Second / Seconde de cuisine restaurant bistronomique (H/F) 40 - DAX
Offre n° 201BWFY
Second / Seconde de cuisine restaurant bistronomique (H/F)
40 - DAX - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2025
LE POSTE Nous proposons : - Une offre restauration bistronomique, en semaine, midi et soir, du mardi soir au vendredi soir. - Une offre finger food à partager, du mardi soir au samedi soir Nous recherchons un chef de partie / une cheffe de partie ou second de cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique. Le poste consiste à assurer de manière créative, originale et contemporaine, en collaboration avec le chef cuisinier : - L'élaboration, la production et l'envoi de la carte menu du jour de la semaine ; - L'élaboration, la production et l'envoi de la carte bistronomique du soir ; - L'élaboration, la production de la carte finger food. Si vous êtes motivé(e) par l'excellence culinaire et que vous souhaitez évoluer dans un cadre stimulant, ce poste est fait pour vous. DÉTAILS OPÉRATIONNEL 40 couverts journaliers en semaine (20 couverts le midi / 20 couverts le soir) ; Midi : ardoise unique à la semaine (2 entrées / 2 plats / 2 desserts) Soir : carte unique bimensuelle (2 entrées / 4 plats / 2 desserts) ; Contrat : 39h semaine, réparties sur 5 jours Repos dimanche et lundi + 1 samedi sur 2 Poste à pourvoir dès aujourd'hui RESPONSABILITÉS - Préparer les ingrédients nécessaires à la réalisation des plats selon les recettes établies - Cuisiner et dresser les plats avec soin et créativité - Assurer le service des plats en respectant les normes de présentation et de qualité - Gérer les stocks d'ingrédients et s'assurer de leur bonne conservation - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur - Collaborer avec le chef de cuisine pour garantir une bonne coordination durant le service PROFIL RECHERCHÉ Vous êtes fait(e) pour ce poste si : - Vous avez une expérience significative en cuisine (2 ans minimum) - Vous maîtrisez la préparation des aliments, la cuisson, le service et la manipulation des denrées alimentaires - Vous êtes familier(e) avec les normes de sécurité alimentaire et d'hygiène - Vous faites preuve d'organisation, d'autonomie et d'un bon esprit d'équipe - Vous avez une passion pour la gastronomie et le désir de créer des plats savoureux OFFRE DE POSTE - Salaire : 2 350€ à 2650€ mensuel (période d'essai : 1 mois renouvelable 2 fois) - Mutuelle / Complémentaire santé obligatoire : 100% de prise en charge ; - Type d'emploi : CDI Rémunération : 2 350,00€ à 2 650,00€ par mois
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2350.0 Euros à 2650.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Chaîne du froid
- Commander les produits et matières premières auprès des différents fournisseurs et agriculteurs de sa région
- Concevoir des recettes et menus
- Conditionner des produits
- Connaissance des tendances culinaires actuelles
- Créer des menus saisonniers pour refléter la diversité des produits
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gestion de la qualité des produits
- Goûter les préparations culinaires, ajuster leur assaisonnement et prêter attention à l'esthétique des plats avant de les servir
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Gérer le timing de préparation pour un service efficace
- Gérer les urgences et les imprévus en cuisine
- Innover dans la présentation des plats et des menus
- Législation alimentaire
- Modalités de stockage de produits alimentaires
- Optimiser les coûts des ingrédients tout en maintenant la qualité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Procédures de la marche en avant
- Préparer des plats culinaires
- Préparer les viandes et les poissons
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réaliser les fiches techniques pour chaque plat (ingrédients, quantités, prix, ...)
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Sensibilisation aux allergies alimentaires
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Techniques de conservation des aliments
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
Employeur
SARL CHEZ NOUS FRENCH PUB
Non employeur (pas de salarié au cours de l'année de référence et pas d'effectif au 31/12)
- Site internet
- https://www.cheznousfrenchpub.com/
Chez Nous, French Pub et Savoir-vivre est un pub français, ouvert en juin 2021 à Dax. Nous proposons une carte de bières et de spiritueux français fièrement sélectionnés, ainsi que des spécialités culinaires traditionnelles. Nous souhaitons mettre en avant nos valeurs, notre philosophie épicurienne, notre affection pour la culture du bon goût et de la qualité, tout en plaçant le sens du partage, de l'écoute, et de l'échange au centre de cette volonté.
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