Chef / Cheffe de cuisine 24 - BEYNAC ET CAZENAC
Offre n° 200SVNY
Chef / Cheffe de cuisine
24 - BEYNAC ET CAZENAC - Localiser avec Mappy
Publié le 25 novembre 2025
Le restaurant La Petite Tonnelle est situé en Dordogne, à Beynac et Cazenac, petit village classé, à 10 minutes de Sarlat La Canéda. Nous proposons une cuisine semi-gastronomique. Le gérant, Monsieur Alain Lespinasse tient à offrir à ses clients une expérience sincère, d'un enfant du pays, en proposant une cuisine traditionnelle de plats régionaux mais également en associant des saveurs originales : son "terroir revisité". Le soin apporté à chaque assiette, tant dans la présentation que dans la qualité, est un point essentiel pour lui. Les infos : - Restaurant semi-gastronomique, ouvert à l'année - En saison 7/7 midi et soir - De novembre à mars : fermé les mardis et mercredis - Fermé les 24 et 25 décembre - Ouvert par contre pour le 31/12 et le 1er janvier - Nombre de couverts en basse saison : de 0 à 50, moyenne de 10/20 par service - Nombre de couverts moyenne saison : moyenne d'un 50/60 - Haute saison juillet / août : 100 couverts / service Au niveau du poste : Une carte par saison dont vous serez évidemment en charge. La carte est assez large, car nous avons 2 clientèles : - une très touristique, qui s'attend à trouver les incontournables du Périgord - une plus locale, qui aime sortir des sentiers battus et que l'on souhaite garder et développer, surtout en hiver Les plats plus touristiques, comme le confit, le magret, le foie gras... sont bien maîtrisés depuis des années et rapides et faciles à faire. On travaille de grandes quantités d'un coup au labo, puis mise sous vide. Donc relativement peu chronophage au final. On souhaite travailler des produits de saison et espérons un chef qui aura à cœur de travailler avec les producteurs locaux au maximum. La cuisine est fonctionnelle, bien équipée en termes de matériel + un labo pour les préparations sous vide, mise en place... Si besoin, on n'hésite pas à investir pour le confort technique. Il est vrai que la cuisine est dans un bâtiment ancien, plein de charme, mais avec quelques marches et une séparation entre le poste chaud et le poste froid. Mais cela n'empêche pas de travailler. Du côté des conditions de travail : On fait attention à la qualité de vie de l'équipe et chacun a 2 jours de repos consécutifs. On favorise en priorité les personnes avec une vie de famille / enfants pour le choix des jours de repos et des congés. Les congés peuvent être pris sur des périodes "agréables", en avril /mai /juin, voire début juillet - puis septembre / octobre sans problème. On ferme aussi en général 4/5 jours début janvier, pour se remettre du coup de feu du nouvel an. De plus, nous sommes ouverts à toute proposition, idée, permettant d'améliorer les conditions de travail de chacun, car on est conscient que le métier est exigeant et compliqué en termes de vie de famille. Nous avons pensé par exemple "faire tourner" une personne sur une journée de mise en place en continu, afin de libérer une soirée supplémentaire par semaine. Le poste que l'on propose : - Chef de cuisine - Poste en coupure - CDI UNIQUEMENT - Salaire et nombre d'heures à discuter ensemble (sur une base entre 2500 et 3000 net pour 39h) - Si heures supplémentaires, majoration et paiement (ou récupération à votre convenance) - 2 jours de repos consécutifs - Période de congés printemps / début d'été et automne - Pas de travail à Noel - Mutuelle Au besoin, on est en mesure de vous loger pendant tout le début de contrat (période d'essai), le temps que vous trouviez tranquillement le logement qui vous correspond. Si ce poste et les conditions de travail qui vont avec peuvent vous intéresser, merci de nous adresser votre CV et vos motivations. Le poste est à pourvoir dès que possible.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- A négocier en fonction des compétences
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Animer, coordonner une équipe
- Concevoir les menus, les cartes et définir les tarifs des plats
- Déléguer, responsabiliser
- Encadrer et coordonner une équipe
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Proposer et concevoir de nouveaux plats, ainsi que des améliorations de recettes déjà créées
- Recruter et intégrer les nouveaux cuisiniers avec le chef d'établissement et le responsable de restaurant
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Transmettre une technique, un savoir-faire
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Etre force de proposition
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
MANPOWER - 24 - SARLAT LA CANEDA
Situé au cœur du Périgord Noir, ce domaine hôtelier offre un cadre authentique et raffiné, à deux pas de Sarlat. L'établissement propose une expérience gastronomique unique, mêlant tradition et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second /Sseconde de cuisine indien (H/F)
LE CAFE DE LA PLACE - 24 - SARLAT LA CANEDA
Nous recherchons un/une Second/Seconde de cuisine indienne ou pakistanaise qualifié avec au moins une expérience de 12 mois
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
cuisinier (H/F)
BISTRO DE L'OCTROI - 24 - SARLAT LA CANEDA
Restaurant bistro traditionnel de Sarlat recrute un(e) cuisinier (ère) vous serez en charge de la préparation des plats, entrées et desserts, Salaire selon profil et expérience Poste à pourvoir...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
auberge des moulins - 47 - BLANQUEFORT SUR BRIOLANCE
Pour ouverture prochaine recherche cuisinier Auberge de campagne sachant travailler seul, le goût du détail et du service, uniquement deux soirs à la semaine midi repas d'entreprise, weekend cuisine...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
(déjà vu)cuisinier en collectivité (H/F) H/F
CRIT - 46 - Montfaucon
à propos de l'entreprise Besoin de conseils pour explorer de nouvelles opportunités ? Faites confiance à Crit ! Nous sommes bien plus qu'une agence d'intérim : toujours à vos côtés pour vous...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier H/F
Areas - 46 - Cressensac-Sarrazac
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Au menu des missions qui mêlent esprit d'équipe et qualité - Mise en place du service. - Veiller au quotidien au respect des règles d'hygiène et de sécurité. -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 3 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier / Cuisinière F/H - Camping Sandaya Péneyrals
Camping Sandaya Péneyrals - 24 - Saint-Crépin-et-Carlucet
Être cuisinier/cuisinière chez Sandaya Vous aimez ensoleiller les papilles de vos convives ? Votre mission si vous l’acceptez : devenir cuisinier/cuisinière dans notre camping. <span...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein
(déjà vu)Cuisinier (H/f)
NovaConseil - 24 - Sarlat-la-Canéda
Préparer des plats qui font plaisir, c'est la mission au cœur de ce poste. Vous contribuez directement à la qualité de l'expérience proposée aux clients, en assurant des préparations soignées et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Cuisinier (H/f)
NovaConseil - 24 - Sarlat-la-Canéda
Préparer des plats qui font plaisir, c'est la mission au cœur de ce poste. Vous contribuez directement à la qualité de l'expérience proposée aux clients, en assurant des préparations soignées et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 13 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Chef / Cheffe de cuisine F/H - Camping Sandaya Péneyrals
Camping Sandaya Péneyrals - 24 - Saint-Crépin-et-Carlucet
Être chef / cheffe de cuisine chez Sandaya Vous êtes le roi ou la reine des saveurs ? Votre mission si vous l’acceptez : devenir chef / cheffe de cuisine dans notre camping. <span...
Saisonnier - Temps plein
Publié hier
Saisonnier
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



