et les normes HACCP -Leadership, organisation, rigueur et connaissance de l'outil informatique sont vos atouts. Vous avez une sensibilité au bien-manger, à la restauration responsable, et au service des enfants. Nous vous proposons : -CDI - Temps complet, 36h/semaine -Salaire : 2 500€ bruts/mois -13ème mois -Statut agent de maîtrise -5 RTT / an -Poste à pourvoir de suite Nos avantages : -Autonomie dans votre gestion -Participation aux bénéfices de l'entreprise -Centres de formation internes -Comité d'Entreprise -Avantage en nature repas -Mutuelle / Prévoyance -Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% -Mobilité interne favorisée -Politique de cooptation Notre engagement : Api est une entreprise inclusive, qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution. Envie de faire mijoter l'excellence au service des tout-petits ? Envoyez-nous votre CV et devenez le chef d'orchestre de notre production culinaire !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
36H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2500.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Intéressement / participation
- CSE
- Restauration
- Complémentaire santé
- participation aux bénéfices, RTT
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - CAP cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer le suivi de la satisfaction clients
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Définir des besoins en approvisionnement
- Elaborer, suivre et piloter un budget
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à un inventaire
- Production culinaire
- Préparations culinaires de base
- Redéfinir un menu selon les attentes des clients
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Superviser la préparation des produits culinaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Traiter les réclamations des clients
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
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