Second de cuisine H/F 13 - Saint-Chamas
Offre n° 5061606
Second de cuisine H/F
13 - Saint-Chamas - Localiser avec Mappy
Publié le 07 novembre 2025
VOS MISSIONS :Sous la responsabilité du Chef gérant de cuisine, vous aurez pour missions principales :- Elaborer et contrôler les préparations d'un point de vue gustatif, quantitatif et esthétique. - Dresser les préparations en respectant les zones de fabrication.- Respecter les scrupuleusement règles d'hygiène (HACCP), les normes et procédures.- Entretenir les matériaux de cuisine et les locaux.- Participer à la démarche d'amélioration continue de la qualité et aux audits de certification.- Avoir la capacité d'assister, à sa demande, le chef gérant dans ses tâches de gestion et d'encadrement des équipes. - En cas d'absence du Chef gérant, le second de cuisine doit pour assurer la gestion des approvisionnements. (Élaboration et passage des commandes auprès des fournisseurs référencés). - Respecter le plan de maitrise sanitaire Clariane.- Réaliser la fabrication des repas en assurant une coordination dans le processus de fabrication entre les préparations froides et les préparations chaudes.- S'assurer de la qualité des repas servis auprès des Résidents/Patientstre vigilant sur la réalisation des recettes du menu et de son équilibre alimentaire, et respecter les prescriptions médicales des régimes alimentaires stricts.- Respecter les quantités à produire. Maitriser le Coût de Revient Journalier en respectant les menus et les recettes à produire ainsi que les quantités à servir par convives.- Assurer le service à l'assiette en salle de restaurant.- Concevoir, proposer, réaliser sous la responsabilité du chef gérant, et en collaboration avec les équipes socio-éducatives l'animation des repas à thème.- Peut être amené à gérer les sorties journalières alimentaires (petit déjeuners, déjeuner, goûter, dîner) en respectant les dotations, les grammages par convives.- Contrôler les livraisons à réception (contrôle quantitatif et qualitatif) en relation avec le bon de livraison et le bon de commande.- Capacité à réaliser le dernier jour du mois l'inventaire du stock alimentaire, boissons et produits non alimentaires en cuisine.- Le second de cuisine doit respecter des gestes et postures dans son quotidien en cuisine et doit également veiller à la santé et la sécurité des personnes travaillant sous sa responsabilitSi besoin, être en capacité d'utiliser les applications de suivi des livraisons.Nos avantages : Une équipe pluridisciplinaire et une communauté d'experts pour développer vos connaissances Du matériel innovant et adapté Horaires stables, établissement à taille humaine Formations pour construire votre parcours évolutif Des mobilités géographiques et fonctionnellesAvantages d'une grande entreprise Avantages sociaux : CSE, primes, aides à la mobilité, participations aux repas et transportsInicea regroupe les cliniques spécialisées (SMR, Santé Mentale) de la communauté Clariane, certifiée " Top Employer France et Europe". Développez vos compétences aux côtés des experts Inicea, engagés au service de nos patients.
- Type de contrat
-
CDI
Contrat travail - Durée du travail
-
00H/semaine
Profil souhaité
Expérience
- Débutant accepté
Employeur
Entreprise à mission, Clariane est la première communauté européenne du soin, de la santé et de l’hospitalité dans les moments de fragilité. En France, notre communauté fédère, forme et anime près de 26 000 collaborateurs qui prennent soin de l'humanité de chacun. En s’adaptant à chaque besoin, à chaque instant et au plus près de chez eux. Nous proposons des formes d&rsq...
D'autres offres peuvent vous intéresser :
(déjà vu)
Chef de cuisine traiteur (H/F)
LES FRANGINS TRAITEURS - 13 - ST REMY DE PROVENCE
Pour remplacer notre chef de cuisine actuel nous recherchons un personne expérimenté en traiteur (minimum 5 ans d'expérience dans ce domaine). Ou un chef très expérimenté en restauration classique (+...
CDI - Temps plein
Publié il y a 17 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA PLACE - 13 - ST REMY DE PROVENCE
Le/la Cuisinier / Cuisinière et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement dans lequel il/elle travaille. En restauration collective comme dans les grands restaurants...
CDI - Temps plein
Publié il y a 9 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Pâtissier (F/H) (H/F)
UPPERSIDE CAPITAL PARTNERS - 13 - SALON DE PROVENCE
Offre d'emploi - Pâtissier F/H - CDI 39h - Salon-de-Provence Nichée au cœur de Salon-de-Provence, la Villa Salone incarne une expérience gastronomique d'exception. Sous la direction du chef étoilé...
CDI - Temps plein
Publié hier
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
LA TERRASSE CHEZ MARCEL - 13 - ORGON
Le Cuisinier, créateur de saveurs et d'expériences culinaires, est au cœur de l'art gastronomique libanais. Prépare et cuisine des mets de cuisine libanaise au sein d'un restaurant de 50 couverts...
CDI - Temps plein
Publié il y a 7 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Commis Cuisine (H/F)
GAJOG - 13 - ISTRES
L'entreprise GAJOG, restaurant coréen (bbq, tteokbokki, bibimbap). Cadence rythmée, équipe soudée, standards propres & HACCP. Le poste Préparations froides & chaudes (taillages, marinades,...
CDI - Temps plein
Publié il y a 13 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière pour Bar à Tapas (H/F)
LOS QUINTOS - 13 - SALON DE PROVENCE
Activités principales (Le cœur du poste, c'est évidemment la cuisine) : - Préparer et dresser les plats de la carte (planches, tapas, petits plats maison), - Participer activement à la création des...
CDD - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDD
Temps plein(déjà vu)
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Le Bec Fin - 13 - FOS SUR MER
Vous serez en charge des entrées et des desserts : préparation en amont puis assemblage Vous participerez à l'élaboration des cartes et menus. Restaurant ouvert du lundi au vendredi midi, vendredi...
CDI - Temps plein
Publié il y a 16 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie pâtisserie (H/F)
LA TABLE DE VENTABREN - 13 - VENTABREN
Le Restaurant Dan B. (1* Michelin), situé dans un cadre exceptionnel près d'Aix-en-Provence et Marseille, recherche un(e) « Chef(fe) de partie pâtisserie » en CDI, disponible dès que possible. Voici...
CDI - Temps plein
Publié il y a 8 jours
CDI
Temps plein(déjà vu)
Chef de partie (H/F)
R H PERFORMANCES - 13 - Les Baux-de-Provence
Rejoignez l'univers authentique et raffiné du Domaine de Manville, un lieu d'exception niché au coeur des Alpilles. Pour son bistrot, le Domaine de Manville recherche un(e) Chef de Partie...
CDI - Temps plein
Publié il y a 18 jours Soyez parmi les 1ers à postuler
CDI
Temps plein(déjà vu)
CUISINIER/CUISINIERE (H/F)
APPEL INTERIM PROVENCE - 13 - Marignane
Appel Interim Provence recherche pour son client un CUISINIER DE COLLECTIVITE H/F sur le secteur de Marignane. Vous aurez pour mission : - Concevoir et élaborer des menus souvent en texture modifiée...
Intérim - Temps plein
Publié il y a 16 jours
Intérim
Temps plein
Découvrez d'autres services web

Réussir son CV et sa lettre de motivation
Suscitez l’intérêt du recruteur et donnez-lui envie de vous rencontrer.

B.A.BA Entretien
Apprenez à préparer votre prochain entretien.

Informations sur le marché du travail
Accédez aux informations et statistiques sur ce métier.

Simulateur en cas de reprise d'emploi salarié
Estimez vos droits aux allocations et aides.
- Voir plus de services (Emploi store)


.



