Second de cuisine en EHPAD H/F (H/F) 69 - COUZON AU MONT D OR
Offre n° 200MYBP
Second de cuisine en EHPAD H/F (H/F)
69 - COUZON AU MONT D OR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2025
Définition du poste : Sous l'autorité de la direction de l'établissement et du chef gérant, il supervise et coordonne les activités liées à la cuisine de l'établissement. Il gère la production et le service des repas en respectant les régimes alimentaires spécifiques. Il assure le suivi du maintien en bon état des matériels et des locaux. En l'absence du responsable hiérarchique, Il gère l'approvisionnement et suit les stocks des produits et denrées, il encadre les équipes de cuisine, l'équipe service et l'équipe d'entretien général affectée au service et à la distribution des repas. Il veille au respect des normes d'hygiènes et de sécurité et de leurs applications. MISSIONS DU POSTE ET ACTIVITES Participer à la production des repas : - Participer à l'élaboration des préparations culinaires en assurant leur finition et leur présentation - Mettre en place, appliquer et faire appliquer la réglementation en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments.) et mettre en place le Plan de Maitrise Sanitaire - Contrôler la quantité, la qualité et l'allotissement de la production - Organiser, contrôler et participer à la distribution (service à l'assiette en salle de restaurant) - Respecter les régimes alimentaires prescrits (y compris les textures modifiées) - Prévoir des solutions en cas d'imprévus en relation avec la Direction (stock de sécurité / plan bleu) - Anticiper, faciliter et participer aux animations culinaires : journées à thème (fêtes calendaires, barbecue), anniversaires, Gites et PASA. Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks : - Signaler les besoins en matière d'approvisionnements et veiller à la rotation de stocks - Préparer les commandes en fonction des besoins et du budget défini par le Chef cuisinier - Réceptionner les denrées ou contrôler leur réception, contrôler leur conformité - Assurer ou contrôler le déconditionnement, le stockage des denrées - Assurer l'inventaire et le suivi des stocks (entrées/sorties) Assurer ou contrôler la maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux : - Appliquer et faire appliquer les procédures d'entretien - Vérifier le bon fonctionnement du matériel et contrôler son entretien (contrats, surveiller le bon fonctionnement des dispositifs de sécurité des matériels de cuisine) Encadrer l'équipe de cuisine et l'équipe de service restauration le cas échéant selon l'organisation retenue au sein de l'établissement en soutien du Chef de cuisine, ou en remplacement le cas échéant : - Veiller à l'application de la répartition de travail en fonction des besoins et des compétences des agents (établissement et gestion du planning des équipes de cuisine, suivi des temps de travail, congés payés, remplacements, absences divers.) suivant leur fiche de poste - Accueillir et former les agents - Expliquer les consignes et veiller à leur application - Contrôler l'exécution du travail et le respect des délais - Garantir le respect des normes et des règles d'hygiène lié à l'activité. - Identifier et signaler les agents en difficulté à la Direction - Prévenir, repérer et réguler les conflits et les incidents - Participer aux commissions repas avec les résidents et les membres du CVS
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2500.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Titres restaurant / Prime de panier
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Langue
- FrançaisCette langue est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
HABITAT ET HUMANISME SOIN
50 à 99 salariés
La Maison Saint-Raphaël se trouve au centre du village de Couzon-au-Mont-D'or, à proximité de divers commerces. Située à seulement 11 kms de Lyon, elle est accessible en transports en commun. L'établissement bénéficie d'un parking et d'un joli parc arboré de 6000 m².
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
MANPOWER FRANCE - 69 - LYON 07
Manpower LYON INDUSTRIE recherche pour son client, un acteur du secteur de la restauration, un Commis de cuisine (H/F) Vos missions : -Participer à la préparation des plats chauds et froids...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
69 - GLEIZE
Dans le cadre du développement de notre activité, nous recherchons un(e) commis de cuisine motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Sous la responsabilité du chef de cuisine et des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
BARAKA - 69 - VILLEURBANNE
Nous recherchons pour notre établissement situé à Charpennes un.e commis de cuisine (H/F) avec une spécialité la cuisine marocaine. Les candidats doivent connaitre au minimum les marinades, l'usage...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en cuisine vietnamienne (H/F)
69 - LYON 03
Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un/une cuisinier/ cuisinière (H/F) avec une expérience significative en cuisine vietnamienne et végan. Vos principales missions : Élaboration...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine de collectivité
ANSAMBLE - 69 - TERNAY
Votre environnement de travail: Ansamble recherche un(e) cuisinier(ère) pour l'un de ses ateliers culinaires (cuisine centrale) situé à TERNAY(69). Horaires : 6h00 à 14h30 dont 30 minutes de pause...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
SECOND-E DE CUISINE / PÂTISSIER-ÈRE (H/F)
CAILLOU - 69 - LYON 05
CAILLOU recherche un-e second-e de cuisine / pâtissier-ère autonome et passionné-e pour renforcer son équipe à Lyon 5e. Sous la direction de la cheffe, vous participerez à la préparation des plats...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PETIT OGRE - 69 - LYON 03
Nous recherchons un cuisinier (H/F) ouvert sur la cuisine du monde et particulièrement sur la cuisine Africaine. Dans une équipe de 4 personnes en cuisine, vous avez 35 couverts et une capacité de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
ANTONIO ET MARCO MORREALE - 69 - TASSIN LA DEMI LUNE
ANTONIO ET MARCO RECRUTE UN(E) COMMIS DE CUISINE H/F en CDI Restaurant Antonio&Marco, 76 Av. Charles de Gaulle, 69160 Tassin-la-Demi-Lune Restaurant Antonio&Marco, 1 Rue Joliot Curie, 69005...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier.e (H/F)
KEFI - 69 - LYON 01
Kefi recrute un.e cuisinier.e en plein temps . Débutant accepte
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SHCB - 38 - ST QUENTIN FALLAVIER
Notre ambition est d'apporter, à partir de produits majoritairement issus des territoires au sein desquels nous sommes implantés, une cuisine favorisant goût, équilibre et plaisir. En nous inscrivant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



