Cuisinier / Cuisinière (H/F) 49 - LES PONTS DE CE
Offre n° 200FKSM
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
49 - LES PONTS DE CE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 12 novembre 2025
Tu aimes cuisiner des plats faits maison, travailler avec des produits frais et partager des moments conviviaux ? Alors tu es peut-être la personne que l'on cherche ! Qui sommes-nous ? La Source, c'est un bar-restaurant convivial aux Ponts de Cé, où les habitués se sentent comme à la maison. On y sert une cuisine simple mais soignée, avec un menu du jour et une carte courte, toujours préparés avec amour. Ton rôle : - Composer de bons "plats du jour " - Gérer le rythme de la cuisine - Travailler main dans la main avec une équipe - Participer à une ambiance conviviale et chaleureuse Ce que nous offrons : -Poste à 35h/semaine, CDD évolutif vers CDI -Horaires de travail en journée du Lundi au Vendredi -Cuisine ouverte à la créativité dans le respect du produit -Ambiance sympa et bienveillante, où l'on travaille sérieusement mais dans la bonne humeur Si tu veux rejoindre une équipe qui carbure à la bonne humeur, poste vite à cette annonce !
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.5 Euros
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Dresser des plats pour le service
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparer les viandes et les poissons
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
VALEURS CULINAIRES - 49 - Les Hauts-d'Anjou
Dans le cadre de notre développement, nous recrutons un(e) : Cuisinier (H/F) en CDI -> Poste basé à Champigné (49) Vos missions au quotidien : Produire des plats savoureux en respectant les normes de...
CDI - Temps plein
Publié hier
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTAURANT L'ENVOL - 49 - MARCE
Le restaurant L'Envol recherche son nouveau(elle) second(e) de cuisine pour renforcer son équipe. Cuisine de produits frais avec une carte de Quatre entrées ,plats, et desserts à renouveler à chaque...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Agent / Agente de cuisine (H/F)
ACAOAB EHPAD LE PRIEURE - 49 - MONTILLIERS
Description du poste : L'EHPAD Le Prieuré recherche un(e) Agent de Cuisine pour un contrat à durée indéterminée de à compter de décembre. Vous intégrerez une équipe composé d'un chef cuisine d'un...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SAVEURS DES MOULINS "PANORAMIQUE" - 49 - ECOUFLANT
Nous recherchons un chef / une cheffe de cuisine polyvalent(e), autonome, pour une cuisine de produits frais et locaux sur le secteur d' ANGERS et aux alentours. Vous serez amené(e) à travailler dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE 110 - 49 - SAUMUR
***recrutement urgent*** Vous intégrerez une équipe de 3 cuisiniers au sein d'un restaurant traditionnel. Vous devez être autonome. Service du midi, + service uniquement le vendredi et le samedi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 49 - Longué-Jumelles
À propos de la mission - Élaborer les préparations froides et chaudes - Optimiser et adapter l'organisation de la production - Participer à l'approvisionnement et au stockage des denrées -...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
EPPALM - éthic étapes Lac de Maine - 49 - ANGERS
Vous avez envie du donner du sens à votre travail ? Dans le cadre verdoyant du Lac de Maine, nous vous proposons de rejoindre notre équipe à taille humaine (20 salariés) et engagée pour un tourisme...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CREPERIE LES SAVEURS DE JEAN - 49 - CHEMILLE EN ANJOU
Vous êtes passionné(e) de cuisine et souhaitez travailler dans un environnement convivial et chaleureux ? Rejoignez-nous ! Les Saveurs de Jean, notre crêperie renommée située à Chemillé, est à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière cuisine d'Asie du Sud Est (H/F)
SANTOSHA - 49 - ANGERS
Nous recherchons un/e cuisinier/e en temps partiel ayant des connaissances ou une sensibilité à la cuisine d'Asie du Sud Est et la connaissance du wok. Une expérience significative ou une réelle...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MIDI ET DEMI - 49 - TRELAZE
Sous la responsabilité du Chef gérant et avec un collègue, vous assurez la production culinaire au sein de notre résidence Seniors. Vous produirez environ 90 couverts midi et soir, à partir de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



