Cuisinier / Cuisinière (H/F) 33 - LATRESNE
Offre n° 200PGZN
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - LATRESNE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2025
La Communauté de Communes recrute un(e) cuisine/ère pour assurer la préparation de 80 repas pour l'ensemble des enfants accueillis en crèches intercommunales. L'agent intervient seul(e) dans la cuisine centrale située à la crèche "Il était une fois" à Latresne. Il/elle assure, occasionnellement, la préparation, dans le cadre d'animations spécifiques, des événements de la collectivité. Les missions principales du poste : - Produire des préparations culinaires - Vérifier les températures et mettre en container chaud et froid les repas pour la livraison des repas - Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux - Participer à la démarche qualité - Assurer la gestion du stock Conditions d'emploi : - 35h/semaine, du lundi au vendredi ; - Horaires : de 6h30 et 14h ; - CDD de 3 mois renouvelable Les avantages : - Régime indemnitaire ; - Participation employeur à la mutuelle ; - Adhésion à un comité d'entreprise ; - Supplément familial en cas d'enfant(s) ; - Accès à la formation professionnelle via le CNFPT. """"Date limite des candidatures le 30/11/2025"""" """"Poste à pourvoir le 01/01/2026"""
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1960.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- CSE
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- Aucune formation scolaire Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire - HACCP Cette formation est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- CQP chef de cuisine en restaurant de collectivité
- CQP employé qualifié de restauration
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Langue
- Français
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir le sens du service
- Faire preuve d'autonomie
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
COM COM DES PORTES DE L ENTRE DEUX MERS
50 à 99 salariés
Communauté de Communes d'environ 22500 habitants composée de 11 communes M. Lionel FAYE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
SOGERES - 33 - MERIGNAC
Cuisinier / Cuisinière (H/F) - Établissement Jenny Lepreux - Mérignac (33) CDI - Temps plein - 35h/semaine VOTRE RÔLE ET MISSIONS Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) pour rejoindre l'équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
RAS 570 - 33 - BORDEAUX
Vous êtes a la recherche d'une opportunité professionnelle dans la Restauration collective ? Nous recrutons pour nos clients situés sur Bordeaux et la CUB un(e) Cuisinier(e) de collectivité ! Vos...
Intérim - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps partiel(déjà vu)
chef de cuisine de collectivité (H/F)
33 - GRADIGNAN
Le poste de Chef de cuisine pénitentiaire consiste à assurer le contrôle de la production des repas des détenus, par l'encadrement des auxiliaires (détenus souhaitant travailler pour le service...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de Cuisine (h/f)
ADECCO - 33 - GRADIGNAN
CUISINIER H/F - MISSION INTÉRIM - GRADIGNAN (33). Vous êtes cuisinier(ère) de métier et recherchez une mission valorisante au sein d'une structure bien organisée ? Nous recrutons un CUISINIER H/F en...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine - Référent Régional F/H (H/F)
AELIOS - 33 - Bordeaux
Poste itinérant avec déplacements fréquents dans la région Vous rejoignez l'équipe culinaire France d'un acteur majeur de la cuisson professionnelle. Votre rôle : garantir, avec exigence et passion,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'HEXAGONE MERIGNAC - 33 - MERIGNAC
Notre bistrot recherche un ou une cuisinière autonome et motivée pour rejoindre notre équipe dynamique . Vous serez en charge de la préparation et de la cuisson des plats du jour et de la carte,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Le Piccolo recherche un cuisinier / une cuisinière. (H/F)
SNG - 33 - BEGLES
Le restaurant Le Piccolo, établissement familial à Bègles depuis 1982, recherche un cuisinier(e) passionné(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vous travaillerez dans une ambiance conviviale, avec...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
33 - ST LOUBES
Afin de compléter son équipe, le restaurant recherche un plongeur(se)/Commis de cuisine motivé(e). Notre établissement accueille entre 50 et 150 personnes selon la saison. Conditions d'emploi : -...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
ISY - 33 - LIBOURNE
Notre établissement est un brasserie conviviale où la qualité des plats et la bonne humeur sont nos priorités. Nous recherchons un(e) cuisinier(e) motivé(e) pour rejoindre notre équipe à temps...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière OU EMPLOYE POLYVALENT (H/F)
Valou - 33 - BAURECH
La commune de Baurech ouvre son restaurant ! Le restaurant Valou, un endroit convivial et familial, qui recherche pour compléter sa brigade : cuisinier/cuisinière ou employé polyvalent(h/f) Seules...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



