- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Aveyron
- Millau
- Détail de l'offre 2237773
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Directeur de restaurant
- Aveyron
- Millau
- Détail de l'offre 2237773
Directeur / Directrice de restaurant (H/F) 12 - MILLAU
Offre n° 2237773
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
12 - MILLAU - Localiser avec Mappy
Publié le 14 février 2025
Notre client est une aire d'autoroute indépendante située à quelques minutes seulement du Viaduc de Millau. Halte idéale pour les familles, les commerciaux, les routiers et les autocaristes de passage sur l'A75, elle propose un large éventail de services afin de répondre à l'ensemble des besoins de ses visiteurs : boutique, sandwicherie, cafétéria, corner burger, hôtel, restaurant et 5 bornes de recharge électrique. Vous souhaitez intégrer une fonction polyvalente qui saura allier gestion et management ? Travailler dans un cadre stimulant et dynamique, ça vous tente ? Dans le cadre de son développement, notre client recherche son futur Directeur (H/F) pour son restaurant Léonie. En saisissant cette opportunité, votre rôle consistera à assurer le management et le développement des activités de ventes et restauration du restaurant dans le respect des objectifs et selon les meilleures pratiques de la profession. Dans ce cadre-là, vos missions s'articuleront autour de trois axes : le management, la gestion opérationnelle et la gestion financière. Le management : - Encadrer et manager une équipe d'une dizaine de personnes ; - Définir les besoins en personnel et assurer le recrutement, l'intégration et la formation des nouveaux collaborateurs ; - Piloter l'évolution des salariés et de leurs compétences ; - Proposer des formations et participer au plan de formations général ; - Assurer les entretiens annuels et de progrès. La gestion opérationnelle : - Elaborer ou améliorer les cartes et les gammes de produits vendus ; - Préparer et ajuster les plannings en fonction des prévisions de fréquentation ; - Assurer et contrôler la gestion de l'approvisionnement et des stocks ; - Définir, mettre en place et contrôler les procédures liées au fonctionnement du restaurant (dont HACCP, visite des laboratoires d'analyse et des services officiels, gestion des caisses, fiches réflexe en cas d'incidents...) et en cohérence avec le concept Léonie ; - Assurer le contrôle, organiser, participer à la production culinaire et assurer la bonne qualité de la distribution et le respect des fiches techniques. La gestion financière : - Préparer le budget du restaurant ; - Analyser et suivre mensuellement les indicateurs (chiffre d'affaires, ticket moyen, fréquentation clients, marges, ratio MP...) ; - Identifier et mettre en place des actions d'amélioration en coordination avec votre Direction. En intégrant cette fonction, vous travaillerez au contact direct de votre équipe, de votre Direction mais également de la clientèle de l'aire. Aussi, vous agirez en véritable acteur du bon développement de votre restaurant. Vous pourrez mettre en avant, quotidiennement, votre sens de l'observation et de l'initiative par le biais de propositions et de mises en place d'améliorations en ce qui concerne des sujets divers mais également par le développement d'actions d'animation. En roulement, vous serez amené.e à participer à la supervision des opérations et à la continuité de l'exploitation sur le site de l'aire en vue d'optimiser en permanence la qualité et l'efficacité du service rendu à la clientèle par tous les services de l'aire. En fonction de vos compétences et de votre motivation, vous pourrez évoluer dans les responsabilités qui vous seront confiées notamment en prenant en main la gestion de plusieurs restaurants Léonie. Idéalement de formation supérieure dans l'hôtellerie et/ou la restauration (type BTS en management hôtellerie restauration), vous avez une première expérience réussie sur une fonction managériale au sein d'un restaurant et idéalement dans un contexte de franchise. Sinon, vous justifiez d'une première expérience dans la restauration sur des fonctions d'adjoint par exemple et vous souhaitez évoluer en termes de responsabilités et mettre vos compétences au service d'un établissement dynamique. Vous aimez travailler au contact du terrain, vous êtes à l'aise dans la gestion des priorités et vous avez développer un fort sens relationnel. Au-delà de vos compétences, ce sont vos qualités personnelles qui feront la différence. Leadership, réactivité, polyvalence, humilité et capacité à travailler de manière opérationnelle, sont des atouts chez vous. Prenez les rênes d'un établissement local ! Vous intégrerez l'une des deux seules aires d'autoroute indépendantes en France. Vous rejoindrez une entreprise dynamique, à taille humaine et qui aura à coeur de créer un terrain propice à l'épanouissement professionnel et surtout qui saura vous donner les moyens pour mener à bien vos missions. Vous travaillerez dans un univers stimulant et au sein duquel votre quotidien sera dynamisant et vos journées aussi différenciantes les unes d
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail - Salaire
- Salaire brut : Mensuel de 2916,00 Euros à 3500,00 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 1 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
DEFRUIT RECRUTEMENT
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Directeur / Directrice de restaurant (H/F)
D.F.I. INTERIM & RECRUTEMENT - 12 - L HOSPITALET DU LARZAC
Nous recherchons pour notre client, un Directeur de restaurant H/F. Ce poste est à pourvoir rapidement dans le cadre d'un CDI sur La Cavalerie. Vos missions principales : Planification...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
12 - Aveyron
Opportunité rare de cession de crêperie avec Licence IV (non exploitée à ce jour), située dans une charmante ville typique de l'Aveyron, prisée par une clientèle locale, ainsi que les touristes de...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Responsable restaurant F/H - Direction régionale et d'agence (H/F)
DFI Intérim & Recrutement - 12 - L HOSPITALET DU LARZAC
Descriptif du poste: Nous recherchons pour notre client, un Responsable de restaurant H/F. Ce postes est à pourvoir rapidement dans le cadre d'un CDI sur La Cavalerie. Vos missions principales...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 22 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Directeur restaurant H/F
12 - MILLAU
Notre client est une aire d'autoroute indépendante située à quelques minutes seulement du Viaduc de Millau. Halte idéale pour les familles, les commerciaux, les routiers et les autocaristes de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 26 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Responsable de restaurant (H/F)
DEFRUIT RECRUTEMENT - 12 - MILLAU
Notre client est une aire d'autoroute indépendante située à quelques minutes seulement du Viaduc de Millau. Halte idéale pour les familles, les commerciaux, les routiers et les autocaristes de...
CDI - Non renseigné
Publié il y a 8 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
12 - Aveyron
En plein coeur du centre ville de Millau, vente d'une pizzeria de 66 m². Principalement vente à emporter mais possibilité de manger sur place (25 places dedans et 12 place extérieures) Actuellement...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Restaurateur / Restauratrice (H/F)
12 - Aveyron
ENTREPRISE A REPRENDRE RESTAURANT PIZZERIA LICENCE IV : A vendre : RESTAURANT PIZZERIA LICENCE IV. Situé au cœur d'une petite ville de l'aveyron, l'Etablissement dispose d'un bel emplacement avec des...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 24 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
12 - Aveyron
PIZZERIA- Établissement franchisé de restauration rapide, dans Rodez intramuros, emplacement stratégique. Vente de pizzas sur place, à emporter et en livraison. Tout équipé, en parfait état. 8...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 11 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné(déjà vu)
Responsable Point Chaud H/F
Work 2000 - 12 - MILLAU
POSTE : Responsable Point Chaud H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un Responsable point chaud H/F proche de Millau pour l'un de nos clients dans la Grande Distribution. Missions : - Mise en cuisson...
CDI - Non renseigné
Publié aujourd'hui
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Hôtelier-restaurateur / Hôtelière-restauratrice (H/F)
12 - Aveyron
A vendre, murs et fonds d'une très belle affaire .Hôtel Restaurant . Ce commerce actuellement en activité est idéalement située entre Rodez et Millau en Aveyron avec un emplacement stratégique au...
Reprise d'entreprise - Non renseigné
Publié il y a 15 jours
Reprise d'entreprise
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)