Cuisinier/Cuisinière en restauration collective (H/F) 44 - BOUGUENAIS
Offre n° 201FFWZ
Cuisinier/Cuisinière en restauration collective (H/F)
44 - BOUGUENAIS - Localiser avec Mappy
Actualisé le 05 décembre 2025
Dans le cadre de sa politique de recrutement, le Centre Hospitalier Georges Daumézon lutte contre toutes les formes de discrimination et favorise l'égalité d'accès des candidats en élargissant la diffusion des offres d'emploi, vise à diversifier ses candidatures et reconnaître toutes les compétences. Le Centre Hospitalier Georges Daumézon, établissement de santé spécialisé en santé mentale à Bouguenais, d'une capacité de 306 lits et places (intra et extra hospitalier) un Cuisinier / une Cuisinière en restauration collective à compter du 01/01/2026 en CDD 6 mois à 100%. EXIGENCES REQUISES POUR LE POSTE - Avoir le diplôme de CAP cuisinier (obligatoire) - Etre capable de s'adapter aux différentes situations de travail - Avoir le sens de l'organisation et des responsabilités pour mener à bien les tâches demandées - Etre capable de prendre des initiatives selon les situations - Etre formé-e aux techniques de base élémentaire de la restauration collective (liaison froide et chaude) - Etre capable de respecter les règles et normes spécifiques inhérentes à la restauration collective MISSIONS ET ACTIVITES PRINCIPALES Production : - Participe à l'élaboration des repas en interne et en externe de l'établissement (patients et professionnels) - Dresse, conditionne, distribue les plats en respectant les quantités commandées et la qualité attendue - Respecte les fiches techniques en place - Tient compte des demandes particulières pour les patients en respectant les exigences diététiques et du GEMRCN (Groupement d'Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) - Transmets au responsable toute anomalie ou dysfonctionnement lié à la production ou au service de restauration - Applique et respecte le cadre de travail défini Hygiène et sécurité : - Applique et respecte les procédures du service en hygiène alimentaire (Plan de Maîtrise Sanitaire, HACCP, plan de nettoyage) - Utilise des matériels et produits d'entretien professionnels en garantissant sa sécurité au travail COMPETENCES ET SAVOIR ETRE - Savoir développer des techniques culinaires (découpes, recettes, cuissons, dressages) - Organiser son travail en fonction des objectifs fixés - Savoir utiliser le matériel professionnel mis à sa disposition - Autonomie et sens de l'adaptation - Conscience professionnelle - Esprit d'équipe et sens de la communication avec les collègues - Être force de proposition RELATIONS PROFESSIONNELLES - Liaisons hiérarchiques : sous la responsabilité hiérarchique directe du responsable restauration ou du second de cuisine en cas d'absence - Liaisons fonctionnelles : tous les services de l'établissement, les structures extérieures, les fournisseurs, le laboratoire d'analyses Inovalys SPECIFICITES LIEES AU POSTE - Les agents assurent la suppléance entre collègues - Travail par roulement de weekend (1 Week-end sur 5) - Posture debout régulière et port de charges lourdes possible AVANTAGES Prise en charge des titres de transports à hauteur de 75 % Forfait mobilités durables Accès aux prestations et actions du CGOS (billetterie et loisirs, vacances, avantages conso, prestations sociales.) Adhésion possible à l'Amicale des Hospitaliers Nantais Rémunération : Selon les grilles de la fonction publique hospitalière + prime Ségur + variables d'activités (dimanches et JF.)
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2215.0 Euros sur 12.0 mois
- CSE
- Restauration
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 12 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Assurer la propreté de la zone de travailCette compétence est indispensable
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Evacuer et trier des déchets, des produitsCette compétence est indispensable
- Expliquer et faire respecter les règles et procéduresCette compétence est indispensable
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaireCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités hospitalières
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier(ière) en EHPAD (H/F)
ASSOCIATION CHAMPLEURI - 44 - VIEILLEVIGNE
Nous sommes une équipe pluridisciplinaire qui accompagne au quotidien nos 95 résidents dont 15 au sein de notre unité protégée (Villa) et notre Etablissement d'Hébergement pour Personnes Agées...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(e) en EHPAD (H/F)
MAISON DE RETRAITE KER MARIA - 44 - LA LIMOUZINIERE
Cuisinier(e) SECTEUR : Accueil Personnes Agées CONTRAT : CONTRAT A DUREE INDETERMINEE TEMPS PLEIN PRISE DE POSTE : Dès que possible FORMATION : CAP cuisine exigé HORAIRES : Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité
SODEXO ENTREPRISES - 44 - Saint-Julien-de-Concelles
Rejoignez notre équipe à Saint Julien de Concelles au sein d'une cuisine centrale afin de préparer 2500 repas en liaison froide à destination d'établissements de santé, en apportant soin et attention...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine - Restaurant Le 1 (H/F)
LE 1 - 44 - NANTES
Situé sur l'Île de Nantes, face à la Loire, le Restaurant Le 1 est une adresse emblématique de la scène gastronomique nantaise. Dirigé par le Chef étoilé Jean-Yves Guého, l'établissement incarne une...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef/Cheffe de cuisine restaurant brasserie du lundi au vendredi (H/F)
IBIS - 44 - TREILLIERES
Description du poste : Offre d'emploi - Chef(fe) de cuisine Albert's Place - Bistro / Zone de Ragon, près de Treillières CDI - 39h/semaine - Début le 05/01/2026 Albert's Place, bistro chaleureux...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef.fe de cuisine en CDI (H/F)
RESIDENCE LE CLOS DE L'ILE MACE - 44 - REZE
CE QUE NOUS OFFRONS En rejoignant emeis, vous pourrez vous projeter sur le long terme et bénéficier également des avantages liés à un grand Groupe. Rémunération à partir de 2500€ brut + Ségur I...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
La PAP Restaurant - 85 - CUGAND
Nous recherchons un(e) cuisinier / cuisinière passionné(e) pour rejoindre notre brigade et participer à l'élaboration de plats faits maison, préparés avec des produits frais et de saison. Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
MANPOWER - 44 - Malville
MANPOWER PONTCHATEAU recherche pour son client, un acteur du secteur de l'agroalimentaire, un Cuisinier (H/F) Fabrication des préparations à froid (mousses, rillettes, beurres.) à l'aide...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière restaurant bistronomique (H/F)
LE LAURIER FLEURI - 44 - VERTOU
Le métier : En tant que cuisinier, vous êtes sous la responsabilité du Second et du Chef de cuisine. Vous êtes responsable de deux commis de cuisine de votre partie, en charge du bon déroulé des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 44 - Nantes
Poste en CDI (34h50) au sein d'un restaurant d'entreprise (400 couverts/jour et équipe Elior de 8 personnes). Du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Rémunération : 1900€ brut + 13ème mois Découvrez le...
CDI - Temps partiel
Publié hier
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



