Cuisinier / Cuisinière (H/F) 56 - PLOEMEUR
Offre n° 201NRFT
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - PLOEMEUR - Localiser avec Mappy
Actualisé le 15 décembre 2025
Cuisinier en collectivité petite enfance C'est FAIRE DU P'TIT CLUB, UN LIEU DE VIE, SOURCE DE PLAISIR POUR L'ENFANT Chaque professionnel(le) est un maillon indispensable à la réussite de ce projet éducatif et social. Missions : - Assurer la fabrication des repas selon les menus établis, dans le respect des procédures légales HACCP, assurer l'ensemble des prépartions chaudes et froides. - Assurer la Maintenance et l'hygiène des matériels et des locaux de production et de restauration selon les protocoles et procédures légales HACCP. - Jouer un rôle dans l'Eveil culinaire des enfants lors des repas et des gouters - Veiller à la sécurité alimentaire des enfants en respectant les protocoles d'intervention obligatoires, lors de la préparation des repas, de la mise en chauffe et préparation du service. - Répondre aux besoins de l'enfant en matière d'hygiène et de sécurité par l'entretien de l'espace repas et du matériel selon les protocoles de nettoyage. - Coopérer à l'évolution du projet d'établissement : proposer des ateliers culinaires dans le cadre du projet et en collaboration avec l'équipe. - Participer au projet de développement durable et à la démarche d'écolabelisation Ecolocrèche - Gérer les commandes auprès de la Biocop Il (elle) est placé(e) sous l'autorité de la directrice à laquelle il (elle) rend compte de ses missions dans le cadre d'entretiens réguliers et de bilans.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2190.0 Euros à 2200.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Adapter les recettes pour des besoins spécifiques (allergies, régimes alimentaires, préférences)
- Assurer la propreté de la zone de travail
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- CAP cuisine
- Concevoir des recettes et menus
- Cuisinier
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelle
- Evacuer et trier des déchets, des produits
- Favoriser un environnement de travail collaboratif
- Gérer l'approvisionnement des matières premières nécessaires en cuisine afin d'éviter les excédents ou la rupture de stock
- Législation alimentaire
- Participer à l'élaboration des menus et des cartes avec le responsable de restaurant ou d'établissement
- Préparer des plats culinaires
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Suivre le budget de fonctionnement du périmètre confié
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Accueil de jeunes enfants
Employeur
L'EVEIL DU ROHIG EN PAYS DE LORIENT
0 salarié (n'ayant pas d'effectif au 31/12 mais ayant employé des salariés au cours de l'année de référence)
Mme Angélique Cario
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis de cuisine (H/F)
Job & Box - 56 - Quiberon
Nous recrutons pour l'un de nos clients, un établissement haut de gamme situé à Quiberon, un Commis de Cuisine (H/F) pour une mission en intérim Vos missions : - Participer à la mise en place des...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 9 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur / Cuisinière traiteuse en poissonnerie (H/F)
LES VIVIERS QUIBERONNAIS - 56 - QUIBERON
Dans le cadre des fêtes de fin d'année qui approchent à grand pas, nous recherchons pour notre poissonnerie/traiteur située à QUIBERON, une personne dynamique et autonome pour la réalisation des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie (H/F)
56 - LA TRINITE SUR MER
POSTE NON LOGE à pourvoir dès que possible. Au sein d'un restaurant proposant une cuisine à l'ardoise vous secondez le chef de cuisine et l'aidez à l'élaboration des menus. Horaires en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie froid (H/F)
LA SULTANA - 56 - CARNAC
POSTE LOGE à pourvoir à partir à compter de début février jusqu'en novembre Vous travaillez au sein d'un restaurant avec une brigade de 8 en cuisine en haute saison. Partie froid et...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 2 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
commis de cuisine/plongeur (H/F)
CHEZ GINO - 56 - QUEVEN
Nous recherchons un(e) commis de cuisine Vos missions: -aide en cuisine -dressage des assiettes -plonge Service du lundi au vendredi le midi uniquement + vendredi soir et samedi soir 25h / semaine
CDI - Temps partiel
Publié hier
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier H/F
MARCO POLO - 29 - QUIMPERLE
Restaurant pizzeria recherche un cuisinier ou commis de cuisine (H/F) avec expérience pour renforcer son équipe. Vous aurez en charge la préparation des plats en respectant la réglementation en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
56 - PORT LOUIS
Nous recherchons une personne motivée pour intégrer notre équipe de cuisine pour notre restaurant à Port Louis (56). Une cantine de Marin, à l'image des bouchons Lyonnais ou des bouillons Parisiens,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier restaurant ouvrier (H/F)
56 - CAUDAN
Missions principales dans un cadre familiale : Préparation des repas ouvrier et banquet selon les normes d'hygiène avec des produits frais, préparation des plats chaud, froid et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LA CAMPAGNA - 29 - PONT AVEN
Nous recherchons une cuisinier/cuisiniere pour compléter notre jeune equipe où bonne humeur et passion pour ce métier font partis intégrante de notre quotidien. Un restaurant chaleureux de 40...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CASA RIA - ERDEVEN - 56 - ERDEVEN
Nous recherchons un(e) cuisinier(e) afin de renforcer l'équipe pour les fêtes de fin d'année. Environ 50 couverts par service proposant des plats du jours, burgers, salades..., vous assurerez la...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



