SECOND DE CUISINE MOBILE SUR LE TERRITOIRE FORBACH / SAINT-AVOLD H/F 57 - FAULQUEMONT
Offre n° 2240392
SECOND DE CUISINE MOBILE SUR LE TERRITOIRE FORBACH / SAINT-AVOLD H/F
57 - FAULQUEMONT - Localiser avec Mappy
Actualisé le 09 avril 2025
Collectivité de proximité par excellence, le Département est un acteur local incontournable, garant de la solidarité des personnes et des territoires sur l'ensemble de la Moselle. Entre les missions qui lui sont dévolues par la loi, les politiques volontaires mises en place pour favoriser le bien-être des Mosellans et l'attractivité du territoire, le Département influe sur le quotidien de centaines de milliers de personnes, hommes, femmes, enfants, nourrissons, seniors ou personnes handicapées, collégiens, acteurs associatifs, sportifs,... . Les services départementaux assurent la mise oeuvre des politiques publiques départementales ; près de 3200 agents mettent en oeuvre au quotidien ces politiques départementales pour apporter le meilleur service public à la population, sur l'ensemble du territoire mosellan. Sous l'autorité hiérarchique du Président du Département et sous la responsabilité du gestionnaire de l'établissement, vous êtes chargé : - d'assister le Chef de cuisine dans sa mission de production de la restauration collective : élaborer et valoriser des préparations culinaires dans un établissement produisant plus de 300 repas et mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective, - d'assurer, en cas de besoin, des missions de remplacement de Chefs de cuisine ou de responsables de site satellite momentanément absents. Elaborer et valoriser des préparations culinaires dans un établissement produisant plus de 300 repas - Seconder le Chef de cuisine dans les opérations de production des repas - Prendre part à la réception des livraisons, contrôler et ranger les marchandises - Assurer la manutention des denrées et produits - Intervenir dans l'entretien préventif des équipements et matériels et veiller à leur bon état de fonctionnement - Entretenir le matériel et des locaux - Concourir aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire Mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective - Appliquer les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP - Se conformer au Plan de Maîtrise Sanitaire Départemental (PMSD) - Porter les Equipements de Protection Individuelle (EPI) Assurer l'intérim du Chef de cuisine en son absence Assurer des missions de remplacement de Chefs de cuisine sur le territoire de Thionville - A la demande du Service des Ressources Mobiles et des Projets Transversaux, assurer le remplacement du Chef du cuisine ou du responsable de site satellite momentanément absent, dans leurs domaines d'attribution : . organisation et répartition des tâches entre les agents affects au service de restauration . gestion de stock . production des repas . mise en oeuvre des normes et contrôles prévus (HACCP - PMSD) - Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire - Connaître les techniques de management de petites équipes - Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP - Connaître le PMSD - Connaître les principes et recommandations nutritionnelles du GEMRCN - Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires - Connaître et utiliser les principes et produits de nettoyage et de désinfection - Posséder des notions de base de maintenance du matériel et des équipements de cuisine - Maîtriser les règles de tri des déchets - Disposer des facultés d'adaptation nécessaires à la tenue du poste d'agent mobile - Avoir le sens du travail en équipe Eléments importants déterminant le fonctionnement du poste : - Respect absolu des règles d'hygiène alimentaire - importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire - - Station debout prolongée - Port de charges jusque 10 kilos - Gestes répétitifs - Règlement de temps de travail particulier
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département de la Moselle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHEZ PIERRE - 57 - SCY CHAZELLES
Vous souhaitez rejoindre une aventure culinaire inédite dans un cadre exceptionnel ? Nous ouvrons en avril 2025 un tout nouveau restaurant bistronomique à Scy-Chazelles, avec aussi une activité...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
BRASSERIE JAMES - 57 - CREUTZWALD
Au sein d'une brasserie, vous serez en charge de la préparation des plats du jour, burgers, pâtes, accompagnements divers. Vous avez une bonne connaissance des bases de la cuisine, savoir tenir les...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef d'équipe en restauration collective H/F
ESAT L ATELIER DES TALENTS - 57 - METZ
Placé(e) sous la responsabilité directe du Moniteur Principal d' Atelier Restauration, vous aurez à réaliser : - le management d'une équipe d'environ 10 travailleurs handicapés sur différents postes...
CDI - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER / AIDE DE CUISINE CONFIRME H/F
MAISON DE RETRAITE EHPAD SAINTE MARIE - 57 - VIC SUR SEILLE
Vous travaillerez au sein de l'Ehpad de Vic sur Seille, vous serez chargé(e) de la préparation des entrées des plats et desserts pour l'ensemble de résidents. Vous travaillerez 7h en semaine et en...
CDD - Temps plein
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
COMPASS GROUP - Chef de cuisine (H/F)
COMPASS GROUP - 57 - RHODES
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Nous recherchons un Chef de cuisine F/H pour notre marque EUREST SPORTS & LOISIRS qui gère la...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
COMPASS GROUP - Cuisinier / Cuisinière (H/F)
COMPASS GROUP - 57 - RHODES
La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! L'hiver se termine, les beaux jours arrivent ! La saison va commencer au Parc Animalier de Sainte-Croix...
CDD - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDD
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Flexiwork - 57 - AUGNY
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Pour notre client basé à Augny, nous recherchons un cuisinier H/F confirmé. Vous travaillerez sous les ordres du chef de cuisine et assurerez l'élaboration des...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier H/F
Sodexo - 57 - METZ
POSTE : Cuisinier H/F DESCRIPTION : Nous recherchons un(e) CUISINIER(E) F/H, pour l'un de nos restaurants d'entreprise situé à METZ (57). Vous serez intégré(e) dans les équipes de Sophie MESEMBOURG...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - ST JULIEN LES METZ
Description du poste : Nous recherchons un Cuisinier pour rejoindre l'équipe d'un de nos client au sein d'un EHPAD (Établissement d'Hébergement pour Personnes Âgées Dépendantes) situé à Saint Julien...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
57 - MORVILLE LES VIC
Description du poste : API Restauration, créée en 1956, est aujourd'hui le 4ème acteur de la restauration collective en France. Avec ses 12 000 salariés, notre groupe est en constant...
CDI - Non renseigné
Publié il y a plus de 30 jours
CDI
Non renseigné
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)