Second / Seconde de cuisine en collectivité H/F (H/F) 67 - THAL MARMOUTIER
Offre n° 200BNSL
Second / Seconde de cuisine en collectivité H/F (H/F)
67 - THAL MARMOUTIER - Localiser avec Mappy
Actualisé le 06 novembre 2025
Dans le cadre du renforcement de sa présence à travers l'Alsace, API CUISINIERS D'ALSACE, acteur premium de la restauration collective recherche son futur Second de cuisine H/F, en CDI, temps complet, pour assister le Chef de cuisine dans l'activité de son restaurant au sein d'un établissement senior de 80 couverts journaliers et situé dans l'agglomération savernoise (67). Vos Missions : -Être le bras droit du chef et faire tourner la cuisine comme une horloge (coordination de l'équipe, gestion des préparations, respect des normes.) -Soutenir, anticiper, et toujours rester créatif pour garantir une cuisine de qualité, de saison, et pleine de saveurs Profil recherché : Diplôme en hôtellerie-restauration souhaité (CAP, BEP, Bac Pro, BTS) Expérience significative en restauration collective (idéal pour un cuisinier expérimenté évolutif) Maîtrise des techniques culinaires et des normes HACCP Sens de l'organisation, rigueur et autonomie Nous vous proposons : -CDI - Temps complet avec maximum 4 jours de travail par semaine maximum. -Salaire 1 900€ à 2 100€ bruts/mois -Statut Agent de Maîtrise -13ème mois -Poste à pourvoir de suite Nos avantages : -Participation aux bénéfices de l'entreprise -Centres de formation internes -Comité d'Entreprise -Avantage en nature repas -Mutuelle / Prévoyance -Participation aux frais de transport en commun à hauteur de 50% -Mobilité interne favorisée -Politique de cooptation Notre engagement : Api est une entreprise inclusive, qui s'épanouit grâce à la diversité. Nous nous engageons à offrir à chacun des chances égales d'emploi et d'évolution. Vous aimez les challenges et les ambiances dynamiques ? Envoyez-nous votre CV, devenez notre second de cuisine et faites la différence au sein d'une restauration collective engagée !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le dimanche
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1900.0 Euros à 2100.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Intéressement / participation
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine - si pas d'expérience Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Bac pro cuisine
- BP arts de la cuisine
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- CQP agent de cuisine
- CQP chef de cuisine en restaurant de collectivité
- CQP employé qualifié de restauration
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Autres services de restauration n.c.a.
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - MOMMENHEIM
Vous intégrez la brigade d'un restaurant d'entreprise, vous êtes autonome en cuisine chaude et froide vous travaillez suivant un planning établi sur un cycle de deux semaines : 1ere semaine , de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 8 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CAFE DES ROCHERS - 67 - GRAUFTHAL
Le café des Rochers de GRAUFTHAL recherche un(e) cuisinier(ère), adhérant à ses valeurs. Nous travaillons les plats traditionnels et proposons à nos clients randonneurs de la petite restauration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
START PEOPLE - 57 - DABO
Nous recrutons un/une CUISINIER H/F Vos missions : Participer à la mise en place des postes entrées et desserts Préparer et dresser les plats selon les fiches techniques et les consignes du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
AUBERGE DES MESANGES - 57 - MEISENTHAL
Nous recherchons un cuisinier H/F pour rejoindre notre équipe jusqu'à Noël 2025. Vous préparerez des plats en accord avec la région et les saisons. Vous appliquerez les normes d'hygiène et de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie H/F SAVERNE (H/F)
MARTY INTERIM - 67 - Saverne
Nous recherchons pour notre client basé à SAVERNE, un demi-chef de partie H/F. Vous travaillez dans un restaurant de 60 couverts environ avec une cuisine traditionnelle fait maison avec beaucoup de...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
CHATEAU HOCHBERG SAS - 67 - WINGEN SUR MODER
Préparer, cuisiner et assembler une grande variété d'aliments, y compris des grillades, des petits déjeuners, des sandwichs, des salades, des desserts et des légumes. Savoir découper des viandes...
CDD - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO FRANCE - 67 - Entzheim
L'agence Adecco de Molsheim recrute pour son client, spécialisé dans le domaine de Restauration collective et basé à ENTZHEIM un Cuisinier de Collectivité (h/f). Notre client est une entreprise...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La clé des po'potes - 67 - DUTTLENHEIM
La clé des Po'potes recrute un cuisinier (H/F) pour rejoindre son équipe. Nous proposons une cuisine traditionnelle, familiale et maison, et vous serez responsable de servir 50 couverts. Nous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ALSACIENNE DE RESTAURATION - 67 - STRASBOURG
Nous recherchons un(e) second de cuisine (F/H) pour l'un de nos restaurants en santé à Strasbourg (67) secteur Koenigshoffen. Travail Lundi au Vendredi et un week end sur deux Réalisation de 300...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F
ECP FRANCE - 57 - Hattigny
Dans un lieu de travail chaleureux au milieu de la foret au Center Parcs « Domaine des Trois Forets » en Moselle, nous recrutons un Second de cuisine en CDI pour rejoindre notre équipe du "Forest...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



