Directeur - Bar-Restaurant & Salles de Spectacle (H/F) 75 - PARIS 04
Offre n° 200YLSB
Directeur - Bar-Restaurant & Salles de Spectacle (H/F)
75 - PARIS 04 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 01 décembre 2025
Missions du Directeur - Bar-Restaurant & Salles de Spectacle (65 places et 40 places) Le directeur supervise l'ensemble des activités du bar-restaurant (40 couverts) et des deux salles de spectacle (65 et 40 places). Il garantit le bon fonctionnement opérationnel, artistique et administratif de l'établissement, ainsi que la qualité de l'expérience client. 1. Direction artistique et programmation - Définir et assurer la cohérence de la programmation des deux salles. - Incarner le lieu auprès des partenaires, des médias et des artistes (fonction de représentation) - Sélectionner les artistes, négocier les contrats et organiser les dates. - Développer des partenariats avec compagnies, agents, institutions et acteurs culturels. - Superviser la communication liée à la programmation (visuels, réseaux sociaux, billetterie, relations presse). 2. Gestion opérationnelle du bar-restaurant et des salles - Superviser l'ouverture, la fermeture et le bon déroulement des services (salle, bar, cuisine). - Coordonner les équipes pendant les spectacles : accueil, billetterie, régie, sécurité. - Garantir la qualité de l'accueil, du service et de l'expérience client dans tous les espaces. - Contrôler le respect des normes de sécurité du public (ERP) et d'hygiène (HACCP). - Superviser l'organisation logistique des spectacles : montages, démontages, répétitions. - Anticiper les besoins des équipes (bar, salle, cuisine, régie) : matériel, équipements, uniformes, consommables, planning de maintenance. - Superviser la gestion des stocks, en s'assurant du suivi des niveaux de boissons, denrées alimentaires, consommables et matériel technique réalisé par les responsables concernés. - Assurer le suivi des relations avec les fournisseurs, veillant aux commandes, à la négociation des tarifs, au suivi des livraisons, au contrôle qualité et au traitement des litiges effectués par les équipes responsables. 3. Management et organisation des équipes - Encadrer les équipes du restaurant, du bar et des salles de spectacle. - Organiser les plannings et assurer la répartition des effectifs selon l'activité (services, spectacles, soirées). - Participer au recrutement, former et accompagner le personnel permanent et intermittent. - Maintenir un bon climat de travail et superviser la discipline et la communication interne. 4. Gestion financière globale - Participer à l'élaboration et au suivi du budget du bar, du restaurant et des salles, en collaboration avec les responsables financiers et comptables. - Analyser les indicateurs de performance (CA, marges, coûts matière, taux de remplissage.) et transmettre les observations pour aider à la prise de décision. - Contribuer à l'optimisation de la rentabilité des activités (vente, programmation, restauration, billetterie) en apportant une vision opérationnelle. - Assurer un suivi général des opérations de caisse et des clôtures, en s'appuyant sur les équipes en charge de la comptabilité, et intervenir en soutien si nécessaire. 5. Gestion administrative et conformité - Garantir le respect des obligations légales : o licences de débit de boisson, o normes d'hygiène, o sécurité incendie, ERP, o autorisations de spectacles, assurances. 6. Stratégie et amélioration continue - Participer à la définition de la stratégie de développement du lieu à moyen et long terme. - Proposer de nouvelles offres : brunch, spectacles additionnels, ateliers, partenariats. - Assurer une veille sur les tendances gastronomiques et culturelles. - Garantir l'entretien, la maintenance et la modernisation des équipements (restaurant, bar, salles, régies).
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail de nuit
Travail durant les vacances scolaires
Travail le dimanche
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Annuel de 45000.0 Euros à 50000.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Titres restaurant / Prime de panier
- Complémentaire santé
- Indemnité transports
- Prime d'objectif versé en temps temps (juin et décembre)
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
Savoir-être professionnels
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Arts du spectacle vivant
Employeur
PRODVOCATION
10 à 19 salariés
M. ASLEM SMIDA
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant
EXTIME FOOD & BEVERAGE PARIS - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Extime Food and Beverage recherche un directeur de restaurant. Vous serez responsable de la gestion globale et des résultats de son point de vente, tant sur le plan opérationnel, financier,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de Site (F/H)
CONCESSIONS GARES FRANCE - 75 - Paris 1er Arrondissement
Nous recrutons un(e) Directeur(rice) de Site pour piloter nos points de vente multi-enseignes de restauration dans l'une de nos gares parisiennes. En tant que Directeur(rice) de site, vous êtes au...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER EN RESTAURATION (H/F)
URBAN BAKERY - 75 - Paris
Urban Banger est un nouveau concept d'urban bakery en plein lancement, pensé pour bousculer les codes de l'offre urbaine : expérience client ultra travaillée, ambiance forte, service dynamique. le...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager Adjoint - Développement Opérationnel & Stratégique (H/F)
MONBLEU - 75 - Paris 11e Arrondissement
MONBLEU http://www.monbleu.fr est une enseigne spécialiste du Fromage : Fromagerie et Restaurant, 3 adresses à Paris. Le Manager adjoint de salle assiste le manager dans la gestion du fonctionnement...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE H/F (H/F)
77 - Champs-sur-Marne
Description de l'employeur : Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein
(déjà vu)Exploitant F/H (H/F)
Fed Group - 77 - Lagny-sur-Marne
Le secteur du TP et le monde du transport n'ont plus de secrets pour vous ? Alexis, consultant au sein du cabinet de recrutement Fed Supply, recherche pour son client basé à Lagny-sur-Marne, un agent...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur adjoint de restaurant - H/F Saint-Ouen
93 - Saint-Ouen-sur-Seine
Rattaché au Directeur, le Directeur adjoint de restaurant H/F a pour mission d'assister le Directeur dans la gestion de son site d'affectation notamment pour superviser et coordonner le...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 10 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Responsable de Restaurant H/F
COTE SUSHI - 75 - Paris 1er Arrondissement
POSTE : Responsable de Restaurant H/F DESCRIPTION : Vous avez envie de découvrir le concept de la cuisine NIKKEI une cuisine d'inspiration japonaise et péruvienne ? Alors n'allez pas plus loin, notre...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 5 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur de Restaurant H/F
Pitaya - 77 - Lieusaint
POSTE : Directeur de Restaurant H/F DESCRIPTION : La Thaïlande, n'a jamais été aussi proche ! PITAYA, c'est le show de la street food thaï, un spectacle culinaire enflammé qui fait voyager les...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
94 - Vitry-sur-Seine
Description du poste : Vous rêvez d'ouvrir votre commerce mais vous n'êtes ni boulanger ni cuisinier ? Vous cherchez une activité clé en main, avec un modèle éprouvé et rentable ? Vous voulez...
Profession libérale - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
Profession libérale
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



