Cuisinier / Cuisinière au sein du service Petite Enfance (H/F) 12 - RODEZ
Offre n° 200NJRN
Cuisinier / Cuisinière au sein du service Petite Enfance (H/F)
12 - RODEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 19 novembre 2025
AFIN QUE VOTRE CANDIDATURE SOIT PRISE EN COMPTE, JOINDRE OBLIGATOIREMENT LA LETTRE DE MOTIVATION AVEC LE CV (SCANNER LES 2 DOCUMENTS EN UN SEUL FICHIER) TOUT DOSSIER INCOMPLET NE SERA PAS ACCEPTE Missions : - Préparation des repas et des goûters pour des enfants âgés de moins de quatre ans (80%) Collaborer avec la Directrice Puéricultrice et la Référente Santé Accueil Inclusif pour élaborer le plan alimentaire et proposer des produits Respect de la méthode HACCP : Recueillir des échantillons de préparation Conserver les documents pour renseigner sur la traçabilité, etc. Relever les températures : chambre froide, congélateur, plats préparés. Préparer les commandes et recevoir les fournisseurs et livreurs et contrôler les livraisons Contrôler les dates de péremption Vérifier les conditionnements, etc. Préparer les entrées, légumes, viandes, poissons, desserts, lavage, épluchage, cuisson, mixage. Préparer les chariots de distribution des repas Distribuer et récupérer les chariots dans les services - Entretien et hygiène de la cuisine et de la réserve (20%) Faire la plonge Ranger la vaisselle Laver sols et murs cuisine et de la réserve Nettoyer : plans de préparation, frigo, congélateur, hotte, chariots, robot, plonge. Laver étagères rangement réserve. Profil : BEP, CAP cuisine Méthode HACCP Connaissances de base sur l'alimentation de l'enfant de moins de quatre ans Respect des règles d'hygiène en cuisine de collectivité : lavage des mains, tenue spécifique Utilisation des fours chariots chauffants. Inventivité, créativité Respect du secret professionnel Respect de la hiérarchie Autonomie, rigueur Ecoute, esprit d'équipe Avantages collectifs au travail Prime de fin d'année Titres restaurant (participation employeur de 50%) Participation à la mutuelle labellisée PREVOYANCE (et mutuelle SANTE au 01.01.2026) Comité d'Action Sociale Forfait Mobilité Durable Régime indemnitaire RIFSEEP RTT
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1801.8 Euros à 1802.0 Euros sur 13.0 mois
- Primes
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formations
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)Cette compétence est indispensable
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa régionCette compétence est indispensable
- Concevoir des recettes et menusCette compétence est indispensable
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stockCette compétence est indispensable
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exempleCette compétence est indispensable
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissementCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
EHPAD L'OASIS - 12 - LIVINHAC LE HAUT
Poste à pourvoir dans un EHPAD de 61 résidents. Missions principales : - Préparer et cuisiner des repas équilibrés et adaptés aux résidents (régimes spécifiques, textures modifiées, etc.). -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA CROIX DE MILLE - 81 - PAMPELONNE
Nous recherchons un Second de Cuisine pour rejoindre notre équipe au sein d'un complexe autoroutier. Le candidat retenu aura pour mission d'assister le chef de cuisine dans la préparation des repas,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMMIS/E DE CUISINE (H/F)
LA ROUTE D'ARGENT - 12 - BOZOULS
***Poste à pourvoir en CDI 39h à partir du 01 février 2026*** Table gastronomique et traditionnelle, vous travaillerez au sein d'une équipe familiale, jeune et dynamique ! Un endroit où le bien être...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine contrat d'apprentissage (H/F)
Le DIVAN - 12 - RODEZ
Le restaurant traditionnel situé au cœur de Rodez recherche un/e commis de cuisine en apprentissage pour renforcer son équipe dynamique. Si tu es passionné(e) par la cuisine et que tu souhaites...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) en EHPAD (H/F)
MAISON DE RETRAITE STE ANNE - 12 - LUC LA PRIMAUBE
Recherche Cuisiner(ière) en CDD à temps complet, évolution possible. Vous êtes dynamique et motivé(e) ? Vous souhaitez travailler au sein d'une Maison accueillante et bienveillante ? Alors,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
MENWAY EMPLOI - 12 - Naucelle
En tant que cuisinier/cuisinière au sein de notre établissement, vous serez responsable de la préparation, de la cuisson des plats au recette traditionnelle. Vous devrez : - Préparer les ingrédients...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse (H/F)
LIMA TRAITEUR - 12 - RIEUPEYROUX
Vos missions : - Préparer et cuisiner les plats en respectant les normes d'hygiène et de sécurité - Assurer la mise en place et le service des prestations traiteur sur site Les horaires sont très...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER(E) EN EHPAD (H/F)
SITE DE RIEUPEYROUX - 12 - RIEUPEYROUX
L'établissement Les Genêts d'Or du Ségala est un EHPAD public autonome, à taille humaine, en direction commune avec le CH de Villefranche de Rouergue, situé géographiquement sur deux sites :...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BOUCHERIE CHARCUTERIE BLANQUET ET FILS - 12 - RODEZ
Dans une boucherie, vous préparerez des plats cuisinés : poulet sauté, lapin à la moutarde, brandade de morue, purée saucisse, tomates farcies ...qui seront présentés à la clientèle. Vous travaillez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Eurest - 12 - Rodez
Compass Group France, leader mondial de la restauration collective, crée des solutions sur mesure pour les entreprises, les établissements de santé, les écoles et les lieux de loisirs. Envie de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



