CUISINIER (H/F) 44 - ANCENIS ST GEREON
Offre n° 200KTKR
CUISINIER (H/F)
44 - ANCENIS ST GEREON - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 novembre 2025
Composée de 16 agents, l'équipe des Petits Loirs accueille jusqu'à 30 enfants de 0 à 3 ans. Le projet pédagogique de la structure s'articule autour de 3 grands axes que sont la motricité libre, la communication bienveillante et la libre circulation dans les espaces. Aussi, avec confiance, bienveillance et respect, toute l'équipe souhaite développer l'autonomie de l'enfant, susciter la coopération entre enfants et permettre à chaque enfant de développer ses compétences dans un climat sécurisant. Dans un cadre très agréable, vous prendrez en charge l'intendance de la structure et notamment la préparation et l'organisation des repas MISSIONS : - Préparer les repas des enfants accueillis - Assurer la mise du couvert et la desserte - Contribuer à l'aide des enfants pour la prise du repas - Nettoyer la salle à manger - Nettoyer l'espace cuisine et assurer une veille sanitaire (matériel, traçabilité, contrôle...) - Nettoyer la vaisselle et les ustensiles de cuisine après chaque repas - Assurer la gestion des stocks et la commande fournitures, réceptionner et vérifier les marchandises, récupérer les achats auprès des fournisseurs. - Assurer un lien de qualité avec les fournisseurs - Participer à la préparation matérielle des réunions, manifestations (temps de convivialité) - Prendre part à la mise en œuvre du projet d'établissement et s'inscrire dans son évolution - Assurer le suivi et la mise à jour des fiches techniques - Calculer le prix de revient des repas et assurer un suivi de cette donnée - Travailler en collaboration étroite avec l'infirmière et notamment sur le plan alimentaire PROFIL SOUHAITÉ : - Titulaire d'un diplôme de niveau V (BEP-CAP) en restauration - Connaissances des normes d'hygiène spécifiques à la restauration collective et des besoins nutritionnels - Expérience souhaitée en restauration collective - Capacité à travailler en autonomie avec sens du travail d'équipe - Qualités relationnelles - Sens de l'organisation - Connaissance du domaine de la Petite Enfance fortement appréciée - Prise d'initiative, réactivité et capacité d'adaptation - Permis B
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2090.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique (tutelle) de la santé, de la formation, de la culture et des services sociaux, autre que sécurité sociale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
CTM - 44 - Nantes
Nous recherchons une Cuisinière ou un Cuisinier pour notre restaurant Tour Bretagne. Vous serez responsable de l'élaboration des plats du jour, et de l'envoi des plats de notre carte. Indépendant(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
BOUCHER (H/F)
ABOUTIR EMPLOI EST - 49 - Bécon-les-Granits
Votre mission principale : Régaler les clients de votre rayon boucherie Avec des conseils avisés, vous aidez les amateurs de bonne viande à trouver leur bonheur. Avec vous, les éleveurs locaux sont...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier /H/F en EHPAD (H/F)
RESIDENCE STE MARIE - 49 - SEVREMOINE
Au sein d'un EHPAD accueillant 80 résidents situé à TORFOU (SEVREMOINE-49660), vous exercerez les fonctions de Cuisinier/Cuisinière à Temps Plein. Etre en capacité d'assurer la production de 100...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
FASSIC - POLE SANTE DES MAUGES - 49 - BEAUPREAU EN MAUGES
Le Pôle Santé des Mauges - Etablissement Saint Martin recherche pour son service Restauration un Commis de cuisine (H/F) à temps plein en contrat à durée déterminée d'un mois renouvelable. VOS...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie crêperie (H/F)
Restaff - 44 - BASSE GOULAINE
Crêperie dans la zone pôle sud de Basse Goulaine, accessible facilement par les transports. Nous travaillons une très grande majorité de produits frais et nous réalisons maison une bonne partie nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
RESTORIA - 49 - BEAUPREAU EN MAUGES
À propos de nous RESTORIA, implantée sur le Grand Ouest, est une société de Restauration Collective engagée en faveur d'une alimentation responsable et durable. Les repas sont concoctés par nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant (H/F)
NOVOTEL Carquefou - 44 - CARQUEFOU
En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous intervenez sur les missions suivantes afin d'assurer le service (carte et banquets) : - Réceptionner, contrôler la qualité des produits et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
PROMAN - 44 - Saint-Julien-de-Concelles
Le poste : Votre agence d'intérim PROMAN Vallet recrute un cuisinier H/F. Au sein d'une cuisine centrale pour la restauration collective, vos missions consisteront à : - Préparer des repas chauds et...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 12 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine crêperie (H/F)
Restaff - 44 - BASSE GOULAINE
Crêperie dans la zone pôle sud de Basse Goulaine, accessible facilement par les transports. Nous travaillons une très grande majorité de produits frais et nous réalisons maison une bonne partie nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RESTORIA - 49 - BEAUPREAU EN MAUGES
À propos de nous RESTORIA, implantée sur le Grand Ouest, est une société de Restauration Collective engagée en faveur d'une alimentation responsable et durable. Les repas sont concoctés par nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



