Cuisinier / Cuisinière 56 - LANGUIDIC
Offre n° 200WPKY
Cuisinier / Cuisinière
56 - LANGUIDIC - Localiser avec Mappy
Publié le 27 novembre 2025
Service de restauration composé de 3 Cuisiniers, 1 Aide-cuisinier, 1 Responsable adjoint, 1 Responsable. Co activité avec le service Enfance, Jeunesse et Sports et le service Hygiène des locaux et service à table. Le/La Cuisinier.e contribue à la production et la distribution des repas destinés aux enfants, au personnel ville/enseignant des écoles ainsi qu'occasionnellement aux convives extérieurs. Il/Elle joue un rôle fondamental tant en matière d'hygiène que de la qualité et du respect des délais de production. Il /Elle dispose de bonnes connaissances en matière culinaire (pâtisserie incluse), en équilibre nutritionnel et dans les besoins alimentaires. Le/La Cuisinier.e participe également aux activités d'entretien des locaux et matériels de restauration. Activités principales Production de préparations culinaires : Réaliser quotidiennement des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets, Réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides (plats chauds, froids, pâtisseries, etc.) dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, Valoriser les préparations culinaires, Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, etc.) Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire, Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité, Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable, Être force de proposition pour l'élaboration de nouvelles recettes en intégrant des produits de proximité, Préparer des repas annexes (BM, conseil, élections.) Distribution et service des repas : Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires, Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire, Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène, Participer à la livraison des repas à Kergonan Accompagnement des convives pendant le temps du repas : Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas, Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé Application des règles d'hygiène, de santé et de sécurité au travail : S'assurer du bon fonctionnement d'un équipement, d'un matériel, Prendre connaissance et appliquer des consignes d'HSST, Utiliser les matériels et équipements de protection individuelle ou collective, Signaler et protéger son intervention par les mesures appropriées, Appliquer les règles de stockage, de manipulation et d'évacuation des déchets et produits dangereux selon la réglementation Entretien et hygiène des locaux et matériels : Assurer quotidiennement le nettoyage et la désinfection des locaux et du matériel de cuisine Participer à la réalisation de commandes et à la gestion des stocks Activités complémentaires : Participer aux réunions interservices, projets de vie et analyses des pratiques Organiser des repas thématiques en lien avec les projets d'animation Participer à la formation des nouveaux agents et des stagiaires Et toute autre activité nécessitée par des considérations de service public
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.00 Euros à 3000.00 Euros sur 12.0 mois
- Rémunération statutaire+régime indemnitaire+CNAS+CIA+Amicale du personnel+Participation employeur prévoyance facultative
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 24 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Compétence
- Dresser des plats pour le service
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de rigueur et de précision
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
MESTIZO - 56 - VANNES
Lieu : Centre-ville de Vannes Début : Immédiatement Un nouveau concept arrive en plein cœur de la ville ! Ici, on fusionne les saveurs de la France, de l'Amérique latine et de l'Espagne. le tout...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Sushiman / Sushiwoman (H/F)
KHULEGU SUSHI - 56 - ST AVE
Pour un stand de sushi japonais nous recherchons un/e sushiman/sushiwoman. Vos missions seront les suivantes : - Vous élaborez l'ensemble des plats proposés à la carte du restaurant : Rouleau,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine/plongeur (H/F)
CHEZ GINO - 56 - QUEVEN
Nous recherchons un(e) commis de cuisine Vos missions: -aide en cuisine entrée dessert -dressage des assiettes -plonge Fermé le dimanche ainsi que les lundi et mardi soirs. Fermeture pendant la...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Demi-chef de partie (H/F)
CHEZ GINO - 56 - LORIENT
Vous aurez pour mission : entrées chaudes et froides - desserts -plonge - polyvalence cuisine. Fermeture le dimanche et lundi. Salaire brut + primes + avantages
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie tournant / Cheffe de partie tournante (H/F)
Le Moulin vert - 56 - PLOEMEUR
Chef de Partie - CDI Le Moulin Vert Description du poste : Le Moulin Vert recherche un(e) Chef de Partie expérimenté(e) et passionné(e) pour rejoindre son équipe cuisine en CDI. Sous la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA GRANGE DE WOODY - 56 - LANESTER
Pour un nouveau restauraant LA GRANGE DE WOODY (Anciennement Oncle Scott's près du cinéma CGR de Lanester, nous sommes à la recherche d'un commis de cuisine motivé et dynamique pour rejoindre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
SODEXO ENTREPRISES - 56 - Vannes
Au sein d'une résidence services haut de gamme, nous recherchons un(e) Chef(fe) Gérant F/H, maitrisant la restauration traditionnelle afin de servir 130 clients par jour. Vous encadrez une brigade...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine
L'EPUISETTE - 56 - ST PIERRE QUIBERON
Poste à pourvoir de suite, Le restaurant l'Epuisette est basé depuis 3 ans au Rohu, sur la commune de Saint-Pierre-Quiberon, face à la mer. Toute la carte, des entrées aux desserts, est faite...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
La Canopée - 56 - CARNAC
Présentation de notre société : La Canopée est un hôtel 3 étoiles situés à Carnac, hôtel familial reposant face à la plage afin de faire profiter nos clients de la vue sur le Golf du Morbihan. Notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER FRANCE - 29 - Quimperlé
Manpower LORIENT INDUSTRIE TERTIAIRE recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Cuisinier (H/F) En rejoignant MANPOWER, vous bénéficiez d'un accompagnement...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 10 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



