Offre n° 201HRHJ
Chef cuisinier F/H
13 - ROUSSET - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 décembre 2025
CHEF DE CUISINE CADRE RECHERCHÉ(E) - SUPER-HÉROS DES FOURNEAUX Un cocon de 77 résidents prêts à goûter tous tes chefs-d'oeuvre Tu fais des miracles avec trois carottes, deux patates et une pincée d'inspiration ? Tu sais gérer une brigade sans hurler... ou seulement quand il faut ? Tu maîtrises aussi bien le mixé que la blanquette ? Alors... on a besoin de toi. Sérieusement.Ta mission (si tu l'acceptes) Parce que oui, ici on cuisine vrai. Pas de surgelés tristounets ni de sachets magiques : ? Du fait maison, du frais, du goût et surtout... de la bonne humeur. Tu vas : Commander une petite équipe motivée (promis, ils sont sympas ) Répartir les tâches comme un(e) chef d'orchestre culinaire Sortir des assiettes qui donnent le sourire aux résidents Maîtriser les textures (entier / haché / mixé : une trilogie légendaire) Gérer les stocks sans transformer la réserve en escape game Garantir l'hygiène sans devenir maniaque... juste ce qu'il faut Ton profil Tu as déjà régné sur une cuisine (EHPAD, collectivité ou autre royaume gastronomique) Tu sais manager sans te transformer en Gordon Ramsay version hardcore Tu es organisé(e), bienveillant(e), et tu sais t'adapter Et surtout... tu cuisines BON, simple, chaleureux. Compétences techniques Excellente maîtrise des techniques culinaires traditionnelles Connaissance approfondie des textures modifiées : entier, haché, mixé Maîtrise des règles HACCP, PMS, traçabilité Gestion des régimes alimentaires spécifiques (sans sel, diabétique, enrichi...) Capacité à garantir qualité gustative, visuelle et nutritionnelle Organisation d'une production en flux régulier (petit-déj / déjeuner / dîner) Maîtrise du service à l'assiette Gestion des stocks, commandes, réception marchandises Optimisation des coûts et participation au budget restauration Compétences managériales Encadrement et animation d'une équipe (commis, ASH, plonge) Planification du travail, gestion des priorités et répartition des tâches Transmission du savoir-faire, formation et accompagnement Capacité à impulser une dynamique positive et à maintenir un cadre clair Gestion des conflits, communication assertive Adaptation aux contraintes d'un environnement médico-social Compétences organisationnelles Rigueur dans l'application des normes d'hygiène Sens de l'anticipation et gestion des imprévus (absences, panne matériel, last-minute) Capacité à structurer un service et à ajuster les horaires selon l'activité Maîtrise des outils de gestion (tableaux de commandes, suivi des stocks...) Compétences relationnelles Sens du service et respect de la personne âgée Travail en collaboration avec les équipes soignantes et hôtelières Capacité à écouter, comprendre et s'adapter aux besoins des résidents Attitude bienveillante, stable et professionnelle Communication fluide avec la direction, les familles et les prestataires ?? Compétences comportementales (soft skills) Leadership positif Autonomie et prise d'initiative Créativité culinaire dans un cadre réglementé Résistance au stress
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 30000.0 Euros à 35000.0 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Activités des agences de travail temporaire
Employeur
SYNERGIE
3 à 5 salariés
- Site internet
- http://www.synergie.fr
Synergie, mettons nos énergies en commun. Fort d'une présence dans 17 pays, avec 800 agences d'emploi et de 5 600 collaborateurs, le Groupe Synergie, 1er groupe français de services en Ressources Humaines, vous accompagne dans votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous nous différencions par nos valeurs, notre sens de l'engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes à nos clients, candidats et intérimaires.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
TEAM INTERIM - 13 - GEMENOS
Vos missions : Production de préparations chaudes : sauces, viandes, garnitures, cuissons maîtrisées Production de préparations froides : entrées, salades, garnitures froides, dressages soignés Mise...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 6 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Spécialisé(e) Italienne (H/F)
13 - MARSEILLE 11
Votre Mission : L'Art de la Cucina Italienne Sous la responsabilité du Chef de Cuisine, votre rôle sera essentiel dans la réalisation de l'ensemble de nos plats. Vos missions principales incluront...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 83 - Rians
Poste en CDI (34h50), au sein d'un restaurant d'entreprise de 150 couverts/jour (équipe de 4 personnes) situé à Rians. Du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Rémunération : 1850€ brut sur 13...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 5 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière de collectivité (H/F)
APPEL INTERIM MANOSQUE - 13 - Marseille 7e Arrondissement
Nous recherchons un ou une Cuisinier(e) de collectivité (H/F) capable d'assurer la préparation des repas au sein d'un établissement médico-social. Vous rejoignez une équipe dynamique, engagée dans...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE RENDEZ-VOUS - 83 - NANS LES PINS
Vous devez être motivé par les métiers de la cuisine. Au sein d'un snack proposant kebab, tacos et burger, vous serez chargé de la préparation et la découpe des ingrédients, des cuissons et du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BARNEX PUB - 13 - LES PENNES MIRABEAU
Vous travaillerez au sein de la Brasserie-Restaurant ""O Garden Pub" à Plan de Campagne" en CDI. Prise de poste immédiate. Vous serez chargé(e) de la préparation des repas, confection des entrées,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
DOMAINE LA MAUTANNE - 04 - STE TULLE
La /le chef(fe) est capable de diriger l'équipe et de remplacer tout membre de celle-ci. Il/elle véhicule l'image de la cuisine par son attitude exemplaire, son professionnalisme et sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
GARIG - 13 - LA CIOTAT
Notre raison d'être, c'est pouvoir offrir une nourriture de qualité bio et responsable en s'engageant pour l'humain, les producteurs locaux et le développement durable. Chez nous, on permet à nos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SAN DIEGO - 13 - MARSEILLE 08
Brasserie Le Greenwich, située à l'Escale Borely, en bord de mer, cherche un(e) chef de cuisine en CDI Temps plein. 3 jours de repos consécutifs en hiver, 2,5 jours de repos consécutifs en été....
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine (H/F)
CONSEIL REGIONAL P.A.C.A. - 13 - MARSEILLE 15
Nous recherchons un(e) chef(e) de cuisine à MARSEILLE sur l'établissement de la Viste. Sous la responsabilité du chef d'établissement ou par délégation du gestionnaire, vos missions pour assurer la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



