- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Moselle
- Détail de l'offre 2240392
- Accueil France Travail
- Emploi
- Hôtellerie - Restauration
- Cuisinier
- Moselle
- Détail de l'offre 2240392
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F) 57 - FAULQUEMONT
Offre n° 2240392
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
57 - FAULQUEMONT - Localiser avec Mappy
Publié le 14 février 2025
Collectivité de proximité par excellence, le Département est un acteur local incontournable, garant de la solidarité des personnes et des territoires sur l'ensemble de la Moselle. Entre les missions qui lui sont dévolues par la loi, les politiques volontaires mises en place pour favoriser le bien-être des Mosellans et l'attractivité du territoire, le Département influe sur le quotidien de centaines de milliers de personnes, hommes, femmes, enfants, nourrissons, seniors ou personnes handicapées, collégiens, acteurs associatifs, sportifs,... . Les services départementaux assurent la mise oeuvre des politiques publiques départementales ; près de 3200 agents mettent en oeuvre au quotidien ces politiques départementales pour apporter le meilleur service public à la population, sur l'ensemble du territoire mosellan. Sous l'autorité hiérarchique du Président du Département et sous la responsabilité du gestionnaire de l'établissement, vous êtes chargé : - d'assister le Chef de cuisine dans sa mission de production de la restauration collective : élaborer et valoriser des préparations culinaires dans un établissement produisant plus de 300 repas et mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective, - d'assurer, en cas de besoin, des missions de remplacement de Chefs de cuisine ou de responsables de site satellite momentanément absents. Elaborer et valoriser des préparations culinaires dans un établissement produisant plus de 300 repas - Seconder le Chef de cuisine dans les opérations de production des repas - Prendre part à la réception des livraisons, contrôler et ranger les marchandises - Assurer la manutention des denrées et produits - Intervenir dans l'entretien préventif des équipements et matériels et veiller à leur bon état de fonctionnement - Entretenir le matériel et des locaux - Concourir aux actions de lutte contre le gaspillage alimentaire Mettre en application les règles d'hygiène de la restauration collective - Appliquer les procédures et autocontrôles dans le cadre de la méthode HACCP - Se conformer au Plan de Maîtrise Sanitaire Départemental (PMSD) - Porter les Equipements de Protection Individuelle (EPI) Assurer l'intérim du Chef de cuisine en son absence Assurer des missions de remplacement de Chefs de cuisine sur le territoire de Thionville - A la demande du Service des Ressources Mobiles et des Projets Transversaux, assurer le remplacement du Chef du cuisine ou du responsable de site satellite momentanément absent, dans leurs domaines d'attribution : . organisation et répartition des tâches entre les agents affects au service de restauration . gestion de stock . production des repas . mise en oeuvre des normes et contrôles prévus (HACCP - PMSD) - Maîtriser les techniques culinaires, la valeur nutritive des aliments et respecter l'équilibre alimentaire - Connaître les techniques de management de petites équipes - Connaître et respecter les règles de la méthode HACCP - Connaître le PMSD - Connaître les principes et recommandations nutritionnelles du GEMRCN - Connaître les règles de gestion des stocks alimentaires - Connaître et utiliser les principes et produits de nettoyage et de désinfection - Posséder des notions de base de maintenance du matériel et des équipements de cuisine - Maîtriser les règles de tri des déchets - Disposer des facultés d'adaptation nécessaires à la tenue du poste d'agent mobile - Avoir le sens du travail en équipe Eléments importants déterminant le fonctionnement du poste : - Respect absolu des règles d'hygiène alimentaire - importance des risques encourus par le public (élèves) dans le cas contraire - - Station debout prolongée - Port de charges jusque 10 kilos - Gestes répétitifs - Règlement de temps de travail particulier
- Type de contrat
-
Contrat à durée indéterminée
Contrat travail
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigée de 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Secteur d'activité : Administration publique générale
Employeur
Département de la Moselle
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
GCS NORD LORRAINE RESTAURATION - 57 - METZ
Nous recherchons un cuisinier de collectivité H/F pour rejoindre notre équipe. *** Casier judiciaire vierge impérativement car exigé par la fonction publique hospitalière, vérification sera faite...
CDD - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second de cuisine (H/F)
57 - TALANGE
Dans le cadre de votre activité, vous interviendrez sur la production des entrées, plats et desserts sous la responsabilité du chef de cuisine. Vous travaillerez en coupure à raison de 39h par...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Sushiman H/F possibilité d'hébergement
Les Paquis - 57 - RHODES
Vous travaillerez au sein d'un restaurant traditionnel situé en face de l'étang du stock à Rhodes, vous profiterez d'une vue magnifique sur l'étang en direct depuis votre future cuisine! Vous...
Saisonnier - Temps plein
Publié il y a 5 jours
Saisonnier
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
57 - CREUTZWALD
Vous travaillez en binôme dans un restaurant traditionnel de 50 à 60 couverts environ Vous préparez et cuisinez selon des règles d'hygiène et de sécurité alimentaires Vous disposez d'une autonomie...
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de production cuisine (H/F)
EUREST SPORTS & LOISIRS - 57 - RHODES
Nous recherchons un Chef de production F/H pour notre marque Eurest Sports & Loisirs qui gère la restauration au sein du Parc Animalier de Sainte-Croix situé à RHODES (57) à 1h de Metz, Nancy et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 23 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
HOPITAL LEMIRE - 57 - ST AVOLD
Vos missions : Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas et d'entretien des locaux et matériels de restauration. Respecter des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 5 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière
BRASSERIE JAMES - 57 - CREUTZWALD
Au sein d'une brasserie, vous serez en charge de la préparation des plats du jour, burgers, pâtes, accompagnements divers. Vous travaillez du lundi au vendredi au service de midi (pas de coupé)
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
CHEZ PIERRE - 57 - SCY CHAZELLES
Vous souhaitez rejoindre une aventure culinaire inédite dans un cadre exceptionnel ? Nous ouvrons en avril 2025 un tout nouveau restaurant bistronomique à Scy-Chazelles, avec aussi une activité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 19 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Restaurant À la 12 - 57 - DELME
Nous recherchons un collaborateur souhaitant construire un projet professionnel. Notre établissement offre de nombreuses possibilités d'évolution en cuisine ou en pâtisserie, suivant le profil et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 22 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
COMMIS DE CUISINE (H/F)
CRIT - 57 - Rhodes
Dans le cadre du développement de son activité, nous recherchons pour notre client, spécialisé dans la restauration, un commis de cuisine pour une mission en intérim d'une semaine renouvelable. -...
Intérim - Temps plein
Publié aujourd'hui
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateurs d'aides et allocations en cas de reprise d'emploi
Estimez vos futures ressources financières sur les 6 prochains mois.
- Voir plus de services (Emploi store)