Chef de Rayon Boucherie Leclerc H/F 95 - Gonesse
Offre n° 4168541
Chef de Rayon Boucherie Leclerc H/F
95 - Gonesse - Localiser avec Mappy
Actualisé le 24 octobre 2025
POSTE : Chef de Rayon Boucherie Leclerc H/F DESCRIPTION : Missions principales - Gestion commerciale du rayon - Piloter le chiffre d'affaires, la marge, le rendement et le compte d'exploitation du rayon. - Définir et mettre en oeuvre la politique commerciale : promotions, animations, offres spéciales. - Proposer et gérer les assortiments (gammes, qualité, nouveautés) en lien avec les attentes clients. - Approvisionnement, stock et logistique - Passer les commandes auprès des fournisseurs, négocier si besoin. - Suivi des livraisons, contrôle qualité, conformité produit, respect de la chaîne du froid. - Gérer les ruptures, les pertes (casse) et la rotation des stocks. - Veiller à une bonne implantation/réalisation du rayon (présentation, merchandising, agencement). - Hygiène, sécurité alimentaire et réglementation - Veiller au respect des normes HACCP, aux règles d'hygiène, de sécurité alimentaire, d'étiquetage. - Assurer la traçabilité des produits. - Garantir la bonne tenue des locaux, des équipements de découpe, des outils de travail. - Management d'équipe - Encadrer, animer et former l'équipe : bouchers, vendeurs, éventuellement apprentis. - Organiser les plannings selon les besoins du rayon et les contraintes légales (jours de repos, horaires). - Motiver et fédérer autour de la qualité de service, du respect des standards, de la satisfaction client. - Relation client et qualité de service - Être garant de la satisfaction client : conseil, accueil, présentation attractive des produits. - Gérer les réclamations relatives aux produits ou au service. - Proposer des services complémentaires (préparations spéciales, suggestions, découpe sur mesure). - Suivi des indicateurs et reporting. - Analyser les résultats (ventes, marges, coût, fréquentation, taux de casse) et proposer des actions correctives. - Participer aux réunions de magasin, rendre compte de la performance du rayon. PROFIL : Profil recherché : Autres métiers, Encadrement et Généralistes Profil recherché Formation : - CAP, BEP, Bac ou équivalent dans le domaine « Préparateur en produits carnés / Boucherie / Charcuterie ». - Une formation complémentaire managériale ou commerciale serait un plus. Expérience : - Expérience confirmée dans le métier de boucher / chef boucher. - Idéalement 3 à 5 ans minimum sur un poste similaire, ou boucher avec responsabilités. Compétences techniques : - Maîtrise des techniques de découpe, parage, préparation des viandes. - Connaissance des produits carnés, origine, pièces, maturations, etc. - Très bonne connaissance des normes d'hygiène alimentaire (HACCP), traçabilité, conservation. Compétences managériales : - Capacité à animer, encadrer une équipe. - Organisation, rigueur, sens des priorités. - Sens du service client et du commerce. Qualités personnelles : - Fiabilité, autonomie. - Sens de l'initiative, capacité à résoudre les problèmes. - Bonne présentation, aisance relationnelle. - Capacité à travailler sous pression, respect des délais (coupe, préparation). Conditions & avantages - Horaires : Travail tôt le matin du lundi au samedi, travail les jours fériés. - Salaire : Selon profil (expérience, responsabilités), + primes / intéressement / participation + 13eme mois. - Avantages : Mutuelle d'entreprise, remise magasin au bout d'un an d'ancienneté, avantages CSE.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Expérience exigéeCette expérience est indispensable
Informations complémentaires
- Qualification : Technicien
- Secteur d'activité : Vente à distance sur catalogue général
Employeur
E.Leclerc
Le centre E.Leclerc de Gonesse emploie 220 salariés dans des métiers alimentaires et non-alimentaires. Il a été créé en 1994. Les 598 adhérents E.Leclerc exploitant 751 magasins indépendants en France, emploient 155.000 salariés. L'enseigne E.Leclerc a réalisé un chiffre d'affaires de 48 milliards d'euros (hors carburant) en 2023 et est le leader de la distribution française avec une part de marché de 23.5%. Employeurs engagés, les centres E.Leclerc accueillent chaque...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
MANAGER EPICERIE H/F
ANDILLYSEC - 95 - ANDILLY
Nous recrutons un commerçant passionné pour l'univers Epicerie, vous prenez la responsabilité du rayon épicerie et encadrez une équipe d'employés de vente. Vous êtes leader, vous savez mobiliser...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chargé.e Coordination NIVEAU 5 (H/F)
92 - ISSY LES MOULINEAUX
Participe à la satisfaction client - S'assure de la qualité des conditions d'accueil des clients ainsi que de la qualité des réponses apportées aux demandes client - Met tout en oeuvre pour assurer...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable de rayon Fruits et légumes (H/F)
LA MAISON DU FRAIS - 95 - EAUBONNE
Au sein du magasin d'Eaubonne, vous serez chargé de : En matière commercial : - Organiser et superviser l'activité du rayon - Faire appliquer les procédures et respecter les directives de la...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
MANAGER H/F (H/F)
TEMA'S CAKE - 92 - Puteaux
TEMA'S CAKE RECRUTE ! Nous sommes à la recherche de notre prochain(e) Responsable de boutique pour notre nouveau stand Tema's Cake de la Défense. Responsable de boutique (H/F) Missions principales...
CDI - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rayon boulangerie-pâtisserie (H/F)
75 - PARIS 19
Rejoignez une aventure artisanale au cœur d'un petit groupe dynamique, composé de 4 boulangeries, d'un service traiteur/événementiel en plein essor, et d'un atelier de production (tour viennois,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 2 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable importation de produits tropicaux (H/F)
PHOENIX INTERNATIONAL - 93 - LE BOURGET
Votre mission : En collaboration étroite avec la direction, vous pilotez l'activité de votre rayon alimentaire frais et sec en garantissant la satisfaction client, la rentabilité et la performance...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager rayon alimentaire
95 - GROSLAY
Grand Frais recherche un Manager expérimenté et dynamique. En tant que Manager, vous serez responsable de la gestion quotidienne du magasin, du développement de votre équipe et de la satisfaction...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Manager de rayon (H/F)
CARREFOUR - 93 - AULNAY SOUS BOIS
Expérience dans la grande distribution . ( charcuterie ,boulangerie, fruits et légumes , épicerie ,broderie) - Veiller à ce que la production de produits soit conforme aux normes les plus strictes,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 25 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Responsable rayon boucherie - Leclerc Vitry (H/F)
VITRY DISTRIBUTION - 94 - VITRY SUR SEINE
En tant que responsable de la boucherie, vous êtes garant(e) de la performance économique du rayon, de la qualité des produits proposés et de la satisfaction client. Vous animez une équipe de...
CDI - Temps plein
Publié il y a 11 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de rayon (H/F)
A M B FORMATIONS - 75 - Paris (Dept.)
Nous recherchons, pour le compte d'une entreprise partenaire, un Chef de rayon alimentaire (H/F) pour un hypermarché situé à Paris 16e - Auteuil. Vous êtes passionné(e) par la grande distribution et...
CDD - Temps plein
Publié il y a 26 jours
CDD
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



