Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F) 13 - Puy-Sainte-Réparade
Offre n° 4301849
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
13 - Puy-Sainte-Réparade - Localiser avec Mappy
Publié le 24 octobre 2025
Mission principale En tant que Commis Pâtissier, vous assistez l'équipe de pâtisserie dans la préparation et la réalisation des desserts en respectant les recettes et les standards de l'établissement. Vous participez activement à la mise en place et à l’entretien du laboratoire de pâtisserie tout en appliquant strictement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire. Responsabilités principales 1. Mise en place et préparation 2. Assurer la mise en place du service selon les consignes du Chef Pâtissier. 3. Réaliser les préparations de base : pâtes, crèmes, sauces et coulis. 4. Dresser les desserts en respectant les fiches techniques et les standards de présentation. 5. Exécution des consignes 6. Appliquer les directives transmises par les supérieurs hiérarchiques. 7. Veiller à la régularité et à la qualité des préparations. 8. Hygiène et sécurité alimentaire 9. Appliquer strictement les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur (normes HACCP). 10. Maintenir une organisation rigoureuse de son poste de travail. 11. Entretien des locaux et du matériel 12. Participer à l’entretien du laboratoire de pâtisserie et des locaux annexes. 13. Veiller au bon état et à la propreté du matériel utilisé. Profil recherché 1. Expérience : 2. Première expérience en pâtisserie souhaitée (restaurant gastronomique ou étoilé, boulangerie/pâtisserie haut de gamme). 3. Compétences techniques : 4. Bonne maîtrise des bases de la pâtisserie (pâtes, crèmes, sauces, coulis, dressage). 5. Sens du détail et du goût. 6. Capacité à travailler efficacement sous pression et en équipe. 7. Compétences interpersonnelles : 8. Rigueur, discipline et organisation. 9. Esprit d’équipe et bonne communication. 10. Motivation et envie d’apprendre. 11. Langues : 12. Français requis. L’anglais est un atout.
- Type de contrat
-
CDD - 2 Mois
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Travail en journée
Profil souhaité
Expérience
- 1 An(s)
Employeur
Villa La Coste - Hotel, Restaurant & Spa
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA CALECHE - 13 - AIX EN PROVENCE
Restaurant Pizzeria La Calèche Aix-en-Provence recrute un cuisinier (h/f). Vous encadrerez une équipe de 3 personnes en cuisine. 2 jours de repos consécutifs. Service du midi et soir (coupures)
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis / Commise de cuisine (H/F)
COLDE - 13 - AIX EN PROVENCE
Vos activités: - Dresser des plats conformément aux directives, organiser son poste de travail par rapport aux consignes - Contribuer à la bonne gestion du petit matériel et respecter des consignes...
CDI - Temps plein
Publié aujourd'hui
CDI
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine en restauration d'entreprise (H/F)
SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS - 13 - Rousset
Si vous êtes un cuisinier passionné, que vous aimez mettre en valeur les produits, et que vous souhaitez concilier vos vies personnelle et professionnelle : alors rejoignez nous ! Nous recrutons...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier/cuisinière de collectivité (H/F)
VILLA SAINTE VICTOIRE - 13 - FUVEAU
Résidence autonomie de 60 résidents - votre rôle est d'assurer la production. Vous devez concevoir, organiser et dresser l'ensemble des prestations de restauration dans le respect des règles...
CDD - Temps plein
Publié il y a 6 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Chef de cuisine en EHPAD H/F
VAL DE L'ARC - 13 - Rousset
Rejoignez l'équipe de La Provençale à ROUSSET (13790) - EHPAD 77 lits Notre but ? Nous mettons les résidents au cœur de nos vies car ils ont l'expérience, la connaissance et sont ainsi une source...
CDD - Temps plein
Publié il y a 21 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDD
Temps plein(déjà vu)
Second / Seconde de cuisine d'un restaurant gastronomique (H/F)
LES LODGES SAINTE VICTOIRE - 13 - LE THOLONET
Le restaurant gastronomique de l'hôtel 5 étoiles Les Lodges Sainte-Victoire au Tholonet, recherche second de cuisine en CDI. Vous rejoindrez notre Chef exécutif Julien Le Goff et son...
CDI - Temps plein
Publié il y a 12 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier(ère) (H/F)
13 - MALLEMORT
La commune de Mallemort porte un projet alimentaire territorial : démarche communale depuis 2019 et mise en conformité avec la loi égalim dès 2020 La loi EGAlim de 2018, complétée en 2021 par la loi...
CDD - Temps plein
Publié il y a 18 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier (h/f)
LE CHATEAU DE LA MALLE - 13 - Bouc-Bel-Air
En qualité de Cuisinier(e), vous êtes indispensable au confort et au bien être des résidents en assurant la production quotidienne de la restauration - partie intégrante du projet d'établissement....
CDD - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
un(e) cuisinier(e) (H/F)
LE BAR A VIN - 13 - SALON DE PROVENCE
Le Bar A Vin recherche un(e) cuisinier(e) sur Salon de Provence Heures de travail le soir de 16h30 à 23h30 du mardi au samedi.
CDI - Temps plein
Publié il y a 10 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef / Cheffe de partie
COLDE - 13 - AIX EN PROVENCE
Vos activités sur poste chaud ou froid: - Préparer les aliments selon les normes établies par l'établissement - Superviser la cuisson, la préparation et la présentation des plats - Assurer le...
CDI - Temps plein
Publié il y a 14 jours
CDI
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



