Chef pâtissier restaurant étoilé (H/F) 75 - PARIS 05
Offre n° 201JLYM
Chef pâtissier restaurant étoilé (H/F)
75 - PARIS 05 - Localiser avec Mappy
Actualisé le 10 décembre 2025
Restaurant Etoilé à Paris 5, nous recherchons un pâtissier sachant travailler de manière autonome. Création d'une douzaine de dessert par an, travail en coupure du lundi au vendredi. Vous travaillerez en étroite collaboration avec le chef de cuisine.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Travail en horaires fractionnés - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2200.0 Euros à 2800.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 48 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Spécialisation pâtisserie Cette formation est indispensable
Compétences
- Types de dessertsCette compétence est indispensable
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Agir rapidement en cas de problème technique ou de pénurie
- Analyser les possibles dysfonctionnements présents en cuisine, et proposer des mesures correctives afin d'y remédier
- Animer, coordonner une équipe
- Assurer la formation continue des apprentis pâtissiers
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP pâtissier
- Communiquer avec les clients pour des demandes spécifiques
- Communiquer efficacement avec le personnel et les clients
- Concevoir des recettes innovantes pour des desserts
- Conditionner des produits
- Confectionner des pâtisseries
- Coordonner les activités entre la cuisine et la salle
- Doser des ingrédients culinaires
- Définir des besoins en approvisionnement
- Déterminer les coûts de revient des préparations culinaires
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers
- Elaborer des recettes
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Identifier et sélectionner des fournisseurs, sous-traitants, prestataires
- Maintenir un environnement de travail propre et organisé
- Manipuler des équipements de cuisine
- MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées
- Mettre en oeuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Optimiser l'utilisation des ingrédients pour réduire les coûts
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le stockage des denrées, en les triant par dates de péremption par exemple
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Porter une appréciation gustative, olfactive ou visuelle
- Préparer des glaces et des sorbets
- Préparer des ustensiles de cuisine
- Préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, ...)
- Préparer une pâte de pâtisserie
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Réaliser des tests de contrôle de fraîcheur des aliments, des préparations et prélever des échantillons pour le service d'hygiène
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Sélectionner les matières premières à mobiliser
- Tester de nouvelles techniques de pâtisserie pour améliorer la qualité
Langue
- Japonais
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Restauration traditionnelle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine pour restaurant indien (H/F)
BOLLYWOOD TAJ - 91 - PALAISEAU
-Appliquer des consignes -Appliquer strictement les règles d'hygiène et sécurité -Apporter une réelle valeur ajoutée malgré la simplicité des activités demandées -Apprendre et progresser -Avoir le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie/Grillardin (H/F)
SOREM / HIPPOPOTAMUS - 92 - MEUDON
Vous intégrerez notre équipe cuisine au sein du restaurant Hippopotamus. Une ambiance chaleureuse , esprit bistro pour une clientèle fidèle familiale ou d'affaire exigeante. Une restauration de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
HIPPOPOTAMUS - 93 - TREMBLAY EN FRANCE
Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vos principales responsabilités sont : - Assurer les préparations et mises en place en vue du service - Assurer la production culinaire durant le service -...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine H/F (H/F)
Hippopotamus - 75 - Paris 19e Arrondissement
Chaud devant .viens créer ta #Boeufstory au sein de nos restaurants Si tu es prêt à enfiler ton plus beau tablier pour : Travailler dans un environnement Steakhouse Diffuser l'esprit chaleureux de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LA MAISON DU PRESSOIR - 91 - CROSNE
Nous recherchons un commis de cuisine H/F motivé(e) et rigoureux (euse) pour rejoindre notre équipe. Sous la responsabilité du chef, vous participerez à la préparation des plats, veillerez à la mise...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière spécialisé(e) en Spécialités Turques (H/F)
L'ATELIER BEY STEAKHOUSE - 92 - NANTERRE
En tant que cuisinier spécialisé en cuisine turque, vous participerez à la préparation des plats traditionnels turcs tout en respectant les recettes authentiques. Vous jouerez un rôle clé dans la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE FOURNIL GOURMAND - 92 - COURBEVOIE
Au sein de notre établissement, vous serez en charge de la préparation de plats traditionnels orientaux, avec passion et savoir-faire. Vos missions incluent : - Préparation des plats : Réaliser des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier collectivité (H/F)
PARTNAIRE - 77 - Mitry-Mory
L'agence Partnaire Noisy-le-Grand spécialisée dans l'hôtellerie et la restauration. Recrute pour son client spécialisé dans la restauration collective ( EHPAD), recherche un cuisinier situé à...
Intérim - Temps plein
Publié hier
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine spécialisé dans les produits libanais (H/F)
LIBEYROUTH - 75 - PARIS 05
L'établissement recrute un commis de cuisine maîtrisant les produits, les saveurs et les techniques propres à la cuisine libanaise. Le poste implique de participer avec l'équipe à la préparation des...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Demi Chef de partie pâtisserie (H/F)
RL EXPLOITATION - 75 - PARIS 06
Situé dans le très chic quartier de Saint Germain des Près, Ralph's, restaurant glamour et élégant propose une iconique cuisine américaine. Ralph's, lieu authentique, chic/casual et intemporel,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



