Chef-fe de cuisine / cuisinier-ère (H/F) 18 - Nançay
Offre n° 3540206
Chef-fe de cuisine / cuisinier-ère (H/F)
18 - Nançay - Localiser avec Mappy
Publié le 09 octobre 2025
RESPONSABILITÉS : ACTIVITÉS PRINCIPALES : Préparation et élaboration des repas • Élaborer les menus en respectant les contraintes de coûts, denrées et d'équilibre alimentaire, y compris pour des plats végétariens • Assurer la gestion et la réalisation des recettes à partir de denrées alimentaires des cinq gammes, préparer des recettes simples Organisation et gestion de la cuisine • Gestion de l'ensemble des achats et approvisionnements • Déterminer les moyens à mettre en œuvre (denrées, matériels) et les outils sanitaires pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas et prix de revient) • Planifier les repas à l'avance pour optimiser les achats et limiter le gaspillage • Afficher les menus sur une semaine • Gérer les stocks (inventaire, commandes, réception des marchandises, assurer le bon stockage des denrées alimentaires) Gestion de l'hygiène et de la sécurité alimentaire • Développer et mettre en place des méthodes pour la réduction et le suivi des risques • Réceptionner, assurer le bon stockage des denrées alimentaires • Vérifier la qualité et la traçabilité des produits – réaliser les échantillons alimentaires réglementaires • Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tous les matériels utilisés pour la confection des repas et lors du service • Entretenir les matériels et les locaux de la cuisine • Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire (traçabilité et plan de maîtrise sanitaire) et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur • Vérifier et annoter quotidiennement les températures des frigos Service et relationnel • Mettre en œuvre la politique d'animation du restaurant (repas à thème). • Parfois aider au service dans le cas de visite de groupe ACTIVITÉS TRANSVERSALES : • Préparer occasionnellement des petits déjeuners, pause cafés,repas du soir et buffets divers... PROFIL RECHERCHÉ : - Connaissance des produits alimentaires, de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité - Techniques de stockage, de conversation et de conditionnement alimentaire - Règles d'hygiène alimentaire et diététique dans le domaine de restauration collective - Règlementation en matière de santé et de sécurité au travail - Suivi des risques alimentaires - Services de contrôle de l'alimentation - Techniques simples de production en cuisine et pâtisserie - Connaissance de base d'informatique (bureautique)
- Type de contrat
-
CDD - 12 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
35H/semaine
Travail en journée
- Salaire
- Salaire brut : Annuel de 25400.0 Euros à 30500.0 Euros
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
Employeur
Observatoire de Paris - PSL
L'Observatoire Radio-astronomique de Nançay (Cher) conçoit et développe des systèmes instrumentaux destinés à la radioastronomie ; il héberge 40 agents. Il accueille régulièrement des chercheurs français et étrangers, également des ingénieurs et techniciens ayant partie prenante avec les projets de radiotélescopes du futur.
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Adjoint Chef de Cuisine (H/F)
MIGNOT KATIA - 41 - LAMOTTE BEUVRON
Cabinet de recrutement & de prestations RH innovant et moderne, recherche pour l'un de ses clients, , un ou une Adjoint(e) Chef (fe) de Cuisine en CDI. Poste et Missions : Sous la responsabilité...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 18 - Subdray
Poste en CDI en restauration d'entreprise sur Le Subdray (18). Site de 700 couverts et équipe de 16 personnes. Poste du lundi au vendredi, de 7h à 14h30. Rémunération : 1838€ brut Découvrez le job...
CDI - Temps plein
Publié il y a 21 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier F/H
ELIOR RESTAURATION FRANCE - 18 - Bourges
Au sein d'un centre de formation sportif de Bourges (18), en moyenne 250 couverts par jour et d'une équipe de 6 personnes. Contrat en CDI, horaires continus (alternance entre service du midi et du...
CDI - Temps partiel
Publié il y a 3 jours
Employeur handi-engagéCDI
Temps partiel(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE CARPE DIEM CAFE - 18 - BOURGES
Afin de renforcer son équipe, Le Carpe Diem recherche un(e) cuisinier(e) en CDI à temps plein Vous intégrez une équipe de 3 personnes. Cuisine traditionnelle faite maison Polyvalence souhaitée pour...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier de restaurant à La Scaleta Romorantin (H/F)
LA SCALETA ROMORANTIN - SAS ROAC - 41 - ROMORANTIN LANTHENAY
Nous recherchons un(e) Cuisinier(e), vous réaliserez les missions suivantes : - Gérer la réception et le stockage des denrées alimentaires - Réaliser les préparations préliminaires à la fabrication...
CDD - Temps plein
Publié il y a 3 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LE 4 SAISONS - 18 - VIERZON
Prépare et cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement. Assure la mise en valeur des plats, en...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / cuisinière (H/F)
LES FONTAINES DU ZIB - 18 - MENETOU SALON
Au sein de notre auberge typique berrichonne ayant une ambiance familiale, nous recherchons un Cuisinier H/F pour la réalisation de plats culinaires pour différentes occasions : repas de famille et...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière, Pizzaïolo (H/F)
ROCHER YANNICK - 41 - NOUAN LE FUZELIER
Notre structure recrute un(e) cuisinier(e) / Pizzaïolo (H/F) Vous êtes passionné(e) par la cuisine et aimez faire plaisir aux personnes en élaborant de bons plats ? Rejoignez notre équipe ! Vos...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de cuisine (H/F)
SIGNORIZZA - 18 - VIERZON
Vos missions : Encadrer et animer l'équipe pour une ambiance de travail efficace et positive Garantir la qualité des plats et le respect des process Gérer les stocks, les commandes et optimiser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière H/F CDD
EHPAD Résidence Le Clos d'Émise - 18 - Vierzon
Vous recherchez un cadre de travail convivial et à taille humaine et le bien-être gustatif des personnes accompagnées est votre priorité. Vous souhaitez préparer de bons petits plats à nos ainés et...
CDD - Temps plein
Publié hier
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web
Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.
B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.
Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.
Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)