Second de cuisine en restauration collective H/F (H/F) 91 - PARAY VIEILLE POSTE
Offre n° 200XKNV
Second de cuisine en restauration collective H/F (H/F)
91 - PARAY VIEILLE POSTE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 28 novembre 2025
-Fabrique les repas à partir de fiches techniques et dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité, distribue et sert les repas, réceptionne les marchandises, entretien le matériel et les locaux. -Assure le rôle d'adjoint au responsable de production Produit des repas selon les normes d'hygiène et de sécurité : -Réceptionne et prend en charge les marchandises nécessaires à la production -Déconditionne et désinfecte les marchandises par secteur -Répartit les marchandises -Met en en œuvre les fiches techniques -Intègre des objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites -distribution des repas (réduction des déchets, de la consommation d'eau...) -Conditionne les éléments -Maintient les repas en température -Supervise l'élaboration des menus et vérifie leur composition et l'équilibre alimentaire -Améliore et crée des recettes -Met en œuvre les fiches techniques Entretient le matériel et les locaux : -Entretient les locaux et les matériels utilisés -Trie et évacue les déchets -Pilote, accompagne et veille au respect des consignes et des règles liées à l'entretien et la maintenance des équipements et des locaux -Assure les demandes d'intervention lors de dysfonctionnements de matériels Gère les stocks : -Manipule et stocke en sécurité des produits dangereux ou fragiles -Vérifie les dates limites de consommation et range en conséquence -Vérifie les températures de stockage -Vérifie les entrées et sorties -Réalise les inventaires Réalise le remplacement et le relais du responsable de production : -Encadre, pilote et accompagne l'équipe -Motive le personnel et transmet son savoir -Planifie la production et l'activité des agents de la cuisine et du service -Élabore les plans d'action du secteur (en collaboration avec le chef de service) -Contrôle le respect des consignes et des règles d'hygiène et sécurité -Participe à l'encadrement de l'équipe en étant le relais du responsable de production et du chef de service -Participe au bon fonctionnement du service en faisant remonter les informations au responsable de service
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- rémuneration statutaire
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Connaissance et maîtrise de la méthode HACCPCette compétence est indispensable
- Maîtrise du GEMRCN (bol alimentaire)Cette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le service
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Administration publique générale
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR SUPPORT - 78 - Saint-Germain-en-Laye
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de ses projets ? Vous êtes un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
MAZ MEZ - 75 - PARIS 10
LE POSTE En tant que second(e) de Maz Mez, vous assistez le chef de cuisine et garantissez l'excellence de chaque assiette. Vous veillez à ce que chaque plat soit efficace à produire, impeccable...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUSINE EDOUARD VII F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 75 - Paris 9e Arrondissement
Découvrez le job que vous voulez ! Nous recrutons notre nouveau Second de Cuisine F/H. Vous aussi, vous souhaitez faire partie de cette aventure et offrir à nos clients une expérience culinaire...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR SUPPORT - 94 - Chevilly-Larue
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de ses projets ? Vous êtes un(e)...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
SECOND DE CUISINE (H/F)
L'ESCARGOT - 75 - PARIS 01
Missions principales : Assister le Chef dans la préparation, la mise en place et le dressage des plats. Encadrer et coordonner l'équipe en cuisine en l'absence du Chef. Participer à l'élaboration de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine H/F (H/F)
94 - Villejuif
Description de l'employeur : Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
ELIOR RESTAURATION - REF INTERNE 107949 - 78 - VERSAILLES
Découvrez le job que vous voulez ! La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au coeur de ses projets ? Nous recrutons notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
PAPILLOTE SARTROUVILLE - 78 - SARTROUVILLE
À propos du poste Nous recherchons un ou une sous-chef ou une sous-cheffe / second de cuisine / chef adjoint (H/F) pour rejoindre notre établissement. En tant que second(e) de cuisine, vous serez un...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
ART DE VIVRE - 75 - Paris 16e Arrondissement
Poste à pourvoir dans une résidence sénior servant 30 repas par jour le midi et le soir du lundi au dimanche. MISSIONS : Production maison pour une prestation de qualité. Seconder le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
RESIDENCE MADELEINE VERDIER - 92 - MONTROUGE
L'EHPAD Madeleine Verdier, situé à Montrouge, accueille 168 résidents et emploie environ 120 professionnels. Les repas sont confectionnés sur site, en liaison froide. L'équipe cuisine est composée...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



