Cuisinier / Cuisinière en EHPAD à mi-temps (H/F) 33 - PESSAC
Offre n° 201QCCX
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD à mi-temps (H/F)
33 - PESSAC - Localiser avec Mappy
Actualisé le 17 décembre 2025
L'EHPAD "Le Jardin des Provinces", établissement public autonome de 85 lits, accueille des personnes âgées dans un cadre à taille humaine. Relevant de la Fonction Publique Hospitalière, l'établissement accorde une importance particulière à la qualité des repas, au respect des régimes alimentaires et au bien-être des résidents. Description du poste : Sous la responsabilité du Chef de cuisine, le/la Cuisinier(ère) a pour mission de réaliser des préparations alimentaires, de les conditionner, les stocker et les distribuer, dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire, des modes opératoires et des quantités commandées, le plus souvent dans des locaux en atmosphère réfrigérée. Organisation du temps de travail : Mi-temps sur des journées de 7h30 Du lundi au dimanche (repos variables) =>Travail un week-end sur deux Horaires en roulement : 07h00 - 14h30 ou 12h00 - 19h30 Missions principales : Confectionner des repas de qualité en termes de goût et d'apports nutritionnels Être à l'écoute des souhaits et besoins des résidents Veiller au respect des régimes alimentaires ainsi que des différentes textures (haché, mixé, mouliné.) Participer à la commission des menus avec le diététicien, l'équipe soignante et les résidents Être présent(e) lors de la distribution des repas afin de garantir la qualité et l'aspect des plats servis Respecter l'hygiène alimentaire ainsi que l'hygiène des matériels et des locaux Assurer la traçabilité par le renseignement des transmissions écrites Respecter les normes d'hygiène HACCP et le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) Garantir les liaisons chaudes et froides Exécuter les protocoles de nettoyage et de désinfection des locaux et du matériel Contrôler la réception, le stockage des denrées alimentaires et le respect des DLC Profil recherché : BEP ou CAP Cuisine (ou niveau équivalent) Connaissances du pack hygiène et des normes HACCP Connaissances des textures alimentaires et des régimes spécifiques Capacité à appliquer des procédures et à s'adapter Qualités attendues : Sens du travail en équipe Organisation, rigueur et méthode Qualités relationnelles et humaines Sens du service public et respect des personnes âgées Contrat : CDD de 3 mois à mi-temps à compter du 2 Janvier 2026 Rémunération : Sans dimanche et jour férié travaillé : 1 098 € brut / 883 € net (avant prélèvement à la source) Avec 2 dimanches et jours fériés par mois : 1 210 € brut / 974 € net (avant prélèvement à la source)
- Type de contrat
-
CDD - 3 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
Temps partiel - 17H30/semaine
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en journée - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 1098.0 Euros à 1210.0 Euros sur 12.0 mois
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 6 MoisCette expérience est indispensable
Formation
- CAP, BEP et équivalents Cuisine collectivité Cette formation est indispensable
Compétences
- CAP cuisineCette compétence est indispensable
- Cuire des viandes, poissons ou légumesCette compétence est indispensable
- Entretenir des équipements de cuisine professionnelleCette compétence est indispensable
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un localCette compétence est indispensable
- Eplucher des légumes et des fruitsCette compétence est indispensable
- Préparer des plats culinairesCette compétence est indispensable
- Préparer les viandes et les poissonsCette compétence est indispensable
- Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)Cette compétence est indispensable
- Titre professionnel cuisinierCette compétence est indispensable
- Réaliser des techniques de préparation culinaire en collectivité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Faire preuve d'autonomie
- Avoir le sens du service
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hébergement médicalisé pour personnes âgées
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
LOCO BY JEM'S - 33 - BORDEAUX
Poste de commis de cuisine en CDI immediat. Réaliser les préparations préliminaires (épluchage, lavage, taillage des légumes, préparation des garnitures) Participer à la mise en place des postes de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine
LA VAGUE GOURMANDE - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Le restaurant La Vague Gourmande, établissement authentique, créatif et dynamique situé à Saint-Médard-en-Jalles, recherche un(e) commis de cuisine passionné(e) pour rejoindre son équipe. Conditions...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Résidence La Maison de St Aubin - 33 - ST AUBIN DE MEDOC
Nous recherchons un Cuisinier en temps plein pour un CDD de 1 mois renouvelable. Votre quotidien chez nous : Sous la responsabilité du Chef de cuisine et selon l'organisation propre à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Apprentie en cuisine (H/F)
SOLIS - 33 - BORDEAUX
Restaurant Solis, nouvelle adresse chaleureuse et moderne à l'esprit méditerranéen, recherche un(e) apprenti(e) en cuisine pour rejoindre l'équipe. Missions : Préparation des mises en place...
CDD - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
AROBASE EMPLOI - 33 - BORDEAUX
AROBASE EMPLOI TRESSES recherche pour son client spécialisé dans la restauration collective, un(e) CUISINIER H/F Vos missions : préparation des entrée, plats chaud en respectant la technique HACCP...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 13 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
PERE LOUIS - 33 - PESSAC
Vous êtes épicurien, vous aimez vous sentir utile et vous débordez d'énergie. Vous savez créer des liens avec la clientèle et vous prenez du plaisir à voir revenir les clients satisfaits. Vous aimez...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
HESTIA - 33 - BORDEAUX
Cuisine de street food grecque, tout est fait maison. Premièrement, nous privilégions les personnes qui viennent se présenter directement au restaurant avec un CV. Nous sommes ouvert le dimanche,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
INSTITUT DES METIERS NETWORK - 33 - Mérignac
L'Institut des Métiers Network CFA de Bègles recherche, pour le compte d'un restaurant, 2 Commis de cuisine H/F dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 12 mois. Cette formation vous prépare à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier en restauration collective - Crous de Bordeaux H/F (H/F)
SERVICES ADMINISTRATIFS - 33 - Pessac
Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recrute un.e Cuisinier-ère - Service du soir (12h - 20h15) Restaurant universitaire Le Veracruz Le Crous de Bordeaux-Aquitaine recherche un-e cuisinier-ère pour...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
LE JARDIN DES PROVINCES - 33 - PESSAC
L'EHPAD "Le Jardin des Provinces", établissement public autonome de 85 lits, accueille des personnes âgées dans un cadre à taille humaine. Relevant de la Fonction Publique Hospitalière,...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



