Chef.fe de cuisine traiteur (H/F) 33 - BORDEAUX
Offre n° 201LFTZ
Chef.fe de cuisine traiteur (H/F)
33 - BORDEAUX - Localiser avec Mappy
Publié le 11 décembre 2025
Dans le cadre de son développement, Envol 33, entreprise d'insertion par l'activité économique spécialisée dans la restauration, recherche un-e chef-fe de cuisine traiteur confirmé-e, disposant d'au moins trois années d'expérience significative au sein d'une maison traiteur et démontrant un réel engagement professionnel, pour rejoindre son équipe. Avec 30 ans d'expérience dans le secteur, Envol 33 allie excellence culinaire, accompagnement de personnes en parcours d'insertion, et engagement dans l'économie sociale et solidaire. Missions principales : Sous la responsabilité du responsable d'établissement et en appui avec le responsable opérationnel, vous aurez pour mission d'organiser, coordonner et piloter l'activité de production traiteur (petits-déjeuners, plateaux repas, buffets, cocktails...). Vous serez notamment chargé-e de : - Produire une cuisine de qualité en lien avec notre positionnement client - Organiser la cuisine et coordonner une équipe (second de cuisine et salariés en insertion) - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Gérer les commandes fournisseurs, les stocks et le matériel - Suivre les coûts matières, les marges et le conditionnement - Élaborer les fiches techniques et suivre les prix de revient - Former tet encadrer les salariés en insertion Profil recherché : - Maîtrise des techniques de cuisine traiteur et des bases de la gastronomie française - Capacité à valoriser des produits simples et de saison - Maîtrise des modes de conservation (ex : sous-vide), des normes HACCP et des règles d'hygiène - Expérience confirmée dans la gestion d'une brigade - Compétences solides en gestion des coûts, organisation de production et gestion de stock - Capacité à transmettre un savoir-faire et un savoir-être à un public en insertion - Maîtrise des outils bureautiques de base (Pack Office) Ce que nous offrons : - Un cadre de travail humain, engagé et stimulant - Une équipe investie, portée par des valeurs fortes - L'opportunité d'avoir un impact concret sur l'insertion professionnelle de personnes éloignées de l'emploi - Un poste structurant et porteur de sens, avec de l'autonomie et des responsabilités CONDITIONS - Lieu de travail : Bordeaux - Type de contrat : CDI, 39 heures/semaine, du lundi au vendredi, sans travail le weekend ni les soirs, - Rémunération : Salaire à déterminer selon expérience (2800€ brut/mois) - Fermeture annuelle : Noël et août (3 semaines) - Prise de poste : début janvier 2026 Envoyer CV et LM
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- selon profil + primes
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - exigée chef / traiteurCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Restauration de type rapide
Employeur
LA MARMITE TRAITEUR
6 à 9 salariés
Envol33 est une entreprise d'insertion par l'activité économique, implantée en Gironde, et forte de 25 ans d'expérience dans la restauration traditionnelle et collective. Nous avons hâte de découvrir votre parcours et de vous rencontrer pour contribuer ensemble au développement de La Marmite Traiteur.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE MERIGNAC - 33 - MERIGNAC
À propos du poste Nous recherchons un second de cuisine ou une seconde de cuisine passionné(e) et dynamique pour rejoindre notre équipe. Vous serez un élément clé dans la préparation des plats et le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER H/F
CHEZ VINCENT - 33 - BEGLES
Vous travaillerez du mardi au samedi en coupure de 11h- 15H / 19H- 23H 2 jours de repos consécutifs : dimanche et lundi L'établissement est desservi par les transports en commun, TRAM C arrêt...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
4445 IP BORDEAUX - 33 - Bouscat
Nous recherchons, pour notre restaurant d'entreprise, basé à Covea à Chauray, un(e) second(e) de cuisine. Poste en CDI, évolutif sur un poste de chef de cuisine court terme. Horaires du lundi au...
CDI - Temps plein
Publié il y a 4 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Sushi et Wok (H/F)
MAKI CHEF - 33 - BORDEAUX
Qui sommes-nous ? Chez MAKI Chef, ce sont nos chefs qui font notre renommée ! Experts de l'art culinaire asiatique, ils maîtrisent à la perfection des techniques uniques : - L'art raffiné de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef(fe) de cuisine- MIDI UNIQUEMENT PAS DE COUPURE (H/F)
33 - PESSAC
Dans le cadre de son activité, notre restaurant recherche un chef de cuisine pour un poste en autonomie complète. Conditions de travail : Service du midi uniquement Aucune coupure Deux jours de...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
SOCIETE HOTELIERE DE LA ROCADE - 33 - MERIGNAC
Hôtel du Phare 50 chambres, nous sommes situés à Mérignac. Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine, pour Le Restaurant, ouvert midi et soir du lundi au jeudi et vendredi uniquement le midi. Repos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine F/H
4445 IP BORDEAUX - 33 - Mérignac
Nous recherchons, pour notre restaurant d'entreprise basé à Dassault, à Mérignac, un(e) second(e) de cuisine. Travail du lundi au vendredi de 7h à 15h. Rémunération : 27 000€ annuel brut Découvrez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Bistrot d'Edouard - 33 - BORDEAUX
Vous exécutez la mise en place et le bon déroulement du service dans une brasserie traditionnelle. Vous travaillez sur poste chaud ou froid selon profil au sein d'un restaurant ouvert 7j/7 Horaires...
CDI - Temps plein
Publié il y a 15 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine
AQUILA - LE PARC DES OLIVIERS - 33 - Parempuyre
En qualité de Second de Cuisine, vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier spécialité Iranienne H/F
DELICES DU MONDE - 33 - EYSINES
Le restaurant Caspienne (cuisine traditionnelle Perse et Irannienne) , basé à Eysines, recherche son/sa cuisinièr(e) H/F. Nous recevons entre 10 et 30 couverts par jour. Dans le cadre de vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



