UN(E) CHEF(FE) D'EQUIPE DU SERVICE ENTRETIEN ET RESTAURATION (H/F) 91 - ST GERMAIN LES ARPAJON
Offre n° 200KMBB
UN(E) CHEF(FE) D'EQUIPE DU SERVICE ENTRETIEN ET RESTAURATION (H/F)
91 - ST GERMAIN LES ARPAJON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 novembre 2025
Sous l'autorité du Responsable du service Entretien et Restauration, le/la Chef(fe) d'équipe encadre, coordonne et accompagne les agents affectés aux missions d'entretien et/ou de restauration sur un ou plusieurs sites municipaux. Missions principales - Assurer la gestion et la coordination de l'équipe sur le(s) site(s) dédié(s). - Accueillir, accompagner et former les nouveaux agents. - Contrôler la qualité et la conformité du travail réalisé, le respect des consignes, des délais et des protocoles d'hygiène et de sécurité. - Effectuer les contrôles réguliers sur les sites et rédiger les rapports correspondants à destination des sociétés. - Être l'interlocuteur privilégié du responsable du service pour le suivi des équipes et le bon fonctionnement du site. - Assurer le lien avec les utilisateurs des lieux et les partenaires du site (directeurs d'école, ATSEM, enseignants, personnels périscolaires, etc.) afin de garantir la bonne coordination des activités et la qualité du service rendu. - Organiser et planifier les tâches communes sur le site. - Transmettre et faire appliquer les consignes de travail. - Assurer la distribution des produits, matériels et vêtements de travail. - Gérer les stocks (produits d'entretien, denrées, matériels.). - Veiller au respect des règles d'hygiène, de sécurité et de la méthode HACCP. - Participer à la gestion administrative des plannings (présences, absences, remplacements). - Contribuer à la recherche de remplaçants pour assurer la continuité du service. Connaissances et compétences requises - Connaissance de l'environnement territorial et des procédures administratives. - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité (entretien, restauration, HACCP). - Connaissance des produits, matériels et machines industrielles de nettoyage. - Connaissance des règles d'hygiène spécifiques à la restauration collective. - Notions du statut de la fonction publique territoriale. - Maîtrise des techniques de communication écrite et orale. - Compétences en management opérationnel et coordination d'équipes. Savoir-faire et aptitudes professionnelles Être capable de : - Travailler en autonomie et organiser son activité. - Encadrer, motiver et fédérer une équipe. - Animer des réunions et transmettre les informations. - Contrôler, évaluer et rendre compte du travail effectué. - Communiquer efficacement avec différents interlocuteurs (agents, encadrants, usagers, partenaires). - Gérer les situations conflictuelles avec diplomatie et discernement. - Prendre des initiatives et réagir avec pertinence en cas d'imprévu ou d'urgence. - Faire preuve de polyvalence, dynamisme, rigueur, discrétion, sens du service public et qualités relationnelles. Permis B obligatoire. Déplacements fréquents sur la commune et hors commune. Exécuter des missions communes aux autres équipe du service technique. Temps complet - 38 h / semaine (17 RTT) Rémunération selon conditions statutaires + régime indemnitaire. Prime annuelle, COS, CNAS (pour les titulaires), participation mutuelle et prévoyance. Poste à pourvoir : 01/01/2026
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- 2 000 euros brut par mois
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Animer, coordonner une équipe
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Normes de sécurité et d'accessibilité des espaces et des établissements recevant du public
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Permis
- B - Véhicule légerCe permis est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de contrôle de soi
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
MAIRIE
200 à 249 salariés
- Site internet
- https://ville-sgla.fr/
Mairie Saint Germain Lés Arpajon 3 rue rené Dècle 91180 Saint Germain Lés Arpajon
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 92 - Gennevilliers
À propos de la mission - Assurer la préparation et la qualité des prestations culinaires selon les menus définis par le responsable de cuisine et la direction - Respecter les régimes alimentaires...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
Intendant / intendante RIA (H/F)
PREFECTURE DE DEPARTEMENT SEINE-SAINT-DE - 93 - BOBIGNY
L'AGRAPE recrute un intendant H/F Renouvellement possible, à déterminer en fonction de l'évolution de la structure. Missions des intendantes sur le RIA : Relations avec l'AGRAPE En tant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de production en restauration collective (H/F)
API RESTAURATION - 77 - Combs-la-Ville
La Restauration Collective, c'est vivre. avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso". Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 94 - Villeneuve-Saint-Georges
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Villeneuve-Saint-Georges en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante (H/F)
RESTALLIANCE - 75 - Paris 16e Arrondissement
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Paris (16eme) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et participer à la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de production en restauration collective (H/F)
API RESTAURATION - 91 - Ris-Orangis
La Restauration Collective, c'est vivre. avec un meilleur équilibre "vie pro-vie perso". Vous souhaitez intégrer une entreprise familiale de 12 000 salariés, présente en France depuis 1956, mais...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable du secteur entretien et restauration - CDD (h/f)
MAIRIE - 94 - IVRY SUR SEINE
La Mairie d'Ivry-sur-Seine est à la recherche d'un.e responsable du secteur entretien et restauration H/F en CDD. Au sein du service Accueils des temps scolaires et de loisirs (ATSL) de la Direction...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Manager de site cuisinant F/H (H/F)
91 - Essonne
Rattaché(e) au Responsable de Secteur, vous assurez en direct la production culinaire d'un restaurant au sein d'un Foyer de vie, tout en animant l'équipe pour garantir l'atteinte des objectifs de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
RESTALLIANCE - 92 - Issy-les-Moulineaux
Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Issy-les-Moulineaux (92) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable d'équipe allotissement (H/F)
CENTRE HOSPITALIER SAINTE ANNE - 75 - PARIS 14
Grade : Ouvrier principal 1ere ou 2eme classe Statut : Titulaire ou contractuel (CDD) GHU Paris 1 rue Cabanis - PARIS 14 Horaires : 8h00-15h30 du lundi au vendredi et 7h30-15h00 un week-end sur...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



