Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE H/F (H/F) 77 - Champs-sur-Marne
Offre n° 200PLDY
Directeur adjoint des restaurants universitaires ESIEE H/F (H/F)
77 - Champs-sur-Marne - Localiser avec Mappy
Actualisé le 20 novembre 2025
Description de l'employeur : Le Crous de l'académie de Créteil est un établissement public administratif régi par le décret n° 2016-1042 du 29 juillet 2016 relatif aux missions et à l'organisation des œuvres universitaires. Il est placé sous la tutelle du ministère de l'enseignement supérieur et de la recherche. Il remplit une mission de service public à vocation sociale. Il existe 26 Crous en France regroupés au sein d'un réseau animé par le Cnous (Centre National des Œuvres Universitaires et Scolaires). Descriptif du poste : Sous la responsabilité de la directrice de l'unité de gestion (DUG) de restauration située dans le bâtiment ESIEE Paris, comprenant : Un restaurant universitaire Un libre-service Une cafétéria Une brasserie Un pôle dédié aux prestations exceptionnelles Le ou la titulaire du poste interviendra sur les missions suivantes : Activités principales : Suivi opérationnel Assister la DUG dans les opérations courantes. Garantir la qualité du service de restauration en étant présent(e) durant les services et en répondant aux besoins des équipes et des usagers. Encadrement et gestion RH : Encadrer les équipes : animation, gestion des plannings, suivi administratif. Participer à la gestion quotidienne aux côtés de la DUG. Assurer le suivi des procédures RH, notamment le temps de travail et les états de service. Pilotage de l'activité : Contribuer à la valorisation des prestations proposées sur le site. En cas d'absence de la DUG, assurer la direction d'une structure de restauration. Suivre les contrats de maintenance et signaler les dysfonctionnements. Anticiper les évolutions de la structure en lien avec la DUG. Mettre en œuvre la politique de restauration définie par la direction du Crous. Logistique et matériel : Participer à la gestion du matériel : commandes de petit équipement pour garantir le bon fonctionnement du service. Hygiène et sécurité : Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité : tenue des registres réglementaires. Superviser l'application du plan de maîtrise sanitaire par les équipes. Compétences requises : Connaissances Règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective. Principes budgétaires, comptables et de gestion du personnel. Notions liées à l'entretien des bâtiments et équipements. Connaissance du fonctionnement des CROUS et du milieu universitaire. Maîtrise des règles d'achat public et de gestion financière. Savoir-faire : Organisation du travail et animation d'équipe. Maîtrise des outils bureautiques et logiciels métiers. Capacité d'analyse, de synthèse et d'adaptation. Aptitude à anticiper, structurer et rendre compte. Gestion des ressources humaines. Savoir-être : Leadership et sens du management. Disponibilité et sens du service. Qualités relationnelles. Rigueur, discrétion, loyauté et méthode.
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2100.0 Euros à 2400.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Ponctuels
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Diriger et gérer un ensemble, une structure, une organisation
Informations complémentaires
- Qualification : Agent de maîtrise
- Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable Restaurant (H/F)
SAS LA CABANE IMMO - 91 - PALAISEAU
Le restaurant La Cabane - Hôtel Le Moulin de Lily situé dans un cadre atypique à Palaiseau (91) recrute un/une responsable de salle pour un remplacement durant un congé maternité. Fin novembre 2025 à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
TOO HOTEL TOO RESTAURANT TOO TACTAC SKYB - 75 - PARIS 13
Envie d'un job à votre hauteur ? Direction le ciel de Paris pour une aventure hors normes. Rejoignez le TOO Hôtel en tant que Manager Restaurant H/F et embarquez pour une expérience TOO Amazing !Dans...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
SA LANG - 75 - PARIS 02
Nous sommes à la recherche de responsables de restaurant qualifiés dans les spécialités de la cuisine traditionnelle coréenne surtout la préparation du Kimchi, pour rejoindre notre équipe dynamique...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER RESTAURANT (H/F)
BACHAUMONT FB - 75 - PARIS 02
Situé dans le quartier piéton de Montorgueil, le restaurant Bachaumont de l'hôtel Bachaumont recherche activement un manager en restauration (H/F) qualifié. Nous sommes attachés à des valeurs...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant (H/F)
75 - PARIS 13
Responsable d'un centre de profit, il/elle est garant(e) de la gestion globale du restaurant : managériale, opérationnelle, financière, commerciale, sécuritaire, et des ressources humaines,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Directeur de restaurant / Responsable de Salle (H/F)
75 - PARIS 10
Nous sommes à la recherche du futur directeur (H/F) pour notre établissement. Vos missions seront principalement les suivantes : - Gérer la direction du restaurant dans les missions quotidiennes -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Restaurateur / Restauratrice (H/F)
77 - Seine-et-Marne
Dans une zone commerciale, restaurant très recherché des connaisseurs de viande . Grande capacité d'accueil avec terrasse et parking. A découvrir absolument. REF 2411 Prix : 560 000 €
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 14 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
93 - Saint-Ouen-sur-Seine
Description du poste : Nous recrutons un Chef gérant (F/H) à Saint-Ouen (93) en contrat CDI à temps complet. Au quotidien : Être Chef gérant chez Restalliance, c'est avant tout animer une équipe et...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
91 - Juvisy-sur-Orge
Description du poste :***Créer des menus conformes au contraintes alimentaires et financières en préservant le sens du détail et de la qualité qui caractérise la cuisine.***Participer à la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 19 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Adjoint de Restauration Engie H/F
Arpège - 92 - Garenne-Colombes
POSTE : Adjoint de Restauration Engie H/F DESCRIPTION : Découvrez le job que vous voulez ! Vous aimez la restauration et vous souhaitez rejoindre une entreprise qui a pour mission de faire de chaque...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 17 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



