Gérant / Gérante de restaurant de collectivité (H/F) 69 - L ARBRESLE
Offre n° 200NTSZ
Gérant / Gérante de restaurant de collectivité (H/F)
69 - L ARBRESLE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2025
La Maison Familiale Rurale "La Palma" située à L'Arbresle dans le Rhône est un centre de formation professionnelle par alternance de la 4ème au CAP dans le secteur des services à la personne, de la petite enfance et de l'esthétique. À la MFR, chaque membre de l'équipe joue un rôle essentiel dans la réussite des jeunes. En tant que Gérant / Gérante de restaurant de collectivité, vous contribuez à créer un cadre de vie agréable, sécurisé et propice à l'apprentissage. Vous êtes garant(e) du bon accueil des personnes (élèves, familles, partenaires) et participez activement à la qualité de vie dans l'établissement. Vos missions principales : - Assurer la préparation et la gestion des repas du petit-déjeuner au dîner, pour un internat accueillant des jeunes : Midi : entre 60 et 110 convives. Matin et Soir : entre 10 et 50 convives selon les plannings. - Élaborer des menus équilibrés en respectant les régimes spécifiques et les recommandations nutritionnelles. - Garantir l'application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Gérer les approvisionnements, les stocks et le suivi des commandes. - Maintenir une organisation efficace pour assurer la qualité et la régularité du service. - Faire partie intégrante de la mission d'accueil avec l'équipe, en contribuant à un cadre convivial et bienveillant pour les jeunes et les partenaires. Profil recherché : - Formation ou expérience confirmée en cuisine, idéalement en restauration collective. - Maîtrise des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Organisation, rigueur et capacité à travailler en autonomie. - Goût pour le contact humain et la vie en collectivité. Conditions : Type de contrat : CDD de remplacement Temps de travail : Temps plein Rémunération : 1919.25
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1919.25 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi de la satisfaction clients
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Contrôler la conformité des données
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Créer, organiser ou coordonner un évènement
- Diététique
- Définir des besoins en approvisionnement
- Elaborer, suivre et piloter un budget
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evaluation de la satisfaction client
- Expliquer et faire respecter les règles et procédures
- Gestion de l'inventaire
- Gérer l'entretien des équipements et installations
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le traitement des commandes
- Participer à un inventaire
- Piloter une activité
- Planification des tâches et gestion des priorités
- Procédures de prévention des risques sanitaires
- Production culinaire
- Respect des normes d'hygiène et de sécurité
- Superviser l'élaboration des menus du restaurant et vérifier leur composition, l'équilibre alimentaire et le prix de revient
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de communication orales, écrites et numériques
- Techniques de liaison chaude et froide
- Utiliser des logiciels spécifiques
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire technique ou professionnel
Employeur
MAISON FAMILIALE RURALE LA PALMA
20 à 49 salariés
- Site internet
- https://www.mfr-lapalma.fr/
Mme Elodie VANHEE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine H/F (H/F)
STAFFMATCH FRANCE 3 - 69 - CORBAS
Staffmatch recrute pour l'un de ses comptes clients, un Chef de Cuisine H/F pour un site situé sur Corbas. Vos missions : - Gestion des stocks et approvisionnement des matières premières nécessaires...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
NEWREST RESTAURATION - 69 - ST PRIEST
Newrest recrute aujourd'hui un Chef Gérant Cuisinant F/H au sein d'un restaurant d'entreprise (centre de formation des pompiers) à Saint-Priest. Accessible en transports en commun (Tram T2 arrêt...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Agent de restauration scolaire (H/F)
Ville de Saint-Priest - 69 - Saint-Priest
La Ville de Saint-Priest compte plus de 6 000 écoliers répartis dans 16 groupes scolaires et distribue environ 3 000 repas par jour. Au sein du service Restauration de la Direction de l’Education,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Newrest - Chef gérant / Cheffe gérante de restaurant de collectivité (H/F)
Newrest - 69 - Lyon 1er Arrondissement
Newrest recrute aujourd'hui un Chef Gérant Cuisinant au sein d'un établissement scolaire situé dans Lyon. Week-end libre / Sans coupures / Accessible facilement / Etablissement récent et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef Gérant (H/F)
Jubil LYON - 69 - Saint-Priest
Jubil intérim est une agence d'emploi de 30 ans d'expérience avec plus de 100 agences. Nous proposons des contrats intérim, CDD, CDI et saisonnier. Votre agence Jubil recherche un, chef...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 6 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Analyste biologie/microbiologie en industrie (H/F)
69 - Bron
Mission : L'assistant·e de recherche participera à un projet portant sur l'étude des interactions sociales et des comportements individuels chez des primates non humains. La mission principale...
CDD - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
CDD
Non renseigné
(déjà vu)Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité H/F
Réseau Alliance NEUVILLE - 69 - Blacé
Votre agence Réseau Alliance intérim de Neuville-sur-Saône cherche pour un client vers Blacé (69): Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité H/F Assurer la gestion quotidienne de la...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)responsable restauration scolaire H/F - EC21692
Ville de LYON - 69 - Lyon 1er Arrondissement
responsable restauration scolaire H/F - EC21692 La Direction de l’Education assure au quotidien l’accueil des petits Lyonnais au sein de ses écoles publiques. En 2024-2025, les 207 écoles maternelles...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 4 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité H/F
Réseau Alliance NEUVILLE - 69 - Couzon-au-Mont-d'Or
Votre agence Réseau Alliance intérim de Neuville-sur-Saône cherche pour un client vers Couzon au Mont d'Or(69): Chef gérant / gérante de restaurant de collectivité H/F Assurer la gestion...
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
Intérim
Non renseigné
(déjà vu)Chef - Cheffe Gérant·e - Genay 69 H/F
1001 repas - 69 - Genay
POSTE : Chef - Cheffe Gérant·e - Genay 69 H/F DESCRIPTION : Chef·fe de Cuisine - Restauration Collective Scolaire (CDI) Entreprise : Mille et Un Repas Genay CDI Groupe scolaire Mille et Un Repas...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



