Chef cuisinier référent (H/F) 26 - LA ROCHE SUR GRANE
Offre n° 201QBGS
Chef cuisinier référent (H/F)
26 - LA ROCHE SUR GRANE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 18 décembre 2025
Vous serez le premier interlocuteur des agriculteurs, de l'équipe accueil, de la SCOP, de l'association et des parents de l'École du Colibri, tout en participant activement à la préparation quotidienne des repas avec une cuisine bio, simple, savoureuse et responsable. En tant que chef(fe) de cuisine référent(e), vous combinez préparation opérationnelle des repas et pilotage stratégique de la cuisine : Cuisine et élaboration des repas : - Préparer et cuisiner les repas pour tous les publics (séjournant, stages, séminaires, École du Colibri, équipe salariée). - Élaborer des menus équilibrés, créatifs et adaptés à chaque public - Veiller au respect des régimes spécifiques - Valoriser les produits frais de saison et issus de la ferme. - Assurer toute tâche inhérente à la cuisine (stockage, ménage des locaux, plonge etc.) Pilotage et optimisation de la cuisine : - Gérer et optimiser les plannings des salariés et volontaires. - Anticiper et gérer les commandes auprès des agriculteurs, fournisseurs et épiceries. - Suivre l'entretien et le remplacement du matériel de cuisine. - Veiller à la bonne application des normes HACCP et participer à la démarche d'agrément bio. - Développer la conserverie et organiser les transformations extérieures. Management et coordination : - Maintenir une bonne entente et une coopération constructive au sein de l'équipe cuisine. - Anticiper les besoins humains et organiser le recrutement si nécessaire. - Être le lien principal avec la SCOP, l'association, et les parents de l'École du Colibri. - Participer aux réunions d'équipe et réunions stratégiques du projet. Une expérience en tant que responsable de cuisine sera particulièrement appréciée. Une sensibilité à l'agroécologie et à la cuisine durable constitue un atout supplémentaire. Conditions du poste : Durée hebdomadaire : 35 h annualisées et lissées, planning variable du lundi au dimanche (week-ends occasionnels pendant l'année mais jamais pendant l'été) Horaires : plage horaire de 7h à 18h, journée continue, jamais de travail en soirée Avantages : repas du midi pris en charge à 50 % par l'entreprise, possibilité d'hébergement sur place Entretiens de recrutement à partir de Janvier 2026 Prise de poste : Démarrage au 9 Février 2026 ou à définir selon disponibilité
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Horaire de 15.2 Euros
- Complémentaire santé
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s) - cuisine collectiveCette expérience est indispensable
Compétences
- Création/supervision de menusCette compétence est indispensable
- Gestion des régimes alimentaires spécifiquesCette compétence est indispensable
- Préparation de repas type buffetCette compétence est indispensable
- Respect des normes HACCPCette compétence est indispensable
- Travailler des produits frais de saisonCette compétence est indispensable
- Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)
- Dresser des plats pour le service
Savoir-être professionnels
- Faire preuve de leadership
- Faire preuve de rigueur et de précision
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Culture et élevage associés
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Second de cuisine H/F
ICI ET LA CHABEUIL - 26 - CHABEUIL
Proximité, plaisir de cuisiner, sens de l'engagement ; ces mots vous semblent familiers ? C'est aujourd'hui ce qu'Ici et là vous propose ! Nous sommes une jeune société de restauration, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
26 - LIVRON SUR DROME
Passionné(e) par l'univers culinaire, vous êtes titulaire d'un CAP/BEP Cuisine ou d'un diplôme supérieur. Une expérience en restauration traditionnelle et/ou collective serait un plus. Vous appréciez...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
La guinguette du Rhône - 26 - LA ROCHE DE GLUN
Nous recherchons un(e) Chef (fe)cuisinier (ère) expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique de mai à octobre 2026! Notre établissement, propose une cuisine traditionnelle et fait maison....
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F
LE CLOS ROUSSET - 26 - ST MARCEL LES VALENCE
L'EHPAD Le Clos Rousset accueille 82 résidents au sein d'un environnement bienveillant. Notre équipe cuisine propose des repas de qualité, adaptés aux besoins des personnes âgées et élaborés à partir...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier H/F
ICI ET LA CHABEUIL - 26 - CHABEUIL
Proximité, plaisir de cuisiner, sens de l'engagement ; ces mots vous semblent familiers ? C'est aujourd'hui ce qu'Ici et là vous propose ! Nous sommes une jeune société de restauration, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant MEZZO MEZZO - 07 - GUILHERAND GRANGES
Poste de CUISINIER(e) dans ce Concept Restaurant Pizzeria, sur place et à emporter, avec SERVICE du MIDI du lundi au samedi et du SOIR vendredi et samedi. - Vous serez en charge de la préparation...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef Cuisinier (H/F)
ICI ET LA FACTORY - 26 - VALENCE
Proximité, plaisir de cuisiner, sens de l'engagement ; ces mots vous semblent familiers ? C'est aujourd'hui ce qu'Ici et là vous propose ! Nous sommes une jeune société de restauration, dynamique et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
Restaurant LES CHASSIS - 26 - LA ROCHE DE GLUN
Nous recherchons un(e) Chef de Cuisine passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique, composée de 4 personnes, est animée par une passion commune pour la gastronomie et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
26 - PORTES LES VALENCE
Restaurant- Brasserie recherche un responsable de cuisine Clientèle affaire et touristique Type de contrat : CDI ou CDD saisonnier 39h Salaire : à définir selon poste et profil Jour de repos :...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine H/F
BRASSERIE CAFE DES NEGOCIANTS - 26 - MONTELIMAR
Au sein d'une brasserie, nous recherchons un chef de cuisine H/F, Vos missions : Vous aurez en charge la préparation des plats et l'organisation du travail de la brigade. Vous dirigerez 3...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



