Directeur Restaurant H/F 13 - CASSIS
Offre n° 2141662
Directeur Restaurant H/F
13 - CASSIS - Localiser avec Mappy
Publié le 11 septembre 2025
POSTE : Directeur Restaurant H/F DESCRIPTION : Vos missions : - Responsable de l'ensemble du département F&B de l'hôtel. - Dirige, coordonne et supervise l'ensemble du personnel dans ces services et participe à leur recrutement - Chargé de développer la rentabilité du département F&B, il élabore et contrôle le budget de fonctionnement des points de vente, gère les achats, participe à la création de la carte et à la fixation des prix des menus en collaboration avec le Chef Exécutif et le Directeur General. - Mettre en place une stratégie de développement du service Restauration et fixer des objectifs. - Contrôler les résultats d'exploitation du département F&B - Assurer le suivi des coûts des services selon les objectifs définis avec la Direction - Analyser les résultats à partir des tableaux de bord et des outils de Reporting - Superviser et contrôler les services restaurants, bars, et de l'ensemble de l'activité liée à la Restauration. - Superviser l'application des procédures et standards en termes de qualité de service, hygiène, et sécurité établis et définis par le groupe Dimacco. - Analyser et maîtriser les risques de dysfonctionnement de la restauration et les traiter - Etablir les tarifs de la restauration en cohérence avec la stratégie de développement établi. - Superviser l'organisation des événements affaires ou loisirs liées à l'offre Restauration de l'établissement. - S'impliquer sur la gestion des produits et inventaires des stocks en collaboration avec le Chef Exécutif. - Superviser et assurer la gestion des ressources humaines et de recrutement sous la responsabilité du Directeur General. - Animer et motiver ses équipes : réunions hebdomadaires, mensuelles - Créer et maintenir la cohésion et la motivation des équipes. - Etablir le plan de formation interne pour les équipes des différents services sous la supervision du Directeur General. - Dispenser des formations au personnel. - Assister aux réunions quotidiennes, hebdomadaires, bimensuelles, mensuelles, trimestrielles, semestrielles et annuelles de la Direction Générale. - Transmettre les informations et consignes aux équipes. - Déléguer les tâches aux Superviseurs et en assurer le suivi. - Bonne culture professionnelle en cuisine, oenologie, service en Salle et Bar. - Gestion administrative et financière. - Maîtrise de logiciels informatiques : Word, Excel, du PMS, POS, paramétrage et gestion du logiciel des caisses des différents points de vente. - Maîtrise des règles de gestion de stocks et ratio - Connaissance en communication et Marketing - Maîtrise parfaite des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP) - Maîtrise des normes de sécurité des espaces et des établissements recevant du public - Entretenir un réseau de relations utiles au développement et à la promotion de la Restauration - Faire respecter et appliquer strictement le règlement intérieur ainsi que les règles d'hygiène et de sécurité en ayant un excellent grooming - Faire respecter les étapes du service - Faire appliquer les bases culinaires - Se donner des indicateurs de suivi commercial, de performance économique, de climat social et en exploiter les résultats - Organiser et superviser le travail, soit directement, soit par délégation - Remplacer au pied levé, tout responsable de service du département restauration Prise de poste mars/avril 2025 PROFIL : - Formation : Diplôme ou certificat en Restauration requis. - Expérience en Restauration : 5 ans en environnement ayant plusieurs points de vente - Créativité et vision culinaire : Élaboration de concepts nourriture et boissons inspirants, grand fervent de la Brasserie traditionnelle francaise - Leadership et développement d'équipe : Capacité à inspirer, encadrer et promouvoir le travail d'équipe. - Proactivité et gestion multitâche : Sens du détail et gestion de plusieurs priorités. - Service client et résolution rapide : Aisance avec les clients et gestion efficace des imprévus. - Expertise en restauration : Maîtrise des opérations et tendances du secteur. - Hygiène et sécurité : Respect rigoureux des normes sanitaires - Projet : Experience dans une ouverture d'une brasserie chic, d'un hotel restaurant souhaitée
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 4500,00 Euros à 4500,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Cadre
- Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire
Employeur
HOTEL LIAUTAUD
Situé sur le port de Cassis, avec une vue imprenable sur les bateaux et les Calanques,, l'Hôtel Liautaud est un lieu d'exception où convivialité, authenticité et esprit familial se conjuguent pour offrir à nos hôtes un séjour mémorable. Nous recrutons pour accompagner le lancement de nos trois nouveaux concepts qui marient créativité et saveurs dans un cadre d'exception : Un restaurant raffiné pour une expérience culinaire inoubliable. Un rooftop ...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches-du-Rhône
Restaurant du MIDI clé en main dans zone de bureaux très dynamique MARSEILLE 10ème Marseille 10 ème, fonds de commerce de restaurant du midi Emplacement stratégique : Situé au cœur d'une zone de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches-du-Rhône
À Vendre - Fonds de Commerce de Petite Restauration - Aix-en - Provence Centre À seulement deux pas de la célèbre Place Richelme, nous vous proposons à la vente un charmant fonds de commerce de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
Découvrez une opportunité unique d'acquérir un bar brasserie restaurant bien établi, idéalement situé au coeur du centre routier de Vitrolles. Caractéristiques de l'établissement : - Superficie...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Directeur de restaurant H/F
13 - Bouches-du-Rhône
Leader sur le marché de la restauration rapide en France depuis 1991, KFC France compte aujourd'hui près de 300 restaurants et plus de 8 000 collaborateurs qui servent des milliers de repas par...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches-du-Rhône
À Vendre : Affaire de Restauration Rapide Capacité : 30 couverts intérieur plus 15 en terrasse sur toit Superficie : Environ 100 m² répartis sur 2 niveaux État : Neuf, prêt à l'exploitation ...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié hier
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
CABRIES (13480) - LES PENNES MIRABEAU (13170) En exclusivité. Cession d'un fonds de commerce en restauration à proximité de la zone de Plan de Campagne. Surface totale de plain-pied 935 m². Nombreux...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 7 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches-du-Rhône
DEP 13 - NOUVEAU A LA VENTE - Centre Marseille proximité Opera Vieux port - EMPLACEMENT IDEAL POUR UNE RESTAURATION RAPIDE AVEC FORT PASSAGE PIETONNIER - Restaurant Licence 4 - Etablissement réputé...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches du Rhône
A saisir restaurant dans la zone de la Pioline à Aix en Provence. Entièrement refait à neuf. Zone de bureaux et entreprises. Emplacement avec une belle visibilité et tres belle vitrine. Surface...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 9 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
13 - Bouches-du-Rhône
À VENDRE - Fonds de commerce + murs - Restaurant proche Aix-en - Provence À seulement 20 minutes d'Aix-en - Provence, au cœur d'un charmant village provençal, découvrez ce restaurant de caractère...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Manager Restauration H/F
Samsic Emploi - 13 - Aix-en-Provence
POSTE : Manager Restauration H/F DESCRIPTION : En tant que Manager Restauration, vous aurez la responsabilité de superviser et de coordonner les activités quotidiennes au sein de l'établissement....
Intérim - Non renseigné
Publié il y a 16 jours
Intérim
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)