Cuisinier (H/F) 24 - SARLAT LA CANEDA
Offre n° 201KTFH
Cuisinier (H/F)
24 - SARLAT LA CANEDA - Localiser avec Mappy
Actualisé le 11 décembre 2025
Nous recherchons un/une cuisinier/cuisinière motivé.e et dynamique pour rejoindre l'équipe du service cuisine de la Fondation de Selves. Sous la responsabilité du chef de service, en collaboration avec vos collègues, vous participerez à la préparation, la cuisson et la présentation des plats dans le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire d'une cuisine collective, tout en veillant aux besoins spécifiques des personnes accueillies. Vos missions liées à la confection et à la distribution des repas : - Préparer, assembler et cuire les plats dans le respect des menus établis. - Proposer des menus variés, équilibrés et adaptés aux régimes alimentaires spécifiques. - Assurer la mise en place quotidienne et le respect des grammages. - Effectuer les commandes de denrées alimentaires et gérer les approvisionnements. - Gérer les stocks : suivi, rotation, réception et contrôle des marchandises. - Garantir la qualité gustative et la présentation des préparations. Vos missions liées à l'hygiène et à la sécurité : - Appliquer rigoureusement les procédures d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). - Effectuer le nettoyage du matériel et des locaux de cuisine. Travailler en collaboration avec l'équipe et participer à l'amélioration continue du service, notamment en participant à la commission des menus ainsi qu'aux réunions de service. Profil recherché : - CAP Cuisine et Expérience confirmée, notamment en restauration collective, - Maitrise des normes HACCP, - Rigueur, autonomie, sens de l'organisation, force de proposition, - Capacité à anticiper les besoins, gérer les priorités, - Travailler en équipe, - Créativité pour proposer des menus et améliorer le service. Conditions de travail : - Horaires : continu du lundi au vendredi de 7h00 à 14H30 (pouvant être amené à évoluer). 38H:sem. - Rémunération : grille ouvrier principal Fonction publique hospitalière
- Type de contrat
-
CDD - 6 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
38H/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Conditions de travail
-
Port de tenue professionnelle ou d'uniforme
Station debout prolongée - Salaire
- OUVRIER PRINCIPAL FPH
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine
Compétences
- Assurer le suivi des stocks en temps réelCette compétence est indispensable
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Chaîne du froid
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisine des spécialités régionales françaises
- Cuisine du monde
- Cuisiner des sauces pour accompagner les produits
- Définir des besoins en approvisionnement
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Fiches techniques de cuisine
- Législation alimentaire
- Manipuler des équipements de cuisine
- Modes de cuisson des aliments
- Organiser et planifier une activité
- Organiser le traitement des commandes
- Préparer des plats culinaires
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Restauration
- Réaliser des préparations de pâtisserie, boulangerie, viennoiserie, et chocolaterie
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Régimes alimentaires
- Techniques de désinfection des surfaces
- Titre professionnel cuisinier
- Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
- Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
- Variétés de fruits et légumes
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de sens des responsabilités
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier qualifié (P1,P2)
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour enfants handicapés
Employeur
FONDATION DE SELVES SIEGE ADMINISTRATIF
50 à 99 salariés
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