Un(e) Responsable de Point de Vente de Pâtisserie-Boulangerie (H/F) 78 - LES CLAYES SOUS BOIS
Offre n° 201CWJB
Un(e) Responsable de Point de Vente de Pâtisserie-Boulangerie (H/F)
78 - LES CLAYES SOUS BOIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 03 décembre 2025
Au sein de l'entreprise familiale Sarl Berthelot, le poste de Responsable de point de Vente est orienté satisfaction clients, bien-être et dynamisme de l'équipe de vente, dans un objectif d'optimisation du résultat commercial. En tant que représentant de l'enseigne et de son équipe auprès des clients, le Responsable de Point de Vente a pour mission d'être le premier ambassadeur de ses valeurs : bien-être, bonne humeur et plaisir ! Principales missions Gestion du point de vente Gestion opérationnelle quotidienne du point de vente. Produits Offre (nature & quantités) Qualité Merchandising Présentation Affichage (descriptifs produits & des prix) Outils / matériel de vente : Matériel d'encaissement Matériel pour le service Matériel d'emballage Etc. Management et animation de l'équipe de vente Management et animation de l'équipe de vente de la Boutique. Plannings : établit les plannings de l'équipe de vente selon les besoins en termes de charge de travail gestion des aléas Management Supervise l'équipe de vente de la Boutique : tenue, discours, protocole de vente,.en accord avec les directives qui lui ont été transmises. Animation Animation de l'équipe de vente : fait vivre les valeurs de l'entreprise auprès de son équipe. Formation Formation des équipes Gestion de la Relation client En tant que représentant de l'enseigne et de son équipe auprès des clients, le Responsable de Point de Vente est le garant de l'expérience et de la satisfaction client. Supervision des ventes et du respect du protocole de vente Suivi des commandes clients Satisfaction clients Gestion des litiges Suivi des avis Animation et développement commercial Optimisation opérationnelle et développement commercial, en vue d'atteindre les objectifs commerciaux. Au niveau de la Boutique Au niveau de l'environnement commercial et local E-commerce / click & collect Gestion Gestion quotidienne du point de vente : Caisse Suivi du temps / présence Autres informations Lieu de travail : Sur site aux Clayes sous-Bois (78340) Date de prise de poste : le 2 janvier 2026 Statut : Agent de maîtrise, coefficient selon expérience Temps de travail : 39 heures par semaine Horaires de la Boutique : du mardi au samedi : de 6h30 - 19h30 le dimanche de 6h30 à 13h fermeture le lundi 1 dimanche travaillé sur 2 Salaire : entre 32 000€ ET 37 200€ bruts + prime de Noël Congés : 5 semaines (fermeture du point de vente 1 semaine l'hiver et 4 semaines l'été) Avantages Adhésion possible à la mutuelle de l'entreprise 20% de remise sur les produits 1 sandwich, 1 viennoiserie et 1 boisson offerts les jours travaillés Profil Expérience à un poste similaire, de préférence en pâtisserie, boulangerie ou chocolaterie. Ou profil de formation commerciale, type BTS ou école de commerce, avec appétence pour l'univers de la pâtisserie et de la boulangerie, et souhaitant s'engager dans un projet évolutif et s'inscrire dans le projet de développement de la société.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail le samedi
Travail le dimanche
Travail en astreinte - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 32000.0 Euros à 37200.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s)Cette expérience est indispensable
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- Organiser le traitement des commandesCette compétence est indispensable
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraisonCette compétence est indispensable
- Superviser le stockage des produitsCette compétence est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de réactivité
- Faire preuve de sens des responsabilités
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Boulangerie et boulangerie-pâtisserie
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Responsable boucherie H/F (H/F)
SO BO SO - 75 - PARIS 18
Responsable de Boucherie - CDD (évolution possible en CDI) Boucherie traditionnelle française Description du poste : Nous recherchons un Responsable de Boucherie confirmé pour rejoindre notre...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Adjoint au chef de rayon fruits et légumes (H/F)
SODICO EXPANSION - 78 - CONFLANS STE HONORINE
Nous recherchons un(e) adjoint(e) au chef de rayon fruits et légumes pour rejoindre notre équipe dynamique dans notre hypermarché situé à Conflans Sainte -Honorine. Horaires les matinées: démarrage...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CHEF DE RAYON (H/F)
P.R.O DISTRIBUTION - 75 - Paris 15e Arrondissement
Mission Au sein d'un de nos magasins Monop' ou Franprix, vous aurez en charge de : Accueillir et renseigner la clientèle Mettre en valeur les produits et les promotions Etre garant de la bonne tenue...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de production en pâtisserie (H/F)
SALON DE THE MARIAGE FRERES - 75 - PARIS 03
Mariage Frères est le créateur de la Pâtisserie au Thé (gâteaux de voyage, entremets, tartes, millefeuille...) et à l'initiative de nombreuses créations originales aujourd'hui reconnues dans le monde...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein
(déjà vu)CHEF DE DÉPARTEMENT PRODUIT FRAIS F/H - Commercial (H/F)
CODISTRI - 91 - Athis-Mons
Descriptif du poste: Êtes-vous prêt à piloter un département clé du magasin tout en garantissant la satisfaction des clients ? CODISTRI recherche un Chef de Département Produit Frais H/F pour...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Responsable de rayon hors produits frais (H/F)
94 - Orly
Description du poste : En accord avec la politique commerciale de l'entreprise, vous gérez votre rayon Produit Frais pour contribuez à la réalisation des objectifs commerciaux. Vous définissez la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 18 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Manager d'Équipe Poissonnerie H/F
Carrefour - 78 - Montesson
POSTE : Manager d'Équipe Poissonnerie H/F DESCRIPTION : Le saviez-vous ? Créateur de l'hypermarché, Carrefour reste fidèle à ses racines tout en se réinventant pour permettre à chacun de mieux manger...
CDI - Non renseigné
Publié hier
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Adjoint au Responsable de magasin F/H
Picard Magasin - 91 - Saulx-les-Chartreux
Entreprise Nous sommes près de 5 000 collaborateurs, engagés chaque jour dans nos 1 200 magasins en France, nos bases de livraison à domicile, notre atelier de conditionnement et les sites de nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
(déjà vu)Manager de Rayons Frais H/F
Auchan Retail France - 75 - Paris 1er Arrondissement
POSTE : Manager de Rayons Frais H/F DESCRIPTION : Vous avez envie de - Animer et développer votre équipe, en les aidant à s'épanouir, vous fédérez vos collaborateurs autour du projet du magasin. -...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
CDI
Non renseigné
(déjà vu)Responsable Boulangerie Patisserie H/F
E.Leclerc - 94 - Bonneuil-sur-Marne
POSTE : Responsable Boulangerie Patisserie H/F DESCRIPTION : Le centre E. LECLERC de BONNEUIL SUR MARNE (94) recherche un chef boulangerie - pâtisserie (H/F) Le poste est à pourvoir dès à présent,...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



