Cuisinier en EHPAD (H/F) 63 - BOURG LASTIC
Offre n° 200HBDR
Cuisinier en EHPAD (H/F)
63 - BOURG LASTIC - Localiser avec Mappy
Publié le 13 novembre 2025
Avis de recherche : Cuisinier(e) au grand cœur et à la louche généreuse ! Notre EHPAD cherche un(e) cuisinier(e) prêt(e) à relever un défi de taille : rendre nos résidents heureux. trois fois par jour ! Si tu sais faire fondre les papilles sans faire fondre le moral, tu es peut-être notre perle rare ! Profil recherché : - Maître des purées onctueuses et des potages d'anthologie. - Capable de faire sourire avec une blanquette ou de raviver des souvenirs avec un riz au lait. - Organisé(e), réactif(ve), et prêt(e) à cuisiner avec tendresse (et normes HACCP, quand même !). - Amoureux(se) du travail bien fait et des échanges humains. Ce qu'on t'offre : - Une brigade sympa (on a des blouses blanches et des blagues à l'ancienne). - Des horaires réguliers (et des remerciements sincères à chaque service). - Un vrai sens à ton métier : ici, la cuisine, c'est du soin à part entière. Bonus : tu seras applaudi(e) pour ton flan, félicité(e) pour ton pot-au-feu et idolâtré(e) pour ton hachis Parmentier. Oui, vraiment. Tu cuisines avec le cœur ? Viens nourrir les nôtres. Poste à pourvoir dès que possible. Candidatures bienvenues, humour apprécié !
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
- Salaire
- fonction publique territoriale
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Bac pro cuisineCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Diététique
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Législation alimentaire
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Recherche cuisinier (H/F)
LES DELICES D'ORCINES - 63 - ORCINES
Recherche cuisinier pour traiteur événementiel à 10 minutes de Clermont Ferrand. Vous rejoindrez une brigade de 3 cuisiniers. Travail en journée continue, travail les weekends. Déplacement en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA BACHOLE - 19 - BORT LES ORGUES
Nous recherchons un second de cuisine (H/F) mais acceptons les candidatures de commis de cuisine également. Vos missions: * Préparation de la Mise en place * Cuisine * Gestion de stocks *Respect des...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
AUBERGE DU TARAFFET - 63 - PICHERANDE
Poste à pourvoir à compter du 23/12/2025 et jusqu'au 29/03/2026 Au sein d'une auberge traditionnelle vos missions consistent à : - Aider en cuisine: préparation des légumes, plonge, préparation...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 11 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
OTTELIER SERVICES LA BOURBOULE - 63 - LA BOURBOULE
L'hôtel Grand Médicis *** est situé au cœur de La Bourboule, a cote de Parc Fenestre dans un environnement idéal, en plein centre-ville à côté des Grands Thermes de La Bourboule. Notre établissement...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Aide - Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
CLEMENTINE & COMPAGNIE USSEL - 19 - ST ANGEL
Poste de cuisinier/cuisinière Du mardi au samedi Pour occuper ce poste, nous aimerions recruter une personne dynamique, motivée, polyvalente, aimant travailler en équipe et possédant les compétences...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
HOTEL GRAND MEDICIS - 63 - LA BOURBOULE
L'hôtel Grand Médicis *** est situé au cœur de La Bourboule, a cote de Parc Fenestre dans un environnement idéal, en plein centre-ville à côté des Grands Thermes de La Bourboule. Notre établissement...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (e) H/F
AUBERGE DU TARAFFET - 63 - PICHERANDE
Nous recherchons pour notre auberge un cuisinier (e). Poste à pourvoir du 23/12/25 et jusqu'au 29/03/2026. Notre carte est composée de spécialités Auvergnate et d'un plat du jour. Deux jours de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Second de Cuisine H/F
GROUPE LOGIS HÔTELS - 19 - Bort-les-Orgues
POSTE : Second de Cuisine H/F DESCRIPTION : Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Commis de cuisine H/F
63 - Puy-de-Dôme
Poste de commis de cuisine dans un restaurant étoilé du centre ville de CLERMONT FERRAND Travail en coupure, repos les dimanches, lundis et mercredis soirs. Type d'emploi : Temps plein,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)CUISINIER (H/F) - CIAS THIERS DORE ET MONTAGNE
63 - Puy-de-Dôme
Référence CSP: O063251/105000184 La Résidence-Autonomie compte 52 studios répartis sur 3 étages, jouxtant un EHPAD de 22 lits sur 2 niveaux. Le CIAS recrute en contrat de remplacement un cuisinier...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDD
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



