Sommelier / Sommelière H/F LOGE 83 - ST TROPEZ
Offre n° 201TQZW
Sommelier / Sommelière H/F LOGE
83 - ST TROPEZ - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 décembre 2025
C'est l'histoire d'une maison qui n'est pas comme une autre. C'est l'histoire d'un restaurant sur les rives de la Méditerranée. C'est l'histoire d'une écrivaine, d'un chef et d'un restaurant, de soleil et de plaisir. Celui du soleil sur la peau, des roulis des vagues, et d'un art de vivre propre à Saint Tropez. Le restaurant gastronomique Colette, étoilé au Guide Michelin - du boutique-hôtel Sezz Saint-Tropez 5* et membre Design Hotels - recrute pour la Saison 2026, un(e) Sommelièr(e). Sous la responsabilité du Directeur F&B, vos missions seront : Travailler en étroite collaboration avec le Directeur F&B Orienter la vente des vins et des spiritueux et assurer le service Veiller à la satisfaction des clients Assurer l'encaissement et le suivi de la facturation Gérer la cave en organisant les commandes et les livraisons et effectuer les remontées de cave Assurer le suivi des stocks et réaliser l'inventaire de la cave et statistiques de ventes/achats Créer des liens avec les clients pour anticiper leurs attentes Participer à l'optimisation du chiffre d'affaires sommellerie Respecter et faire respecter les règles d'hygiène et de sécurité Liste non exhaustive. PROFIL RECHERCHÉ - Qualifié et expérimenté - Connaissance des règles d'hygiène HACCP - Connaissance de la législation sur les débits de boissons - Connaissance de l'hôtellerie de luxe ou restauration étoilée - Excellentes connaissances en Arts culinaires et Sommellerie - Personnalité dynamique - Sens commercial, aptitude à la vente et la communication - Esprit d'équipe - Facilité à négocier avec les fournisseurs AVANTAGES 2 jours de repos consécutifs Repas offerts et concoctés par l'équipe de notre cuisine Uniformes et chaussures fournis Blanchisserie sur place pour les uniformes Parking sécurisé à l'hôtel, accès gratuit Logement (avec faible participation entre 150 et 200euros net par mois ), avec parking sécurisé et piscine Prime de cooptation Prime d'ancienneté Prime "Employé du Mois" Prime écologique Mutuelle incluse sur la rémunération nette annoncée Établissement à taille humaine, esprit familial NOS VALEURS Ambiance authentique / Engagement / Honnêteté / Sens de la confidentialité / Sincérité / PRÉSENTATION DE NOTRE SOCIÉTÉ Sezz Saint-Tropez, boutique-hotel design 5* - membre Design Hotels - , associe avec invention le charme et le design pour exalter le si précieux sentiment d'ailleurs. Au coeur d'un parc de 11 000m² et réparties autour de la piscine, nos 35 chambres et 2 villas s'apparentent plutôt à des bungalows de luxe.
- Type de contrat
-
Saisonnier - 5 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
43H/semaine
Travail en journée
Travail en horaires décalés
Travail le samedi - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2700.0 Euros sur 12.0 mois
- Primes
- Hébergement
- Restauration
- Selon expérience
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- 3 An(s) - poste identique établissement luxeCette expérience est indispensable
Compétences
- Analyser les caractéristiques des vins pour conseil
- Appliquer la réglementation en matière de consommation d'alcool
- Assurer la formation du personnel sur les vins
- Assurer le respect des normes de sécurité alimentaire
- Assurer le suivi des stocks en temps réel
- Assurer une communication claire et efficace avec l'équipe
- BP sommelier
- Certificat de spécialisation sommellerie
- Concevoir la carte des vins et des boissons selon le type de cuisine, la situation géographique
- Connaissance des vins et accords mets-vins
- Conseiller les clients sur les accords mets et vins
- Définir des besoins en approvisionnement
- Développer et fidéliser la relation client
- Gérer les plaintes de manière professionnelle
- Gérer les relations avec les fournisseurs et les sous-traitants
- Gérer une cave à vins
- Maintenir à jour ses connaissances sur les vins nouveaux
- MC sommellerie
- Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles
- Parler une ou plusieurs langues étrangères
- Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client
- Ranger des produits ou marchandises selon leurs dates de validité et les conditions de conservation
- Renseigner les clients sur les différentes caractéristiques des vins ou des spiritueux (cépage, provenance)
- Surveiller les conditions de conservation des vins
Langue
- AnglaisCette langue est indispensable
Permis
- B - Véhicule léger
Savoir-être professionnels
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
- Faire preuve de créativité, d'inventivité
- Faire preuve d'autonomie
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)



.



