CHEF OU CHEFFE DE CUISINE EN COLLÈGE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DES COTES D'ARMOR (H/F) 22 - Côtes-d'Armor
Offre n° 3413879
CHEF OU CHEFFE DE CUISINE EN COLLÈGE - CONSEIL DEPARTEMENTAL DES COTES D'ARMOR (H/F)
22 - Côtes-d'Armor
Publié le 07 octobre 2025
Référence CSP: O022250/901405963 Sous l'autorité hiérarchique du chef ou de la cheffe de service Education de la Maison du Département, et sous l'autorité fonctionnelle du chef ou de la cheffe d'établissement, vous êtes responsable du fonctionnement du service de restauration afin de garantir la production des repas dans le respect des normes d'hygiène et d'équilibre alimentaire. Vous encadrez les agents intervenant au service de restauration. - Management fonctionnel : Encadrer et coordonner l'équipe du service de restauration, répartir les activités - Gestion des commandes et des stocks : Conseiller sur le choix des produits et matériels Préparer les commandes et planifier les livraisons Réceptionner les livraisons et contrôler la conformité des produits Gérer les stocks des produits alimentaires et des matériels - Restauration : Proposer des menus et évaluer les quantités de denrées dans le respect de la maîtrise des coûts et de la loi EGAlim et conformément aux recommandations du GEMRCN (Groupement d'Étude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition) Réaliser les fiches techniques des plats et assurer leur mise en oeuvre dans le respect des règles d'hygiène et de l'équilibre alimentaire Préparer et mettre en distribution les repas Participer au nettoyage des espaces de restauration et des matériels de cuisine (y compris laverie) - Hygiène, sécurité et qualité nutritionnelle : Mettre en oeuvre les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP et traçabilité) Elaborer, mettre en oeuvre et actualiser le plan de maîtrise sanitaire (PMS) Appliquer les textes réglementaires et internes au collège (Plan d'Accueil Individualisé), et suivre les préconisations de la collectivité (Charte départementale de la restauration collective) Participer à la sensibilisation des élèves à l'équilibre nutritionnel, à l'éducation au goût et à la lutte contre le gaspillage alimentaire Participer aux projets de l'établissement en lien avec la restauration
- Type de contrat
-
CDD - 36 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- 2 An(s)Cette expérience est indispensable
Employeur
Conseils départementaux
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