Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F) 03 - VICHY
Offre n° 200KJXS
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
03 - VICHY - Localiser avec Mappy
Publié le 17 novembre 2025
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par la cheffe de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement dans la réalisation de sa mission. Il(Elle) choisit les produits pour élaborer les plats qu'il réalisera tout en appliquant et faisant appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Ses missions sont les suivantes : Réception et vérification quantitative et qualitative des livraisons des matières premières Déballage et stockage des denrées selon les méthodes prescrites dans l'établissement Déconditionnement de produits nécessaires aux réalisations des plats du menu et aux plats de substitution demandés Ordonnancement et planification des tâches en fonction de la production Réalisation de recettes à partir des consignes du chef de cuisine Vérification des préparations : gustation, analyse et rectification, échantillons Préparation du matériel de service et stockage en attente de service Préparation et envoi des plateaux pour les résidents en chambre Dressage des assiettes et service en salle de restauration Mise en valeur des présentations Nettoyage et désinfection de la cuisine et du matériel Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur et du plan de maîtrise sanitaire PAVONIS Sant Vous êtes titulaire d'un diplôme ou d'un titre relatif à l'emploi de cuisinier (CAP Cuisine, CAP Restaurant, Bac professionnel Restauration, etc.). D'un naturel dynamique et enthousiaste, vous souhaitez vous intégrer dans une équipe pour offrir à nos résidents une cuisine saine, de qualité et élaborée à base de produits frais. Vous intégrez un Groupe familial où le résident est au centre de nos préoccupations. Nous avons à cœur de prendre soin de nos résidents, de leur famille pour offrir un accompagnement de qualité. Ces valeurs fondamentales doivent être partagées et respectées par tous. Conditions particulières Rémunération horaire brute de 14,3 à 15,9 euros (incluant préca et cp) Travail un week-end sur deux, amplitude horaire 07h-19h30. Le poste est en journée complète avec une coupure de 14h30 à 17h00. prise de poste dès que possible
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Horaire de 14.3 Euros à 16.0 Euros
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté - cuisine
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le service
- Nettoyage et entretien des équipements de cuisine
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé non qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement social pour personnes âgées
Employeur
GROUPE PAVONIS SANTE
20 à 49 salariés
Créé par Mme et M. Jacot en 1992, PAVONIS Santé compte désormais 20 maisons de retraite médicalisées, ou EHPAD , et deux résidences services. Nous accueillons près de 970 résidents quel que soit leur degré d?autonomie (valides, semi-valides ou dépendants) dans des établissements adaptés, accueillant une cinquantaine de résidents en moyenne. Nous avons fait le choix de privilégier l?accompagnement sur mesure dans un environnement de qualité à la fois stimulant et familial. Mme Juliette BOURY34 rue SalignatFrance
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LE MORNY - 03 - VICHY
Bar Brasserie Le Morny situé en centre ville recherche un commis de Cuisine (H/F) en CDI. Débutant motivé accepté (H/F) Salaire selon profil. Travail le week-end.
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
EHPAD ROGER BESSON - 03 - ST GERAND LE PUY
Nous recherchons un cuisinier / une cuisinière de collectivité pour notre établissement dans le cadre d'un remplacement. Vous devez respecter les normes HACCP, les techniques de cuisine en fonction...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SAGESS CENTRE HABITAT BALLORE - 03 - VICHY
Dans les règles d'hygiène et de sécurité, le cuisinier (second de cuisine - agent technique) assistera le responsable de cuisine en participant à la réalisation de 200 repas/jour (public personnes en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant (H/F)
API RESTAURATION - 63 - Riom
API Restauration recrute un.e Chef / Cheffe gérant(e) sur un établissement scolaire aux alentours de RIOM (63). Vos missions seront les suivantes : - passer les commandes fournisseurs - réceptionner...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier - EHPAD (H/F)
JESTIA - 03 - Vichy
Le(La) chef cuisinier(e), dirige et gère l'ensemble du processus de production culinaire en encadrant l'équipe cuisine. Il(elle) organise leurs tâches et veille au respect des normes d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA MANGOUNE - 63 - RIOM
Vous travaillez dans un restaurant traditionnel proposant des spécialités régionales. Produits du terroir, produits frais et cuisine faite maison. Vous travaillerez dans une ambiance familiale et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) Polyvalent(e) (H/F)
FONDATION TESSIER DE RAUSCHENBERG - 03 - CUSSET
Le Château de Presles, Résidence d'Artistes qui jouxtant le Lycée de Presles à CUSSET (03300) recherche un(e) cuisinier(e) polyvalent(e). Cette Maison accueille des étudiants pendant l'année scolaire...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
JESTIA - 03 - Vichy
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie H/F
ECRIN DE MARLENE - 03 - VICHY
L'Ecrin de Marlène, restaurant de cuisine bistronomique, recrute un chef de partie (H/F). Dans un cadre de travail agréable et au sein d'une équipe de 10 personnes, vous assurerez la confection des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
JESTIA - 63 - Randan
Le(La) cuisinier(e), contribue au choix et à l'évolution des menus proposés aux résidents par le chef de cuisine. Il(Elle) doit prendre en considération les attentes et besoins de l'établissement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



