Cuisinier au sein des lycées Joséphine Baker - Sarlat (H/F) 24 - SARLAT LA CANEDA
Offre n° 201MGPS
Cuisinier au sein des lycées Joséphine Baker - Sarlat (H/F)
24 - SARLAT LA CANEDA - Localiser avec Mappy
Publié le 12 décembre 2025
L'agent recruté participe à la conception, la préparation, le conditionnement, le stockage et la distribution des repas, dans le strict respect des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur en restauration collective. Il est placé sous l'autorité directe du chef de cuisine. CAP CUISINE minimum exigé. Missions principales 1. Préparation et distribution des repas Concevoir et préparer les repas en fonction des menus établis. Réaliser les préparations culinaires froides et chaudes à partir des denrées fournies. Transformer, valoriser et présenter les produits. Vérifier la qualité gustative, nutritionnelle et visuelle des plats. Participer au dressage, à la mise en assiette et à la mise en place du self. Assurer la distribution des repas aux convives. 2. Entretien des locaux et du matériel Contribuer à l'entretien et au nettoyage des locaux, du matériel de cuisine et de la plonge. Trier et évacuer les déchets selon les procédures établies. 3. Contribution à la transition écologique et énergétique Favoriser et mettre en œuvre, dans son activité quotidienne, les actions engagées par l'établissement en matière de développement durable. Relations professionnelles L'agent travaille en lien avec l'ensemble du personnel de l'établissement, les usagers et les services de la Région. Il peut également être amené à interagir avec les fournisseurs et livreurs. Cadre d'exercice Le restaurant scolaire accueille environ 900 convives chaque midi, ainsi que 150 à 200 internes. L'agent participe à la préparation des repas du midi et du soir, selon un planning défini avec le chef de cuisine. L'agent recruté sera principalement positionné pour assurer les services du soir, soit des journées de 11h30 à 20h du lundi au jeudi et travail en journée le vendredi. Temps de travail : 35 heures hebdomadaires, annualisées/lissées sur la durée du contrat, en cohérence avec le calendrier scolaire. Évolution professionnelle Selon appétence et capacité, il sera possible de faire acte de candidature ultérieurement auprès de la collectivité afin de poursuivre ce premier contrat par une mise en stage sous statut fonction publique territoriale (grade adjoint technique).
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail par roulement - Salaire
- contrat public au SMIC
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Organiser son travail selon les priorités et les objectifs
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Enseignement secondaire général
Employeur
Lycées Joséphine Baker
100 à 199 salariés
M. ARNAULD FARIEUX-SYLVESTRE
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
COURTEPAILLE - 19 - BRIVE LA GAILLARDE
Vos missions: - Réalisation et préparation des entrées, des desserts et des légumes - Mise en place du poste du travail pour les services du midi et du soir - Nettoyage du poste de travail Les...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
FOYER D'ACCUEIL DE BOULOU-LES-ROSES - 19 - LIGNEYRAC
Vos missions seront les suivantes : - Réaliser les préparations alimentaires, le conditionnement, le stockage, la distribution en respectant la réglementation en hygiène alimentaire, les modes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
ADECCO - 46 - Rocamadour
Adecco recherche un-e Cuisinier (H/F) pour l'un de ses clients, une entreprise spécialisée dans la restauration collective sous contrat, située à Montfaucon (46). Ce poste est à pourvoir dès que...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LA TERRASSE - 46 - MEYRONNE
L'Hôtel/Restaurant semi-gastronomique, La Terrasse, nommé Bonne Table du Lot, recrute un(e) second (e) de cuisine Sous la responsabilité du chef de cuisine, vous aurez en charge la préparation et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
HOTEL RESTAURANT LES GLYCINES - 24 - LES EYZIES
SERVICE CONTINU Poste à pourvoir au 1er Janvier 2026 contrat CDI 43H semaine Salaire selon convention
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
BOWLING LOSMOZ - 24 - SARLAT LA CANEDA
Vous serez notre Cuisinier (ère) pour notre espace restaurant du bowling. Un pizzaïlo est également en service sur le restaurant. Ouvert le soir uniquement, du mardi au dimanche avec repos le lundi....
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 17 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Commis Pâtissier (H/F)
WIZBII - 24 - Vitrac
La société WIZBII recherche pour GROUPEMENT EMPLOYEUR MÉTIER 24 un Commis Pâtissier H/F en CDD (35h/semaine). Vos missions : -Préparer les pâtes, crèmes et appareils nécessaires aux différentes...
CDD - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
Les Glycines - 24 - LES EYZIES
Nous recherchons un(e) commis pâtissier (H/F) passionné(e), dynamique et désireux(se) de rejoindre notre équipe créative et ambitieuse. Missions principales : - Préparer et assembler les desserts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) URGENT
SHR 2880 - 46 - MONTFAUCON
Nous recherchons un/e cuisinier/e de collectivité pour la préparation des entrées et les plats au self. Vous effectuez des journées en horaire continu de 10h avec pause le midi. Vous travaillez...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
FONDATION DE SELVES SIEGE ADMINISTRATIF - 24 - SARLAT LA CANEDA
Nous recherchons un/une cuisinier/cuisinière motivé.e et dynamique pour rejoindre l'équipe du service cuisine de la Fondation de Selves. Sous la responsabilité du chef de service, en collaboration...
CDD - Temps plein
Publié il y a 4 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



