Commis / Commise de cuisine (H/F) 33 - Mérignac
Offre n° 201WGXH
Commis / Commise de cuisine (H/F)
33 - Mérignac - Localiser avec Mappy
Publié le 23 décembre 2025
L'Institut des Métiers Network CFA de Bègles recherche, pour le compte d'un restaurant, 2 Commis de cuisine H/F dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 12 mois. Cette formation vous prépare à l'obtention du Titre Professionnel "Commis de Cuisine" (niveau CAP), certifié par le Ministère du Travail. Votre environnement de travail : Après une période d'intégration dédiée à la découverte de l'entreprise et de ses processus, vous rejoindrez une équipe dynamique et polyvalente, où vous développerez vos compétences culinaires tout en participant activement aux différentes étapes de la production. Vos missions principales : - Participer à la préparation et la réalisation des plats, des entrées aux desserts, en respectant les standards de qualité. - Réceptionner et contrôler les marchandises conformément aux procédures en vigueur. - Rassembler et organiser les ingrédients nécessaires à l'élaboration des recettes. - Appliquer rigoureusement les fiches techniques pour garantir la conformité des préparations culinaires. - Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP). Le profil recherché - Vous êtes passionné(e) par la cuisine et souhaitez évoluer dans un environnement dynamique et stimulant. - Vous faites preuve de rigueur, d'organisation et d'un bon esprit d'équipe. - Une première expérience en cuisine (même en stage) est un plus, mais les débutants motivés sont les bienvenus ! - Un niveau A2 en français est requis pour suivre la formation. - Conditions du poste : - Contrat d'apprentissage de 12 mois - Formation : Préparation au Titre Professionnel "Commis de Cuisine" (niveau CAP) - Localisation : de la formation - Bègles Rejoignez-nous et développez vos talents culinaires tout en obtenant un diplôme reconnu ! L'entreprise L'OF- CFA Institut des Métiers Network est spécialisé dans la formation par apprentissage sur des titres professionnels diplômants du Ministère du travail de niveau III, Niveau IV (CAP et Bac), Niveau VI (Bachelor) au niveau VII (Master) dans les domaines de la vente, Négociateur, Management, Commerce, Assistanat commercial, mais aussi restauration et cuisine. Entrées et sorties permanentes tout au long de l'année (pas de dates fixes de rentrées et d'examens). Créé à Montpellier depuis 2015, nous sommes implantés à Bordeaux, Lille, Lyon, Toulouse et Montpellier. Nous proposons une offre de formation par apprentissage tout au long de l'année, et ce sur une période de 12 mois. Notre rythme d'alternance est de 1 journée de formation en Institut et 4 jours en entreprise. Infos complémentaires - Intégrer une équipe conviviale et familiale - Tickets restaurant (à définir avec votre futur employeur) - Mutuelle (à définir avec votre futur employeur)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat apprentissage - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
Travail les week-ends et jours fériés
Travail en horaires décalés - Salaire
- selon la grille de rémunération d'apprentissage
- Déplacements
- Déplacements : Jamais
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Compétences
- Cuire des viandes, poissons ou légumes
- Dresser des plats pour le service
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local
- Eplucher des légumes et des fruits
- Préparer les viandes et les poissons
Savoir-être professionnels
- Avoir l'esprit d'équipe
- Avoir le sens du service
- Etre à l'écoute, faire preuve d'empathie
Informations complémentaires
- Qualification : Ouvrier spécialisé
- Secteur d'activité : Autres enseignements
Employeur
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier.ère en crèche collective (H/F)
CENTRE COMMUNAL D ACTION SOCIALE - 33 - BRUGES
Dans le respect des normes HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) : - Elaborer les menus en collaboration avec la directrice de la structure : - Elaborer des menus hebdomadaires en tenant...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier Grillardin (H/F)
TASTY GRILL - 33 - PESSAC
Pour un restaurant de spécialités turques, vous serez chargé de la cuisson des viandes. Vous réaliserez les productions culinaires sur grill, plancha, en respectant les règles d'hygiène et de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
LE bOUILLON DES FRANGINS - 33 - ST MEDARD EN JALLES
L'EQUIPE S'AGRANDIT ! Si vous êtes passionné(e), créatif(ve), motivé(e) et souhaitez apporter votre grain de folie à une équipe jeune et dynamique en place, c'est le début d'une belle aventure ! Ce...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER EHPAD (H/F)
LES INTERIMAIRES PROFESSIONNELS TERTIAIR - 33 - Gradignan
L'agence LIP HR Bordeaux recherche pour son client, un EHPAD, un cuisinier qualifié avec maîtrise HACCP. Votre Mission : Préparer des repas savoureux et équilibrés pour nos...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 15 jours
Intérim
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD à mi-temps (H/F)
LE JARDIN DES PROVINCES - 33 - PESSAC
L'EHPAD "Le Jardin des Provinces", établissement public autonome de 85 lits, accueille des personnes âgées dans un cadre à taille humaine. Relevant de la Fonction Publique Hospitalière,...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COULEUR TIBET - 33 - BORDEAUX
Restaurant Couleur Tibet spécialisé en Cuisine tibétaine recherche son.sa Cuisinier.ère traditionnel.le pour préparer des entrées, plats et desserts tibétains. Vous êtes expérimenté.e sur le poste de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier traiteur (H/F)
CHOCOLEON - 33 - ST MEDARD EN JALLES
Description du poste : Nous recherchons un(e) cuisinier(ère) passionné(e) pour intégrer notre cuisine, en CDI, temps plein. Vous serez responsable de la préparation et de la réalisation de plats de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Grillardin / Grillardine
Bistro Régent - 33 - ST JEAN D ILLAC
Vos missions : - Réception, contrôle, rangement des marchandises en respectant la rotation des produits selon les DLC. - Découpage des viandes, poissons - Fabrication des desserts, des sauces...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Extra cuisine H/F (H/F)
INTERCONTINENTAL BORDEAUX LE GRAND HÔTEL - 33 - BORDEAUX
Rejoignez nos équipes et intégrez le Groupe IHG (InterContinental Hotels Group), un des leaders mondiaux de l'hôtellerie ! Situé au cœur du Triangle d'or de Bordeaux, l'InterContinental Bordeaux -...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
INSTITUT DES METIERS NETWORK - 33 - Mérignac
L'Institut des Métiers Network CFA de Bègles recherche, pour le compte d'un restaurant, 2 Commis de cuisine H/F dans le cadre d'un contrat d'apprentissage de 12 mois. Cette formation vous prépare à...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



