Chef de cuisine/Cuisinier (H/F)

Chef de cuisine/Cuisinier (H/F) 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE

Postuler à l'offre Chef de cuisine/Cuisinier (H/F)
  • Ajouter cette offre à ma sélectionOffre ajoutée à ma sélection
    • Imprimer le détail de l'offre Chef de cuisine/Cuisinier (H/F)
    • Localiser le lieu de travail de l'offre Chef de cuisine/Cuisinier (H/F)
    • Signaler cette offre

Offre n° 201TZSF
Chef de cuisine/Cuisinier (H/F)

51 - CHALONS EN CHAMPAGNE - Localiser avec Mappy

Actualisé le 22 décembre 2025

Vous serez en charge de produire et gèrer l'ensemble des prestations de restauration collective universitaire dans le respect des contraintes budgétaires et des normes de qualité et d'hygiène : - Participer directement à la réalisation des recettes. - Diriger, coordonner l'activité et surveiller la bonne exécution du travail des personnels opérant en cuisine et les différents services du restaurant universitaire de Chalons en Champagne. - Transmettre à son équipe les éléments du savoir-faire culinaire - Élaborer les menus en collaboration avec le directeur de l'unité de gestion et le responsable d'approvisionnement - Appliquer et faire appliquer, le PMS (plan de maîtrise sanitaire) ainsi que les règles d'hygiènes, de santé et de sécurité au travail - Réaliser le plan d'action et les mesures correctives en cas de rapport d'hygiène non conforme - Assurer la mise en place, le développement des méthodes pour la réduction et le suivi des risques - Réaliser les briefings avant chaque service - Participer aux prestations exceptionnelles organisées par le CROUS - Participer à l'accueil des étudiants - Veiller et participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine - Participer au suivi des coûts de gestion - Assurer la gestion et la réalisation des recettes à partir de denrées alimentaires des cinq gammes - Participer à la définition des besoins en matériels et équipements du restaurant - Participer aux réunions et consultations où sa compétence est requise Service du midi sur toute l'année universitaire et intégration d'un service du soir sur la période de septembre à décembre. Participation aux prestations exceptionnelles. Encadrement fonctionnel d'une petite équipe de collaborateurs (commis de cuisine et restauration) et de contrats étudiants (moins de dix personnes au total) Savoirs - Connaissance du secteur de la restauration collective - Connaissance des produits alimentaires - Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité - Techniques de production en cuisine et en pâtisserie - Règles d'hygiène alimentaire et diététique - Réglementation en matière de santé et de sécurité au travail - Suivi des risques alimentaires - Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire Savoir-faire - Encadrer / Animer une équipe - Mettre en œuvre les savoir-faire culinaires - Savoir gérer les aléas - Communiquer pour expliquer le sens de l'action - Transmettre des connaissances - Prévenir et gérer les conflits ou situations sensibles - Optimiser les coûts des commandes - Assurer le suivi des dépenses et des recettes - Capacité à utiliser un logiciel informatique métier - Connaître les produits lessiviels et le matériel - Maîtrise de l'outil informatique - Avoir des notions écoresponsables - Conception et réalisation de plats végétariens -La maitrise des outils informatiques serait un plus Savoir-être - Rigueur / fiabilité - Sens relationnel - Sens de l'anticipation et maîtrise de soi - Réactivité - Prise d'initiatives Salaire à négocier selon profil Les avantages: Remboursement trajet domicile/travail dans le cadre d'un abonnement à hauteur de 75%, Participation paiement de la mutuelle, Action sociale de l'établissement sous réserve de condition d'ancienneté et de ressources, Avantages en nature repas

Type de contrat
CDD - 12 Mois
Contrat travail
Durée du travail
37H30/semaine Travail en journée
Salaire
  • Salaire brut : Mensuel de 2047.0 Euros sur 12.0 mois
  • Restauration
  • A négocier selon profil
Déplacements
Déplacements : Jamais

Profil souhaité

Expérience

  • 2 An(s)Cette expérience est indispensable

Formation

  • CAP, BEP et équivalents Cuisine Cette formation est indispensable

Compétences

  • Contrôler les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE)Cette compétence est indispensable
  • Dresser des plats pour le serviceCette compétence est indispensable

Savoir-être professionnels

  • Faire preuve de leadership
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve de réactivité

Informations complémentaires

  • Qualification : Employé qualifié
  • Secteur d'activité : Action sociale sans hébergement n.c.a.

Employeur

CENTRE REGIONAL OEUVRES UNIV SCOLAIRES

20 à 49 salariés

Site internet
http://www.crous-reims.fr/

Voir la page employeur

D'autres offres peuvent vous intéresser :

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier / Cuisinière (H/F)

    LE FLECH  - 51 - EPERNAY

    Vos missions : - Travailler main dans la main avec le Chef et le Second sur toute la préparation - Réceptionner, préparer et transformer viandes, poissons, légumes, bases et garnitures - Tenir un...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 13 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier ou Aide cuisinier (H/F)

    LES 2A  - 51 - VILLENEUVE RENNEVILLE CHEVIGNY

    Vos missions : - Préparation et mise en place des plats. - Plonge et entretien de la cuisine. - Gestion du poste de travail. - Suppléer le chef de cuisine. Possibilité d'évolution suivant les...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 4 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Cuisinier H/F

    bouillon marcel  - 51 - FAGNIERES

    Le restaurant Bouillon Marcel de Fagnières (51) recrute un Cuisinier (H/F). Attaché(e) généralement à la production des plats chauds (grill et cocottes), le/la cuisinier(e) est également le bras...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 11 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    cuisinier (h/f) spécialité curry/tandoori

    MAHARAJA  - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE

    Nous recherchons un cuisinier confirmé maitrisant : -L'utilisation du four tandoor -Les marinades tandoori et grillades dans le respect des normes d'hygiène HACCP.

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    cuisinier (h/f) spécialité cheese nan/tandoori

    MAHARAJA  - 51 - CHALONS EN CHAMPAGNE

    Nous recherchons un cuisinier confirmé maitrisant : -La préparation des naans (cheese, nature, garlic, etc) -L'utilisation du four tandoor -Les marinades tandoori et grillades dans le respect des...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : France Travail(déjà vu)

    Chef de Cuisine H/F

    bouillon marcel  - 51 - FAGNIERES

    Le restaurant Léon de Bruxelles de Fagnières (51) recrute : un Chef de Cuisine expérimenté (H/F). Vos missions : - Encadrement, animation et formation de l'équipe de cuisine et de plonge -...

    CDI  - Temps plein

    Publié il y a 11 jours

    CDI
    Temps plein

  • Origine de l'offre : METEOJOB(déjà vu)

    Second / Seconde de cuisine (H/F)

    51 - Épernay

    Description du poste : Votre agence Axia recrute un second de cuisine en collectivité H/F pour l'un de ses clients sur Epernay. Vos missions : Assister le chef de cuisine dans l'organisation et la...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 18 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : HELLOWORK(déjà vu)

    Second de Cuisine en Collectivité H/F

    Axia Intérim  - 51 - Épernay

    POSTE : Second de Cuisine en Collectivité H/F DESCRIPTION : Votre agence Axia recrute un second de cuisine en collectivité H/F pour l'un de ses clients sur Epernay. Vos missions : Assister le chef de...

    CDI  - Non renseigné

    Publié il y a 15 jours

    CDI
    Non renseigné

  • Origine de l'offre : BEETWEEN(déjà vu)

    Cuisinier de Collectivité H/F

    START AND JOBS - REIMS  - 51 - Cormontreuil

    RESPONSABILITÉS : - Préparation et cuisson des repas en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. - Gestion des stocks de nourriture et commande des fournitures nécessaires. -...

    Intérim  - Temps plein

    Publié aujourd'hui

    Intérim
    Temps plein

  • Origine de l'offre : BEETWEEN(déjà vu)

    Cuisinier de collectivité H/F

    START AND JOBS - REIMS  - 51 - Châlons-en-Champagne

    RESPONSABILITÉS : Missions d'un Cuisinier de Collectivité En tant que cuisinier de collectivité, votre rôle principal est de préparer et de cuisiner des repas pour un grand nombre de personnes,...

    Intérim  - Temps plein

    Publié aujourd'hui

    Intérim
    Temps plein

Afficher plus d'offres

Découvrez d'autres services web

  • Réussir son CV et sa lettre de motivation

    Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

  • B.A.BA Entretien

    Apprenez à préparer votre prochain entretien.

  • Informations sur le marché du travail

    Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

  • Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié

    Estimez vos droits aux allocations et aides.

  • Voir plus de services (Emploi store)

Service indisponible

Offres partenaires

France Travail améliore la transparence du marché du travail en vous proposant plus d'opportunités d'emploi grâce à ses partenaires

En savoir plus

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?

Besoin d'aide sur la recherche d'offres d'emploi ?Vous trouverez les informations essentielles en cliquant sur l'étape qui vous intéresse

  • Pour lancer une recherche d'offres, vous devez saisir au moins un des deux champs :

    • « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre »
      ou
    • « Lieu de travail ».

    Dans le champ « Métier, compétence, mot-clé, n° d'offre », vous pouvez saisir, par exemple, « serveur », « anglais », « brasserie » en tapant sur la touche « entrée » entre chaque mot. Vous recherchez une offre précise ? Saisissez directement sa référence, par exemple 049RSNK.

    Dans le champ « lieu de travail », vous avez la possibilité de saisir une commune, un département, une région, un pays ou un continent.

    Vous recherchez des offres sur une commune et ses alentours ?
    Vous pouvez y associer un rayon de recherche compris entre 0 et 100 km (par défaut la valeur sélectionnée est de 10 km).
    Si vous recherchez des offres sur deux départements, vous devez alors effectuer deux recherches séparées.
    Lancez votre recherche en cliquant sur la loupe ; la liste des offres d'emploi correspondant à vos critères de recherche est restituée.

  • Si besoin, vous pouvez affiner les résultats de votre recherche en sélectionnant des filtres et critères présents sous les critères de recherche. 

    La recherche est relancée avec le filtre quand vous cliquez sur le bouton « APPLIQUER LE FILTRE » ou quand le filtre se ferme. 
    Pour certains d'entre eux, un compteur indique le nombre d'offres correspondant. 
    Par exemple le filtre des contrats indique le nombre d'offres par type de contrat comme ceci : CDI (210), CDD (25), etc.
    Dans l'exemple ci-dessus, si vous sélectionnez « CDI (941) » seules les offres d'emploi en CDI vous seront restituées. 

    Si vous obtenez trop peu de résultats, vous pouvez supprimer certains mots-clés ou certains filtres et critères et relancer votre recherche. 
    Les filtres appliqués à votre recherche apparaissent de la façon suivante : 
    Filtres appliqués : Temps plein, Temps partiel, CDI, tout réinitialiser
    Vous pouvez supprimer les filtres un par un ou tout réinitialiser en cliquant sur le bouton « Tout réinitialiser ». 

  • La liste des offres d'emploi est restituée par ordre de pertinence. Cela veut dire que les offres d'emploi répondant le plus à vos critères s'affichent en premier.
    Vous avez renseigné le champ « Lieu de travail » ? La liste restitue les offres répondant le plus à vos critères. Parmi celles-ci sont d'abord restituées les offres dont le lieu de travail est le plus proche de votre recherche.

    Vous avez la possibilité de visualiser ces offres d'emploi via Mappy (non accessible aux personnes en situation de handicap) en cliquant sur : Afficher la carte.
    La carte affiche uniquement les offres d'emploi que vous voyez à l'écran. Pour visualiser les offres d'emploi suivantes, cliquez sur : Afficher plus d'offres
    Vous avez également la possibilité de changer le « classement » des offres : vous pouvez par exemple les trier par date.

  • Pour chaque offre d'emploi restituée dans la liste, s'affichent : l'intitulé du poste, le lieu de travail, la nature du contrat et la durée de travail, le nom de l'entreprise si précisé, les 200 premiers caractères du descriptif du poste, la date de publication de l'offre.
    Vous accédez au détail d'une offre en cliquant sur son intitulé ou sur le logo sur la gauche. Vous retrouvez :

    • le détail du poste recherché et les éléments de contrat
    • le détail du profil du candidat recherché par l'entreprise
    • les modalités pour répondre à cette offre
    • la présentation de l'entreprise (si présente)
    • les informations complémentaires le cas échéant
  • Depuis la page de résultats de recherche ou depuis le détail d'une offre consultée, vous pouvez ajouter la ou les offres de votre choix à votre sélection. Il suffit de cliquer sur l'icône Ajouter cette offre aux favoris.

    Vous les retrouverez ainsi dans votre espace personnel, rubrique « Ma sélection d'offres ».

  • Gagnez du temps et évitez de ressaisir les critères de votre recherche à chaque visite ! Pour cela, cliquez sur le bouton « Créer une alerte » : 


    Donnez un nom à votre recherche.
    Retrouvez-la dans la rubrique « Mes alertes emploi » de votre espace personnel.
    Vous souhaitez recevoir par e-mail les nouvelles offres d'emploi liées à votre recherche ? Cliquez sur le lien « Activer la réception ».

  • Depuis le détail de l'offre d'emploi, vous pouvez l'ajouter à votre sélection, l'envoyer à un ami, l'imprimer, localiser le lieu de travail et la signaler en cliquant sur :
    Voir plus d'options de partage
    France Travail effectue systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres diffusées. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler en cliquant sur « Signaler cette offre ».

  • En fonction de la recherche réalisée, France Travail peut vous afficher des suggestions de recherche d'offres. Ces suggestions sont calculées en fonction des critères que vous avez saisis. 
    Par exemple si vous cherchez un métier d'ouvrier agricole, France Travail peut vous proposer : 
    Les suggestions élagueur, viticulteur, apiculteur, conseiller agricole

Motif du signalement

Nous effectuons systématiquement des contrôles pour vérifier la légalité et la conformité des offres que nous diffusons. Si malgré ces contrôles vous constatez des contenus inappropriés, vous pouvez nous le signaler.

Motif:

Nous vous rappelons que le signalement abusif est strictement interdit.

Pour tout signalement concernant des informations inexactes ou une offre déjà pourvue, rendez-vous auprès de votre agence France Travail ou contactez-nous

Pour toute information concernant le droit du travail, consultez les fiches pratiques du Ministère du travail

Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Le signalement de l'offre a bien été effectué.
Ensemble soyons vigilants : retrouvez tous nos conseils.

Envoyer à  un ami

Tous les champs sont obligatoires

Bonjour,
Voici une offre parue sur le site francetravail.fr susceptible de vous intéresser.
A bientôt.
Une erreur technique est survenue
Nous mettons actuellement tout en oeuvre pour résoudre ce problème.
Veuillez nous excuser pour la gêne occasionnée.
Nous vous invitons à réessayer plus tard.
Votre courriel a bien été envoyé.
Votre destinataire va recevoir un courriel contenant un lien vers cette offre.