Cuisinier Polyvalent (H/F) 83 - HYERES
Offre n° 200PJRR
Cuisinier Polyvalent (H/F)
83 - HYERES - Localiser avec Mappy
Publié le 20 novembre 2025
Cuisinier(ère) Chaud et Froid La Jeannette recrute pour la saison 2026 d'avril à novembre, 2 Cuisiniers(ère) polyvalent. La cuisine de la jeannette est préparée avec des produits frais et bruts en direct producteurs de la région. La carte est petite, de saison, et varie très régulièrement en fonction de l'arrivage et de la saison. Le restaurant accueille, en période haute, environ 90 couverts par service. Mission : Sous la responsabilité du chef de cuisine et du second de cuisine, vous serez en charge de la confection et de l'envoie des plats, des entrées et des desserts pendant le service. Poste tournant pendant le service. Vous venez en aide cuisson sur le plats et en aide froid sur les entrées et les desserts. 2 postes sont à pourvoir. Vos missions principales seront les suivantes : - Aide à la confection des plats, des entrées et des desserts - Veiller à la propreté de la cuisine - Assister le chef et le second dans les tâches quotidiennes. - Assurer la gestion des stocks et rotation alimentaire - Assurer le réapprovisionnement des stocks - Contribuer à maintenir une ambiance agréable et conviviale au sein du restaurant Une expérience souhaitée de 2 ans minimum et dans une cuisine de type bistronomie à base de travail de produits frais obligatoire. Conditions : 7 services par semaine (midi ou du soir + 2 journées en double) pour avoir 2 jours de congés consécutifs par semaine, Possibilité de logement Pour un poste non logé : 2200 € net/ mois + primes + pourboires Si poste logé salaire en fonction du logement Profil recherché : - Une expérience significative en tant que cuisinier/ère - Capacité à travailler en équipe - Sens de l'organisation, du bon sens et une attention aux détails - Sens de la propreté - Excellentes compétences en communication et capacité à travailler avec le public Le lieu de travail étant mal desservi par les transports en commun, vous devez être autonome dans vos déplacements. Possibilité de logement
- Type de contrat
-
CDD - 7 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
42H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le dimanche
Travail en horaires décalés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2821.0 Euros à 2850.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Restauration
- Plus primes d'assiduité et de ponctualité
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Chaîne du froid
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Contrôler la qualité de la production de ses équipes, ainsi que la bonne utilisation des équipements et matériels présents en cuisine
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Procédures de la marche en avant
- Préparation de plats végétariens et végans
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
- Techniques de pâtisserie
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Utilisation de grills professionnels
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve de réactivité
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
JEANNETTE
6 à 9 salariés
A la Jeannette, nous travaillons en circuit court avec les éleveurs, pêcheurs et agriculteurs locaux. Du producteur à l'assiette. Entreprise à taille humaine, le restaurant possède une petite épicerie attenante où les clients peuvent retrouver les produits qu'ils ont mangé : vins, spiritueux, miel, huiles d'olive, confitures, charcuterie, crème de marrons... M. MARC MONGUILLOT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(e) de collectivites (H/F)
PROMAN - 83 - Brignoles
Le poste : Votre agence PROMAN BRIGNOLES recherche pour l'un de ses clients un CUISINIER EN COLLECTIVITES (H/F) Vous serez en charge de : Réceptionner les plats et denrées alimentaires, en vérifiant...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
MAISON BERARD - 83 - LA CADIERE D AZUR
Vos responsabilités seront entre autres les suivantes : - Mettre en place et approvisionner les postes avec toutes les denrées nécessaires ; - Sous la responsabilité du chef de partie, préparer les...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MOURILLON ROCK - 83 - TOULON
Le poste est à pourvoir immédiatement: Vous intégrez une équipe stable et êtes en capacité de remplacer le chef. Elaboration d'une cuisine méditerranéenne avec des plats faits maison . Le poste...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis cuisine plongeur (H/F)
LES TETES D'AIL - 83 - TOULON
Vous effectuez la mise en place et la plonge , êtes responsable des entrées pendant le service ainsi que de la pâtisserie, Règles d hygiène, réception marchandises, Vous êtes passionné/e de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier "volant" (H/F)
CCAS - 83 - TOULON
Le CCAS de Toulon recherche, pour un remplacement immédiatement jusqu'au 20/02/26, un/e cuisinier/ère. Vous aurez pour activités : * Sur le site de l'EHPAD Le Saphir : - Préparer et produire les...
CDD - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Ibis Thalassa Hyères - 83 - HYERES
En tant que Second de Cuisine, vous assistez le Chef dans l'organisation, la préparation et la coordination de l'ensemble de l'activité en cuisine. Véritable relais du Chef, vous participez à la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
LE KALLISTE - 83 - HYERES
Vous prenez vos fonctions au sein d'un hôtel restaurant "LOGIS" situé à l'Ayguade et ouvert à l'année, en moyenne 30 couverts en hiver, une centaine en été. Cuisine provençale, goûteuse et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
GESTIONNAIRE, CHEF DE CUISINE F/H
MAIRIE - 83 - LE PRADET
La Ville d'Epinay-sur-Seine (93800) recherche son/sa Gestionnaire Chef(fe) de cuisine pour son centre de vacances (capacité d'accueil de 58 personnes) situé au Pradet, face à la mer, dans la baie de...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
cuisinier/cuisinière (H/F)
83 - TOULON
Dans un établissement des halles de Toulon, vous serez en charge de la cuisson des viandes. Vous devez avoir une vigilance sur l'hygiène, le nettoyage fait partie de vos missions. Vous devez...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
SNACK HOUSE - 83 - SIX FOURS LES PLAGES
nous cherchons un cuisinier pour notre établissement sur le port de bandol vous devez être en mesure de travailler en total autonomie de pouvoir gérer parfaitement un service et faire respecter les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



