CUISINIER / EDUCATEUR TECHNIQUE (H/F) 04 - MANOSQUE
Offre n° 201VBGD
CUISINIER / EDUCATEUR TECHNIQUE (H/F)
04 - MANOSQUE - Localiser avec Mappy
Actualisé le 22 décembre 2025
Lieu : IAP - Contrat : CDI - Temps plein Prise de poste : 03 février 2026 L'IAP accueille des adolescents et jeunes adultes dans un cadre éducatif, professionnel et social. Notre mission est de les accompagner et de les former au sein de différents ateliers d'application à visée d'insertion professionnelle, en étroite collaboration avec une équipe pluridisciplinaire. Le poste de cuisinier - éducateur technique (H/F) s'inscrit pleinement dans ce projet global d'accompagnement des jeunes, en leur offrant un cadre structurant, formateur et valorisant. Conditions de travail - Repos hebdomadaire : dimanche et lundi + 1 jour de repos supplémentaire par semaine. - Congés : pendant les vacances scolaires : 3 semaines en été, 3 semaines en fin d'année, 1 semaine à chaque autre période de vacances scolaires. Missions principales - Organisation de la production : o Planifier, répartir et coordonner les activités de la cuisine. o Superviser la mise en place et la bonne exécution des services. o Garantir la qualité des productions et le respect des délais. o Veiller à l'application des procédures d'hygiène, de sécurité et de gestion des marchandises. - Accompagnement éducatif et pédagogique : o Participer à l'élaboration et à la mise en œuvre des projets individuels des jeunes. o Assurer un accompagnement personnalisé dans l'apprentissage et la formation professionnelle. o Assurer la traçabilité des enseignements pédagogiques o Gérer les situations conflictuelles et garantir la sécurité des personnes et du matériel. - Communication et dynamique institutionnelle : o Travailler en équipe pluridisciplinaire et transmettre les informations nécessaires. o Développer des relations professionnelles avec les partenaires. o Participer activement à la vie institutionnelle et à l'évolution des pratiques professionnelles. Compétences et qualités attendues - Savoir : o Connaissances en pédagogie et accompagnement éducatif. o Maîtrise des techniques culinaires et de l'organisation d'une cuisine professionnelle. o Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité. - Savoir-faire : o Capacité à rédiger des comptes rendus et rapports socio-éducatifs. o Aptitude à stimuler les capacités des jeunes et à évaluer leurs besoins. o Animation de groupe et conduite de projets éducatifs. - Savoir-être : o Patience, maîtrise de soi et sens des responsabilités. o Qualité d'écoute et discrétion. o Esprit d'équipe et engagement dans une mission éducative. Profil recherché - Diplôme exigé : formation en cuisine (Bac Pro ou équivalent), idéalement complétée par une spécialisation en pédagogie ou accompagnement éducatif. - Expérience exigée : minimum 5 ans en cuisine professionnelle. - Expérience dans l'accompagnement de jeunes en parcours d'insertion fortement appréciée. Avantages - Remise de 30% dans nos restaurants d'application La Cafet, La Braise et dans notre atelier espace vert. - CSE : participation de 10 € sur la cotisation mutuelle. - Mutuelle d'entreprise avec prise en charge à 80% par l'employeur. - Proposition d'actions QVCT (Qualité de Vie et Conditions de Travail). - Jours de congés supplémentaires (9 ou 18 jours ouvrés). - Chèques vacances et fête de fin d'année.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail le samedi
- Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2057.79 Euros à 2233.76 Euros sur 12.0 mois
Profil souhaité
Expérience
- 5 An(s)Cette expérience est indispensable
Formation
- Bac ou équivalent Cuisine Cette formation est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Employé qualifié
- Secteur d'activité : Services administratifs combinés de bureau
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier en EHPAD (H/F)
KORIAN L'AGORA - 13 - VAUVENARGUES
Développez tous vos talents aux côtés de nos résidents et rejoignez l'équipe de l'Agora, maison de retraite médicalisée de standing située à Vauvenargues (20 minutes d'Aix en Provence). Poste à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie Bistronomique (H/F)
LE COUVENT DES MINIMES HOTEL ET SPA - 04 - MANE
Le Couvent des Minimes, un Hôtel & Spa L'Occitane en Provence recherche son futur talent en cuisine pour rejoindre une équipe passionnée et dédiée à l'excellence gastronomique. Sous la direction du...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Commis de Cuisine Bistronomique (H/F)
LE COUVENT DES MINIMES HOTEL ET SPA - 04 - MANE
Le Couvent des Minimes est à la recherche de son nouveau talent en cuisine. Commis de Cuisine Bistronomique : Type de contrat : CDD (Saisonnier) Contrat : 01/04/2026 au 31/10/2026. Temps...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Demi-chef de partie Pâtisserie (H/F)
LE COUVENT DES MINIMES HOTEL ET SPA - 04 - MANE
Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L'Occitane recherche son futur talent en pâtisserie pour rejoindre une équipe passionnée et dédiée à l'excellence gastronomique. Sous la direction du Chef Louis...
CDD - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef cuisinier / Cheffe cuisinière (H/F)
ESPRIT LIBRE - 04 - ORAISON
Nous recherchons un(e) chef(fe) cuisinier(e) spécialisé(e) dans la cuisine épicée et dans les sauces chinoises. Vous serez chargé(e) de la préparation des plats, de la gestion du stock, du respect de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
RESTAURANT SENZO - 04 - MANOSQUE
Recherche Chef de cuisine, salaire à négocier selon profil/expérience. Une expérience en tant que chef est impérative. Passionné(e) par la restauration, vous avez un goût prononcé pour la Cuisine du...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de cuisine (H/F)
DOMAINE LA MAUTANNE - 04 - STE TULLE
La /le chef(fe) est capable de diriger l'équipe et de remplacer tout membre de celle-ci. Il/elle véhicule l'image de la cuisine par son attitude exemplaire, son professionnalisme et sa...
CDI - Temps plein
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière Spécialité Vietnamienne et Japonaise (H/F)
HOI AN - 04 - CHATEAU ARNOUX ST AUBAN
Restaurant traditionnel vietnamien et japonais recherche un(e) Cuisinier / Cuisinière Spécialité Vietnamienne et Japonaise en CDI avec environ 40 couverts par jour. Les jours de travail sont du jeudi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 83 - Rians
Poste en CDI (34h50), au sein d'un restaurant d'entreprise de 150 couverts/jour (équipe de 4 personnes) situé à Rians. Du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Rémunération : 1850€ brut sur 13...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 20 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier/Cuisinière H/F
CAFE DES NEGOCIANTS - 04 - ORAISON
Le Café des Négociants recherche pour diriger son espace de cuisine, un/une cuisinier/cuisinière diplômé/e et expérimenté/e. Vos missions seront de réaliser la préparation et le service des plats,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 22 jours
CDD
Temps partiel
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



