CDD CHEF CUISINIER _ COLLEGE LE FAOUET (H/F) 56 - Le Faouët
Offre n° 200XHKM
CDD CHEF CUISINIER _ COLLEGE LE FAOUET (H/F)
56 - Le Faouët - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 novembre 2025
Vous cherchez un métier utile, au cœur de l'éducation ? Rejoignez le collège Jean Corentin Carré à LE FAOUET et participez à une restauration de qualité et responsable ! Qui sommes-nous ? Le Département du Morbihan, c'est près de 3 000 collaborateurs œuvrant pour les usagers sur plus de 130 sites répartis sur l'ensemble du territoire. Echelon de la solidarité territoriale, le département du Morbihan innove au service du public. Votre environnement de travail : Pour donner aux collégiens morbihannais les meilleures conditions d'études possibles, le Département du Morbihan s'attache à doter les 42 collèges publics de locaux de qualité, adaptés aux pratiques pédagogiques modernes, à les équiper et à les faire fonctionner dans un souci permanent d'efficacité au service de l'éducation. Au quotidien, ce sont plus de 300 agents départementaux qui en assurent l'accueil, l'entretien général, la restauration et l'hébergement. En qualité de chef cuisinier : - Sous l'autorité fonctionnelle du chef d'établissement et du secrétaire général, - Au sein d'une équipe pluridisciplinaire, - Quotidiennement en contact avec les collégiens et en collaboration avec les assistant(e)s d'éducation, le conseiller principal d'éducation, les professeur(e)s, éventuellement l'infirmier(e), et l'assistant(e) social(e) de l'établissement : Vous concevez et préparez des plats dans le respect de l'équilibre alimentaire en les adaptant si besoin aux situations spécifiques (PAI, régimes alimentaires) et donnez des conseils en matière de diététique. Dans la gestion de la cuisine et la conception des repas, vous intégrez les objectifs de la Loi EGALIM et d'éco responsabilité (lutte contre le gaspillage alimentaire.). Vous encadrez et coordonnez les activités de l'équipe de cuisine sous la responsabilité du secrétaire général. Vous êtes responsable des produits depuis l'achat des matières premières, jusqu'à la livraison et la distribution, de la mise en œuvre et du respect du PMS. Vous participez à la grosse plonge et au nettoyage courant du matériel et des locaux du service de restauration quotidiennement, et de manière plus approfondie lors des vacances scolaires. Ce poste est fait pour vous SI : - Vous maitrisez les techniques culinaires de la restauration (qualité, présentation, etc.) - Vous savez concevoir des menus adaptés à l'âge, aux besoins nutritionnels, aux goûts des élèves et en évaluer les coûts - Vous connaissez et respectez les règles d'hygiène et de sécurité dans le domaine alimentaire et culinaire (HACCP, Plan de Maîtrise Sanitaire) - Vous savez instaurer et encourager l'esprit d'équipe, vous savez déléguer et contrôler Et SI .. : - Vous êtes titulaire d'un CAP, BEP ou équivalent en restauration, et possédez déjà une expérience réussie en restauration collective - Vous êtes curieux/se et tourné/e vers de nouvelles pratiques de restauration - Vous aspirez à encadrer et animer une équipe - Vous êtes doté/e d'un bon relationnel et de solides qualités organisationnelles - Vous savez prioriser vos activités, vous adapter et vous positionner en qualité d'adulte référent Votre petit PLUS : Vous maîtrisez l'outil informatique, et en particulier le logiciel Easilys. Conditions d'exercice du poste : Poste à pourvoir à temps plein du lundi au vendredi Poste non logé Manipulation de matériels lourds et chauds Station debout prolongée et activité physique importante Répétitivité des tâches Utilisation de produits chimiques Utilisation d'équipements tels que fours, friteuses. Port d'équipements de protection individuelle Participation à des formations obligatoires et à leur actualisation (gestes et postures, produits chimiques et risques, habilitation électrique, hygiène et sécurité alimentaire.)
- Type de contrat
-
CDD - 1 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2210.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P3,P4,OHQ)
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
29 - CONCARNEAU
Pour l'ouverture d'un nouvel établissement sur Concarneau, sous la responsabilité du chef de cuisine, vous serez en charge de : - Mise en place selon le planning établi par le chef ou le second. -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/PIZZAIOLO H/F
VICTOR - 56 - LORIENT
Nous recherchons un pizzaiolo/cuisinier H/F, pour rejoindre notre établissement spécialisé dans la pizza à emporter. Vous serez responsable de la préparation cuisson et assemblage des pizzas dans le...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
MAIRIE - 56 - LANGUIDIC
Service de restauration composé de 3 Cuisiniers, 1 Aide-cuisinier, 1 Responsable adjoint, 1 Responsable. Co activité avec le service Enfance, Jeunesse et Sports et le service Hygiène des locaux et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
L'ALSACE A QUAI - 56 - LORIENT
Dans le cadre du renforcement de notre équipe, Restaurant traditionnel nous recherchons un(e) cuisinier(e) Second de cuisine en CDI temps plein. Vous interviendrez au sein d'une équipe de 2...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Le Moulin vert - 56 - PLOEMEUR
Second de Cuisine - CDI Le Moulin Vert Description du poste : Le Moulin Vert recherche un(e) Second(e) de Cuisine confirmé(e) pour compléter son équipe en CDI. Véritable bras droit du Chef, vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de Collectivité (h/f)
IZIWORK - 56 - Lanester
À propos de la mission Vos missions seront les suivantes: - Assurer la préparation des repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Superviser la production culinaire et...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restaurant ouvrier (H/F)
56 - CAUDAN
Missions principales dans un cadre familiale : Préparation des repas ouvrier et banquet selon les normes d'hygiène avec des produits frais, préparation des plats chaud, froid et...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière sans coupure (H/F)
L'ECHAPPEE BELLE - 29 - QUIMPERLE
Vous intégrez notre équipe sur un poste de de chef de cuisine ou de second en fonction de votre expérience. Vous élaborez les menus, réalisez les achats et anticiper les approvisionnements. Vous...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Traiteur expérimenté recherché (H/F)
ERGALIS VANNES 3281 - 56 - Caudan
Offre d'emploi : Traiteur (h/f) Rejoignez l'équipe de notre client à Caudan (56850) en tant que traiteur polyvalent ! Nous recherchons un professionnel passionné pour créer des plats savoureux et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ANSAMBLE - 56 - Ploemeur
Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e)...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Employeur handi-engagéCDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



