Second / Seconde de cuisine (H/F) 17 - Surgères
Offre n° 3349515
Second / Seconde de cuisine (H/F)
17 - Surgères - Localiser avec Mappy
Publié le 05 octobre 2025
Nous recrutons ! Poste : Second de cuisine (H/F) ou cuisinier expérimenté (H/F) Description de la société Le Français Localisé plein cœur du centre historique de Surgères, le café le Français offre une cuisine locale, fraîche et de saison : à la carte des plats traditionnels français et régionaux. Le Restaurant est également un bar à cocktails réputé,disposant d'un large choix de boissons et de cocktails en terrasse, face aux remparts de l’ancien château fortifié de la ville. Le Café Le Français est un établissement du réseau Cultplace Description du poste Le / la Second de cuisine est l’assistant.e du / de la Chef de cuisine. Il / elle appuie le / la Chef de cuisine en participant à élaboration des plats et des menus. Il / elle est également amené.e à remplacer le / la Chef de cuisine, lorsque ce dernier.ère est absent.e. Missions Participer à la gestion et à l’organisation du travail Participer à la sélection des denrées et à l’élaboration des menus, Conseiller sur les produits et matériels à acquérir et préparer les commandes, Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine, Contrôler la réception les livraisons de produits alimentaires et leur conformité, Contrôler l’approvisionnement et la gestion des stocks des produits alimentaires. Production et gestion culinaires : Produire, valoriser et vérifier (goût, qualité, présentation) les préparations, Réaliser les recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine et les fiches techniques, Surveiller et contrôler la préparation des mets et les mises en place prévues pour les différents services, Participer au service de distribution des repas personnels. Management et animation de l’équipe : Encadrer, organiser et coordonner le travail des agents au sein de la cuisine, Planifier et ordonnancer les taches en fonction des besoins de la production. Entretien du poste de travail et des locaux : Respecter les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire, Nettoyer les équipements et le matériel utilisé. Nos valeurs et nos engagements Nous nous engageons à créer un environnement de travail ouvert, équitable et inclusif pour toutes les personnes, quelles que soient leurs origines, genres, identités, orientations ou expériences. Nos offres sont également accessibles aux personnes en situation de handicap, avec les aménagements nécessaires pour assurer l’égalité des chances. Responsabilité Sociétale des Entreprises (RSE) Convaincus de l'importance du développement durable, nous intégrons la RSE dans toutes nos actions. Nous visons la certification 'ISO 20121 – Événements responsables' et mobilisons l’ensemble de nos équipes pour mettre en place une démarche durable et responsable dans toutes nos pratiques. Savoir faire Maîtriser les techniques culinaires et de cuisson, Organiser et de diriger le travail en équipe, Connaître les règles d’équilibre alimentaire et de qualité nutritionnelle, Connaître et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Savoir être Rigoureux.se et organisé.e Autonome Créatif Esprit d’équipe
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
39H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 0 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Café le Français - Surgères
Cultplace | La fabrique de lieux de vie à dimension culturelle et sociale Cultplace est un réseau exploitant 11 établissements mêlant activités culturelles, événementielles et de restauration, tel quel : @ Paris : La Bellevilloise, La Rotonde Stalingrad, La Petite Halle, Dock B, Poinçon, Griffon @ La Rochelle : La Fabuleuse Cantine, Le Bar France 1, Café Le Français @ Nantes : Zaw @ Bordeaux : Bien Public
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière de collectivité (H/F)
EHPAD ALIENOR D'AQUITAINE - 85 - RIVES D AUTISE
Dans le cadre fixé par le CIAS Vendée-Sèvre-Autise et rattaché(e) au responsable des cuisines du site, vous assurerez la production des repas de l'EHPAD. Vous travaillerez dans un souci permanent de...
CDD - Temps partiel
Publié il y a 11 jours
CDD
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
17 - LA ROCHELLE
Nous sommes un restaurant situé sur le Vieux Port de la Rochelle. Afin de compléter notre équipe nous souhaitons recruté un ou une cuisinière expérimenté(e). Passionné, vous serez en charge de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (H/F)
CHICKANO FOOD 2 - 17 - LA ROCHELLE
Nous recherchons pour un restaurant kebab un cuisinier avec la connaissance en cuisine Pakistanaise, Vous aurez pour mission la préparation des plats orientaux, nanns et sauces indo pakistanaises,...
CDD - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
BAR ANDRE - 17 - LA ROCHELLE
Le Bar André, Restaurant brasserie , sur le vieux port de La Rochelle. Le chef Johan LECLERRE , Meilleur ouvrier de France , recrute un profil : chef de partie de cuisine, avec expérience, poste à...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
A LA MAISON RESTAURANT - 17 - PUILBOREAU
Pour compléter notre équipe, nous recherchons un/e cuisinier/e en contrat 35h par semaine en CDI évolutif en Chef de partie ou/et en 39h. Travail du lundi au samedi. Horaires de services : du lundi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
IZIWORK - 17 - Périgny
Pour notre client spécialisé dans la restauration d'entreprise, nous recherchons un(e) Cuisinier(e) pour un poste en CDI. Vous rejoindrez une équipe composée du chef et du second, dans une ambiance...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps partiel(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
Le Pertuis - 17 - CHATELAILLON PLAGE
Situé sur la falaise face à l'Océan, le restaurant Le Pertuis de la Grande Terrasse à Châtelaillon-Plage a pour objectif de renforcer son équipe. Nous sommes à la recherche d'un/une Chef/Cheffe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière en EHPAD (H/F)
DOMAINE DES HAUTES VARENNES - ARVI - 17 - ST XANDRE
L'EHPAD Le Domaine des Hautes Varennes et le service de portage de repas à domicile situé à Saint Xandre (17138) recherche un cuisinier ou une cuisinière en contrat à durée indéterminée (CDI) pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine
RESTAURANT LA CORDERIE ROYALE / MERCURE - 17 - ROCHEFORT
L'emblématique restaurant La Corderie Royale à Rochefort recherche un second de cuisine à temps plein en CDI. Véritable bras droit du chef de cuisine, vous participerez à l'encadrement de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine (H/F)
EHPAD DE L'AUBE - 17 - ST CYR DU DORET
L'EHPAD L'Aube, établissement de 96 résidents dont 14 en unité protégée, recherche un(e) Second de cuisine pour renforcer son équipe restauration. Vos missions principales : Préparer et dresser les...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)